Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Оформление сделки

Планирую купить квартиру в РЭ, мне в офисе сказали, сначала передаем деньги, мне выдают пакет документов (типа это гарантия, что квартира чисто ваша) , а потом ( через 1.5 месяца) едем в рег.палату. Это у всех так? 
p.s. страшно блин, не 100 рублей все-таки отдаю
совсем не так! оформляли в Береге: подписали договор,зарегистрировали в регпалате,только потом заплатили в кассу. Все заняло две недели. По какому-то новому закону процедура проходит в таком порядке, ваш вариант настораживает. 
Да и у меня тоже оплата только после сделки, а Ваш вариант и правда очень настораживает.
Если по переуступке доли квартиру покупаете то нормально
Оплата всегда в день регистрации в рег.палате, перед регистрацией, например в банке. В залог продавец пишет расписки и например может отдать свой паспорт, до момента регистрации. А так никакой гарантии, отдали пару лямов и всё, получили какие то бумажки не имеющие юридической силы (даже если это документы на квартиру, всё равно, как будто вы их нашли на улице и не имеете никаких прав на эту квартиру).
покупали квартиру непосредственно в Береге- было все как в вопросе. договор долевого участия-оплата в офисе- через 1 месяц регистрация в Регпалате. Также был задан вопрос риэлтору Лилии- по закону порядок другой- на что был дан ответ- у нас так и по-другому не будет.Компания серьезная-репутацией дорожим- все будет ок. Поверили-оформили. Все нормально.
Спрашивали меня в личке- отвечу здесь, может пригодиться кому.
1. Если Вы покупаете квартиру у Берега, то там, если я не ошибаюсь, даже если Вы внесли не всю сумму, то всё равно регистрируют Ваш договор в палате.
2. Если Вы покупаете квартиру у Аквапорта, то там ( только сегодня заезжал , уточнял вопрос ) ситуация следующая.
Разберём мой пример. Я взял квартиру в рассрочку. Определённую сумму внёс в прошлом году, остаток внесу в этом. На руки мне дали весь пакет документов на квартиру, единственное наш договор не зарегистрирован в Палате. Причина до простого банальна- имелись претенденты , что заплатив полсуммы и зарегистрировав на себя договор, клиенты начинали плохо платить. Соответственно суды, волокита и т.д.  На данный момент от Аквапорта в день около 5 заявителей на регистрацию договоров. Добирают до 20 и записывают на регистрацию. Т.е. после того, как я оплачу всю сумму, то ждать максимум неделю и договор будет зарегистрирован. Если страшно ждать и эту неделю, то можно "виртуально" записаться, а в тот день, когда всех поведут на регистрацию- оплатить сумму и тут же зарегистрировать договор.
Покупали именно по вами описанной схеме. Там вот в чем вопрос: сами береговские бронируют квартиры, ближе к сдаче продают с накруткой, но адекватной, по сравнению с другими, эта сумма закрывается распиской к примеру, также просят задаток и прикрывают его договором займа и квитанцией. Не хотите ждать месяц - подавайтесь платно (мы так и сделали) они кстати и сами могут организовать, а так нече особенного. Хотя наверно Вам уже не актуально. 
да, по переуступке, но прва на квартиру. и как быть? а то они по 20 раз продадут эту квартиру за эти 1.5 месяца и всё..
Я спрашивала насчет гарантий, они: т.к. переуступка идет от юр.лица, то все будет чисто им не надо проблем. и никогда не было такого, что квартиру продавали по 20 раз

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!