Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Какую краску лучше использовать для стен и потолка?

Мы хотим покрасить стены и потолок краской. Потолок - белый, стены - цветные. Какую лучше использовать? У той, которую порекомендовали нам наши ремонтники, не нравятся цвета. Или мы придираемся и цвета у любой краски одинаковые?
Цвета вообщето коллеруются. Тысячи оттенков, что Вам там не нравится? Если хочется супер белую на потолок, то мне нравится тиккурила луми. Дя стен в спальни рекомендовал бы тиккурила джокер, для кухни и гостинной тиккурила луя.
Все краски не бюджетные, если для Вас это имеет значение.
Внимание ! Покрасил , переехал , пошла трещина по стене .3 дом
Привет, а стены где будут, в десткой или в общей комнате окрашены?
Я понимаю, что сама краска колеруется. Но на пробниках цвета какие-то грязноватые получаются. Хотелось бы почище. Или это у всех красок так?
На самих бумажках-пробниках написано тиккурила. Точное название краски и колеров не знаю, не спрашивал.
Ну попробуйте краску делюкс. Сходите в леруа. Там можно посмотреть образцы красок как от тиккурилы так и от делюкс. Сравните.
Мне от делюкс цвета тоже больше нравятся. я делал так (в леруа правда это не делают). Взял образец делюкса и заколеровал им краску тиккурила. Сделали это мне в магазине школьник. там красок тиккурила офиц. представители сидят.

И еще, не рекомендовал бы Вам использовать тиккурилу под маркой Евро (многих привлекает ее цена). Это краска делается в России под бренодом тиккурила. Качество отстой. Белая краска через год желтеет. Если ей красить стены, потом их уже не помыть (тут же остаютчя залысины).

Ps: Образцы красок цвета на бумаге очень сильно могут отличатся потом после фактической покраски. Что бы угадать рекомендую по литру краски заколеровать в нужный Вам цвет (можно для пробы взять самою дешовую краску), нанести на стену и уже потом выбирать.
Мы по красили стены краской dulux,очень хорошая краска.
dulux достойная краска. Надо просто правильно ее тип выбирать в зависимости от назначения помещения.
Вставлю свои пять копеек. Если вы покупаете себе краску, то не берите в крупных сетях. Если на банке написано, что для реализации в дискаунте, то ничего хорошего там не будет. Потому как переговоры с той же Леруа проходят так: "О, какая у вас хорошая эмаль ПФ, но только нас не устраивает цена закупки в 100 рублей литр, мы хотим такое же качество, но по цене в 70 рублей/литр. К сведению, себестоимость только одного лака в хороших эмалей составляет 60 рублей, а надо ещё наполнители , такие как:
Стабилизаторы (препятствуют слипанию частиц пигмента или наполнителя в материале при хранении ),
Антивспенители ( препятствуют образованию пузырьков  в материале при перемешивании и нанесению на поверхность )
Антиоксиданты ( препятствуют образованию на поверхности материала плёнки при хранении в закрытой таре. актуально, когда банку много раз открывают-закрывают.
Загустители ( делают материал более густым ).
Ингибиторы коррозии- препятствуют возникновению коррозии при хранении водного материала в металлической банке или при нанесении материала на металлическую поверхность ).
Оптические отбеливатели - делают материал, на взгляд, ярко-белым.
Реологические добавки ( придают материалу тиксотропные свойства )
Сиккативы- ускорители сушки ЛКМ.
Это не совсем полный список из чего состоит ЛКМ, соответственно, если сеть говорит, что ей нужна такая краска, но по более низкой цене,то производитель начинает убирать  некоторые компонентты, которые сказываются на качестве нанесения материала.
Если материал при хранении сильно расслоился – значит в нём недостаточно стабилизаторов.
Если на поверхности материала при хранении без доступа свежего воздуха образовалась оксидная плёнка – значит недостаточно антиоксидантов.
Если материал при перемешивании и нанесении даёт стойкие пузырьки – значит недостаточно антивспенивателей.
Если материал при нанесении имеет ярко-белый цвет, а через короткое время (3-4 месяца) становится серым или жёлтым – значит материал искусственно отбелён.
Если пигмент и наполнитель в составе ЛКМ при хранении слиплись в один комок или в почти твёрдый слой – значит недостаточно диспергаторов.
Любой из этих симптомов может говорить о том, что производитель материала пытается экономить на необходимом (ведь каждая добавка стоит денег, и немалых). А значит, вряд ли такой материал в целом будет показывать высокие эксплуатационные результаты. Вернее всего, связующее в материале низкокачественное и дешёвое, имеющее невысокую устойчивость к внешним факторам и недолговечное. Пигмент сверх нормы заменён наполнителем и грубого помола (соответственно, укрывистость материала будет низкой, а расход – напротив – высоким). Цвет материала будет тусклым и быстро выгорит и пр.
 Качество ( хоть и по низкой цене ), клиента зачастую не устраивает, поэтому производители идут на разные ухищрения, меняя дизайн того или иного продукта, чтобы не ассоциировалость с аналогичным качественным продуктом. Только мелким шрифтом можно различить, кто производитель, но от этого никуда не уйти, сети хотят дешевле, производители пытаются удешевить.
Что касается краски- спрашивайте, посоветую хорошую ( свою не предлагаю, дабы не сочли рекламой ).

А тогда где закупаться? НА сайте тиккурилы леруа тоже указан как официальный дистрибьютор, наравне с более мелкими. Нужно белой и цветной метров по 60 каждой.
Тиккурила не делает специально краску для леруа. И в леру маленький ассортимент тиккурилы. Луя и луми там точно не продают. Джокер и гармонию можно найти
А кто что скажет за краску Садолин?
Хорошая краска по отзывам. Сам ей не красил.
Берите краску в проверенных магазинах, к примеру Ремонт с Иголочки.
Краска Капарол или Альпина.
Если Тиккурила(только те виды красок которые в Питере не выпускаются) тоже неплохо
Есть опыт , взял в леруа dulux  и тикуриллу под колеровку , разница очень заметна в пользу dulux .
Тиккурила то наверно питерская была?
Да , кусками ложится
покупала тиккурилла евро 20 в леруа,
покрасила ей 2 шкафа - уже 2 года эксплуатирую - все отлично, только кошки поцарапали
и стены в ванной комнате красила - 6 мес. активной эксплуатации  (в кв. 4 человека и собака) - тоже пока без проблем.
ложилась хорошо, цвет не поменяла
хотя потолок  в ванной комнате покрыли дюлукс для ванных комнат - по внешнему виду больше понравилась (колеровщик дюлукс был сломан и поэтому для стен взяли евро 20 не стали бегать по ТЦ)
Евро 20 имеет слабый шелковистый блеск, дюлукс просто матовая
Красили, Тиккурила гармония (Совершенно матовая), цена конечно не дешёвая(4900 за ведро) но результат порадовал.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!