Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

работа лифтов

Здравствуйте, будущие соседи. У меня вопрос с включением лифтов сразу после сдачи дома. Есть информация (по опыту предыдущих домов), что лифты не включали, объясняя это тем, что жильцы строительными материалами их побьют, и предоставляли в пользование платные лебедки (100 руб. Этаж). Что вы думаете по этому поводу или возможно у кого есть более подтвержденная информация, касаемая именно нашего дома? И что вы будете делать, если действительно лифты не включат?
РЭ 11

На собрании этот вопрос обсуждался!

Вас какой дом интересует?
РЭ 11 А по-конкретнее можно)
Единогласно было принято решение, что можно возить несыпучие грузы до 500 кг. Лебёдка будет по 100 рублей этаж. Спуск мусора тоже 100 рублей/этаж. Я двумя руками за лебёдку, хоть и квартира на 17 этаже. Потому , что с лифтом будет выглядеть так: привёз кто то 5 тонн стройматериалов и будет катать 10 раз на лифте-"Так ведь по 500 разрешили же". Так лифт быстренько поломается и будем все ходить пешочком.
Я что-то не пойму это что же за лифты такие которые быстренько поломаются"??? И потом в доме 2 лифта один грузовой специально для того и предназначен чтобы грузы возить и какая разница сыпучие или не сыпучие.... мы пока 28 там были при нас только рабочие спустили/подняли раз 5 без разбора и сыпучие и не сыпучие грузы.. Что за дискриминация такая? И больше положенных 680 кг никто в принципе на грузовом не увезет к чему все эти ограничения?
Как бы вам это объяснить...Вот есть общественный туалет, а есть личный. Общественный смывной бак и личный. Казалось бы функционал у всех одинаковый, но чаще ломаются общественные туалеты. И почему то грязнее он выглядит всегда, нежели дома. А уж сколько их расколят в том же кинотеатре или магазине- вообще не сосчитать. И вроде пользуются как дома, но всё что то не так. Пардон за аллегорию, но  попытался на пальцах объяснить отношение к общественной вещи и своей, несмотря на их одинаковый функционал, "чужие" вещи служат гораздо меньше. Это я к тому, что быстренько "засрут" лифт то. Хотя, повторюсь, мне гораздо выгоднее поднимать грузы на 17 этаж на лифте, нежели на лебёдке. Но истина, как говорится, дороже.
Добавлю от себя.
Лифты не прошли еще обкатку, только лишь пусконалажены.
Стоимость лебедки 100 р / этаж за 1 тонну груза, и стоиомость может меняться по договоренности в зависимости от веса, в случае, если груз для поднятия будет менее тонны.
Если бы лифт был с лифтером, может и можно было бы использовать его по назначению, однако в нашем случае за "обезьянами" никто следить не будет, да и не уследишь попросту. Ну, разве мало на земле дураков с хрустальными ... эмммм... ну вы поняли?
Ну вот в том то и дело, что люди будут платить за лебедку, а обезьяны возить всё что попало на лифте и в каком угодно количестве. Так что вопрос какой смысл изначально беречь лифт если всё равно другие его засрут и поломают? Поэтому нужно либо вообще не включать лифты либо раз уж включили пусть все пользуются как хотят и без ограничений. А деньги на лебедку оставить на дальнейший возможный (а в случае с обезьянами необратимый) ремонт лифта. И если лифты вообще не включать проще самим скинуться на лебедку и пользоваться ей сколько хочешь. По 500 руб. получается уже 85 т.р. супер крутая лебедка получится, а если учесть что не все согласятся пусть даже половина за 40 т.р. тоже можно купить хорошую электрическую лебедку.
Стоимость лебёдок в Самаре
http://www.kuvalda.ru/catalog/6719/
Если я правильно понял, то лебёдка грузоподъёмностью 1250 кг  и 80 метров высотой ( точнее канатоёмкость ) стоит 95793 рублей.
Могу, конечно, ошибаться, но так идея весьма неплохая, ведь необязательно поднимать сразу тонну, можно и 700 кг, зато своя, не надо платить. единственное, сомневаюсь, что УК разрешит кого то подключать , кроме тех, кого они сами навязывают. некоторые лебёдки на 380 ВТ работают.
мне больше всех повезло, 1 этаж
Стоимость лебедки
Например ТЛ-14Б 
http://samara.komspec.ru/catalog/lebedki-elektricheskie
http://www.tdtali.ru/production/lebedka_t_tl14b.html
стоимость 54 715р без каната и доставки
ТЛ-12А - 62000р без доставки
Доставка неплохой компанией 5100р
http://www.ae5000.ru/rates/calculate/
Стоимость каната 
9,5 р за метр , Леруа, 3-4 мм диаметр, или 200-300 кг легко
если нужно точнее будет
Итого в 75000 можно приобрести крутую лебедочку со всеми потрахами
Если посидеть в инете чуток побольше думаю можно дешевле и ближе найти
Сейчас вот подумал- всё это хорошо, но, вспомнив, поведение народа на собрании, я уже не хочу брать лебёдку вскладчину. Не дай бог, она на мне сломается, меня же все соседи сожрут))). Но , повторюсь, идея хорошая. однозначно люди больше потратят на аренду, нежели купить самим. потом другим домам можно продать- сдать. Кстати, а много ли тн надо поднять для ремонта двушки?
Насчет 220/380В напряжение питания, то проблемы сдесь в принципе не вижу, есть 3 варианта:
1. Преобразователь частоты (ПЧ), википедия в помощь, поможет преобразовать 220 в 380, нужной частоты и момента на валу, конечно стоит денег, заато скорость намотки регулировать можно будет в больших пределах от 1 до максимальной скорости вращения двигателя и чуть более
2. В предыдущем письме лебедка ТЛ-12А на 220В
3. В нашем доме как и во всех остальных я уверен приходит 380В (3 фазы, ноль и как в нашем случае думаю что и земля есть, так как дом новый) из которых в квартиру раздается 1фаза и ноль, земля. Так вот есть возможность подключиться на 380В, только надо будет организовать все по уму, думаю в доме это предусмотрено.
мне кажется ук не разрешит ставить свою лебедку! а так идея хорошая я только за! 
Народ, почитайте, что пишут по другим домам, которые сдали в этом году. Лифт включали сразу. Но только грузо-пассажирский. Пассажирские до сих пор не включены. Лифты периодически ломаются. Один раз даже одновременно во всех домах и не работали неделю. Если интересно - зайдите и посмотритие в каком они сейчас состоянии: все стены покоцаны, в цементной пыли и песке. Двери скрипят как будто им не пол года а все пятьдесят. Так что вам решать. Я бы выбрал лебедку для песка-цемента и мусора и лифт для чистых грузов, типа мебели, так как мне там жить. Но так как в домах квартиры куплены в основном не для того, чтобы жить, а для того, чтобы сдавать или продавать - то очень мало народу согласилось на это. И поэтому имеем то, что имеем...
не вижу смысла регистрироваться вдвоем! я тоже рад знакомству!
Спорный аргумент)))
1. Сайты так же как и магазины бывают разные, скажу сразу кувалда не самый доступный магазин спецтехники. 2. Муж в этом деле лучше разбирается) Напишет сейчас.
Думаю оч много, разоришься на чужой лебедушке.Если я делал ремонт комнаты 9 квм, задрался машинами возить материал и поднимать "НА ЛИФТЕ"!!!!
Сергей , на 170 кв. плюс лифты,на дом  подходит 380В и земля тоже 100%. Я мастер по ремонту оборудования и работы с гор.сетями,допуск свыше 1000В,меня зовут Михаил.
Есть надежда, что ЧОПовцы (за которых проголосовали в принципе) все-таки будут качественно делать свою работу и не допускать подобных нарушений! Я за лебедку, и за то, чтобы скинуться на нее самим! Даже живя на 1 этаже готов подсобить с деньгами! Нужно договориться с УК, если вобще такой вариант возможен!
Михаил, вижу с аккаунта жены пишешь)))) Я инженер по автоматизации шоколадной фабрики (Nestle Russia), допуск до 1000В. Рад знакомству.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!