Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Кухня

Кто-то уже определился с фирмой, куда будет обращаться за мебелью для кухни)? Может у кого-то уже есть опыт, хороший или неочень, поделитесь?)) считали по нашим размерам в Марии, ничего такого, насчитали 150.000 это просто мебель без техники. Наверное можно заказать качественно и дешевле, как считаете)? Фирма, где делали ранее, закрылась, куда бы обратиться теперь)
Тоже считали в марии. Размер 1,6х2,5 - получилось чуть более 100тыр. Под ключ ещё тыр 20 накинуть надо за работы, мойки, смесители и пр. Не стесняйтесь спросить за счет чего идет подорожание и как можно съекономить. Например, поставить подъемники попроще, без электропривода.
А по поводу где подешевле да покачественнее - везде, где приценивались, получается примерно одинаково одна и таже конфигурация. Вибираем по срокам и условиям оплаты. Конкрентно в марии понравилось беспроцентная рассрочка до полугода. Хотя в хофе можно до года взять, но там срок изготовления поболее.
Хофф походу не изменился даже после тогго как перестал быть Кикой. Но тогда что удивило сами вернули неустойку безо всяких судов и претензий.
Хофф - это наши дельцы. Раньше был франчем, потом сказали что мы уже научились работать и разорвали отношения с кикой. Так что лучше стать он вряд ли мог.
В Марии мы заказали в конце июля, вчера уже собрали. Правда вылезло пара косяков - один шкафчик не вписался, установщики его возили куда-то пилили. И столешница не той формы получилась почему-то. То ли ошибка на фабрике, то ли дизайнера. Обещали через пару недель новую изготовить. В остальном без претензий.
Ни кто там ни чего не менял. Кика стало Хофф. Вот и все.
Не совсем. Вот, например http://www.sostav.ru/news/2011/07/29/cod5/
Мы кухню заказали в ХОФФе, там большой выбор материалов на любой карман, и техника встроенная там есть, она не значительно дороже,чем в магазинах, но установка и т.д. бесплатно.
В какую сумму обошлась, если не секрет)?
Кухня 4,5 метра примерно 150 ( в апреле был месяц кухонь с 30% скидкой) и техника примерно столько же (плита,духовка,посудомойка,микроволновка,вытяжка - мы заказали не самые дешевый вариант) доставка,сборка и установка - мебели и техники бесплатно
150 - без техники или с ней уже??
Ок, спасибо) напишите потом как сделали)) если не затруднит)
Не берите в марии! Много плохий отзывов, и от знакомых и от посторонних людей. Просто совет.
А что плохо? Качество самой мебели или же сервис?
Качество! Они больше средств тратят на рекламу, как вы должны были заметить, на офисы красивые, а не на качество))) Хороший друг занимался раньше кухнями, сами делали, крутились в кругах кухоньщиков, говорит ТОЛЬКО не Мария)))) Из самарских советовал Джаз и Нью Кухонька. Мы смотрели в хоффе. Немецкую. 4200см около 300тыс без техники.
Плюс нам наш дизайнер тоже "почему то" сказал сразу-только не мария))) Выбирать и решать вам, мы решили не рисковать)
Ок, спасибо, будем думать
Есть опыт,который "не очень" - кухни "Джаз". Друзья отвалили кучу денег,года через три начала отваливаться кромка у столешницы, а дальше фурнитура начала хондрить. В итоге через пяток лет пришлось от этого мусора избавляться. 
Столешница и каменная может треснуть если с ней не правильно обращаться... не говоря уже о столешницах с кромкой. И фурнитуру нужно брать качественную-блюм, с ней ничего не случится за 5 лет, Мы тоже в джазе не будем заказывать, нам не понравилось. Я вам говорю о мнении независимого человека который работал в этой сфере. Кстати в Джазе нам насчитали  дешевле всего.. Самый дорогой вариант оказался в Дриаде, мы не поняли за что такие деньги.. Девушка сразу сказала что от 350тыс не дешевле.. в то время как в Джазе около 180 сказали. 
Считали сегодня в Джаз. Приятная в общении девушка старательно создавала нам кухню, учитывая все наши пожелания) итог получился стоящим! Получилась современная красивая кухня. По цене - 160.000. Пока все))
Подруга брала кухню в "Марии" лет 5 назад, с кухней все нормально, даже пережила переезд
Мы заказали в "Шеф кухни" вместе с мойкой, смесителем и вытяжкой 226 т.р. + (техника 100 т.р, установка 7%) Массив ясеня, качество в салоне очень порадовало.
Дешевле всего в леруа мерлен, качество приемлемое за свои деньги. В 100000 без техники можно спокойно уложиться
Леруа Мерлен не серьезно)
а почему не серьездно? я вот сдавать квартиру планирую, так что дорогую кухню под сдачу ставить не резон, ее же убьют за 3-5 лет. Так мне чем дешевле тем лучше. И пофиг что дом элитом называется
Поэтому и не серьезно, что только для аренды такую кухню))
в хоффе заказали в марте. до сих пор не ответа не привета.
Ничего себе. Чем аргументируют?
Под сдачу квартиры кухню покупали вот такую только цвет темнее 
http://www.stolplit.ru/internet-magazin/kupit/2620-milena-kuhonnyiy-garnitur/
в Столплит за 10тыс р по акции года 2 назад
Стоит как новая, трех квартирантов пережила. 
А про кухни в Икеа кто что скажет? у них вроде мебель неплохая
Мы тоже хотим кухню в икее заказывать.отзывы в инете хорошие.и если у них же встройку взять гарантия 10 лет,если не ошибаюсь.их хвалят.
Мне очень понравилось качество мебели Гварнери(бывшая фирма Ладья-заказывали в Мягкоффе)Делали нам не кухню .а шкафы -купе...Но.я довольна!Очень!Мебель нам делали по акции со скидкой 35%.Прошло уже 5 лет со времени её изготовления-но нариканий никаких!Рекомендую на замер приглашать Сашу Курносенкова-подскажет где сэкономить и с дизайном ...
почему бывшая ладья? она еще существует .
её переименовали в Гварнери после открытия офисов в Москве,Казани и ещё где-то...
Отдел с кухнями от Толлятинской фирмы Ладья есть в Хоффе на первом этеже.
Качество мебели у них высокое, знакомые заказывали в котедж здоровенную кухню и несколько шкафов-купе, нереканий никаких нет.
Вчера в Хофе был, просто по дороге , решил и кухни глянуть. Возможно я совсем не разбираюсь и у меня нет вкуса, но кухни которые там стоят по 500-600.000 меня не поразили...Вот если бы они стоили раз в 6 меньше, то да, а так...
В джазе нормальные кухни. Проблем не было пока.
На предыдущей квартире заказывали кухню в Марии. 8лет ни одного нарекания, меняли только смеситель, кстати хваленный всеми Грое. Скорее всего там и новую закажем. Нравится еще фирма Форм. В Кубатуре и на М.Тореза офисы. Заказывали шкафы-купе.
Грое стал уже не торт, сейчас АМРМ лучше при чуть меньшей цене.
Да, фирма Форм-м-крупные дилеры фурнитуры в Самаре. Заказывали у них шкаф купе, быстро и качественно! Фирма моих хороших знакомых. Не так давно в кубатуре открыли доп.офис именно по мебели. 
Считали кухню в Марии, получилось более 160 тыр (только дрова, без мойки и т.д.), заказали в Нэст за стольник из аналогичных материалов. Во всех конторах все материалы-комплектующие почти одинаковые, только цены разные, поэтому взяли самое дешёвое, что нашли. В Марии не понравился ещё выбор цветов.  Посмотрим как в реале сделают, только заказали недавно.

ЗЫ: Размер/длину не помню, площадь самой кухни 16,5 метров.
Могу посоветовать компанию занимается мебелью под заказ, приедут покажут, материал из чего захотите, из того и сделаете, по качеству ничем не уступит хофф и т.д., т.к. материал тот же, фурнитура та же..если интересно дам телефон замерщиков
В Хофф весь июль на немецкие кухни скидки до -30%, кому интересно)
хотел в июне купить диван. он с 15% скидкой стоил 101 000. В июле сделали на него скидку 28%. Стал стоить 104 000. Так что не ведитесь на этот обман.
В Хофф купили диван за 76 т.р. , сейчас по акции 50т.р. так что скидки есть, но реально обидно.
В хоффе так то честные скидки, и сервис вроде не плох, вот только с кухней косяк вышел. Так то вина производителя, но нам аак покупателя м абсолютно параллельно. Будем неустойку требовать. На данный момент 2 месяца уже задержка. Обещают, к сентябрю привезти ((
Про честные скидки  я уже написал. Может они есть, но явно не на все.
А обивка дивана тут ни причем?
Нет, написал на сайте хоф претензию. Ответили, извинились. И снизили цену до уровня июня, т.е до 101 000 руб. При этом указав что скидка 28%. Я посмеялся и написал им, что в июне 101 000 руб диван стоил при 15% скидке. Опять от них ответ с извинением,  что будут разбираться с ценовой политикой. А пока предлагают купон на скидку в 5000 рублей в качестве компенсации за мою внимательность. Вот такие пирожки.
Хофф нам задерживает кухню на месяц. Тоже будем взыскивать неустойку. 
Мы заказывали в крокусе.в итоге кухню ждали больше 3 месяцев.когда устанавливали выяснилось что нужно еще ряд плитки докладывать на стену,хотя замерщик приезжал до этого 2 раза.мойка не подошла,пришлось менять.одну ручку прикрепили криво,шкафы над мойкой повесили криво,на все ответ, что у нас стены кривые.сейчас разбираются кто виноват замерщик или дизайнер.а договор вообще хитро составлен без сроков поставки.посмотрел в сети на них много жалоб.думаю больше к ним не обращаться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!