Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Канализационная труба и стояки хгв

Подскажите кто-нибудь, насчет канализационных труб и стояков хгв, они должны стоять в ванной или в туалете? Я была в своей квартире и увидела, что стояки хгв с канализационной трубой стоят в ванной, хотя обычно же их располагают в туалете?Вообще есть какие-нибудь стандарты расположения труб?
Имхо, радуйтесь что в ванной. Мне пришлось на пять сантиметров ванну поднимать, чтобы обеспечить необходимый уклон при моей конфигурации.
А регламентов никаких нету.
да я не особо расстраиваюсь, просто удивило, что канализация в ванной, а не в туалете
По поводу угла наклона сточной трубы я разговаривала с прорабом, но к моему глубочайшему удивлению ничего путного он мне не сказал. Я как человек очень далекий от канализации знаю, что сточная труба должна находится под наклоном, а не горизонтально полу, а вот прораб Анатолий этого не знает и был очень удивлен моей претензией. Сказал коротко все вопросы к проектировщикам...
Вообще-то регламенты есть и вполне себе конкретные. При монтаже внутренних отводных линий от напольных и подвесных унитазов, умывальников и душевых следует обеспечивать требуемый уклон в пределах регламентируемых норм. Например, для трубы ø50 мм он должен быть в пределах от 0.025 до 0.035 (отношение уклона в сантиметрах на 100 см длины трубы). Примечание: правильный выбор уклона трубы имеет большое значение. Если уклон слишком большой, то вывод стоков будет производиться слишком быстро, что может привести к срыву водяных запоров с одной стороны, и высыханию внутренней поверхности канализационной трубы – с другой. Со временем будет образовываться твердый слой из остатков отходов, толщина которого будет расти до тех пор, пока труба полностью не забьется. Прочистить такой засор довольно сложно, а иногда требуется замена старой трубы на новую. Если же уклон трубы слишком маленький (или вообще не имеет его), то на стенках трубы будут расти влажные жирные отложения, к которым будут прилипать грязь, отходы и т.п., что также неизбежно приведет к полному засорению слива. Устраняется такая проблема прочисткой трубы с помощью специальных средств. Правильный наклон трубы должен обеспечивать беспрепятственный слив канализационных стоков и не создавать условий к образованию вышеуказанных проблем.
Рекомендуемые уклоны приведены в следующей таблице: Диаметр трубы, мм Допускаемый интервал уклонов (отношение наклона в см/на 100 см длины) 40-50 0.025-0.035 110 0.012-0.020 150 0.007-0.010 200 0.005-0.008
Все правильно. На каждый метр трубы перепад высот 2-3 сантиметра.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!