Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Замок на электрощитке в коридоре РЭ1-2

vdolevke.ru/objects/2734/foto/68301.html - Ссылка на страницу с фотографией
Как теперь отключить рубильник на всю квартиру? Или наоборот включить в случае отключения? Не нарушения ли это техники безопасности? Двери ставить нельзя а вешать замки можно?

В щите стоит автомат на 63 ампера-в квартире желательно ставить еще и УЗО на 63 ампера и 100 миллиампер-он вводной в квартире должен быть-он то и обесточит все, что после него стоит. Тот, что от застройщика стоит в щите-хрень китайская-вердикт вообще весь щит менять квартирный и автомат, что в щите под замком в подъезде.
А в квартирах разве нет щитка для отключения и включения??
Вызывать электрика УК-шного, или отжать этот чудо-замок. Тут насколько я помню автоматы стоят типа"С", в радужном на 6й просеке чудо-берег поставил автоматы типа "В", вот там у меня выбивало в первую очередь в общем щитке.
Так и ежу понятно, что этот "замочек" не помешает в случае необходимости. Он просто затруднит немного доступ, увеличит время отключения. Просто, по моему мнению, этого замка на этом месте вообще быть не должно. Не зря верхняя дверца вообще без замка сделана. Именно чтобы беспрепятственно получить доступ к рубильнику или счетчику. Но у нас они в квартирах. И только две другие дверцы закрыты на замок, который, правда, открывается обычной шлицевой отверткой.
maxanp: спасибо за совет с отверткой.
видимо эти замки повесили чтобы отключать свет в тех квартирах которые не платят за комунальные услуги.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!