Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Горячая вода РЭ1

В РЭ1 2й подъезд консьержка собирает подписи за включение горячей воды. Кому нужна в августе или сентябре - подписывайтесь.
В 3 доме тоже собирают подписи, мы за сентябрь!
Кто уже проживает в 1 доме, горячая вода есть или нет? Я только один раз застала трубу горячей, все остальное время она холодная... И как у вас с напором воды, у нас какой-то слабенький(((
Горячая вода у кого есть, а у кого-то нет. Как объяснили в УК строители сдали дом без циркуляционных насосов (вот вам следствия карманной управляющей компании, которая закрывает глаза на недоделки застройщика). Сейчас, я надеюсь по гарантии, закупаются эта насосы, клапаны и другая арматура. Обещали на этой неделе разобраться до конца.
Я правильно понимаю, кому вода не нужна и кто ей не будит пользоваться, в квитанциях она прописанна не будет или всетаки если ее подключат придется оплачивать какой-то минимум, как делают в других домах?
Я так понимаю оплата будет по счетчикам. А у кого счетчика не будет - видимо по  нормам. Вот только меня интересует, мы будем платить за горячую воду плюс за газ, которым эта вода будет греться? Или все таки что-то одно? А то двойная оплата получается. А может за газ нам будут раскидывать пропорционально счетчикам?
Втт и я задавал вопрос на собрании. поповоду оплаты газа за отопление и плюс отдельно по счетчикам за ГВС. Получается что опять по счетчикам за ГВС платим опять же за газ. Мы за август. если вода не нужна, не пользуйтесь = не платите.
Как поняла я мы будем платить газ + счетчик, счетчики стоять должны у всех. Но если воду включат за газ будут платить все, а потребление воды по счетчику. Мне кажется это надо уточнить у УК. Потому что если это действительно так, я думаю это многих не устроит.
Звонил в УК там рассказали такой алгоритм оплаты за ГВС: по объему горячая вода будет считаться по тарифам холодной плюс газ на нагрев объема горячей воды и плюс электричество на циркуляцию. Например, потрачу я 1 кубометр холодной воды, 1 кубометр горячей воды. В итоге заплачу за 2 кубометра по тарифам холодной воды и за газ на нагрев 1 кубометра воды. Плюс электричество на насосы. А также 2 кубометра за канализацию.
Сказали в августе получите квитки - все и узнаете.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!