Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Что на первых этажах?

Уважаемые соседи, я так понимаю, что практически весь первый этаж будет нежилым. У кого-нибудь есть информация, что хозяева собираются там делать? Согласно сведениям, полученным от консьержки в нашем доме (114) будет стоматологическая клиника, ателье, парикмахерская (куда ж без неё), офис какой-то элетрической фирмы, один хозяин вроде собирается жить. Ещё в каком-то из домов будет детский сад частный, а вообще главное чтоб не наливайка какая-нибудь. А в продуктовом магазине который в пристрое - ремонт то идет, что-то мне кажется тихо там, может передумали?
интересно кто в этой наливайке наливаться будет? Я вроде бы слышал что у нас там "элит", а "элите" не с руки в такие заведения посещать. Вообще все эти комерческие заведения будут негативно сказываться на качестве жизни жителей этих домов, хотябы в плане парковки автомобиля, чем больше всяких офисов, клиник, косметических салонов и прочего, тем сложнее подъехать к своем дому.
садик будет точно ,если не ошибаюсь в 4РЭ, наши знакомые туда ребенка записали, планируют открыть в августе.
Ой, было б здорово! А поточнее есть информация про садик?
Вроде "Филлипок" открывает новое помещение (работать будут по программе билдинг-сад).
А где у них будет детская площадка? Видимо такая же, как на Губанова 32?
я думаю что у них своей площадки не будет,будут пользоваться теми,что есть рядом.
Хана газонам
Имхо, газоны во дворах вообще не нужны, так как у нас большие перепады высот, а следовательно вся земля будет, банально, смываться дождем на асфальт. А газон на горизонтальном участке будет использовться под стоянку машин, а следовательно снова вся земля будет на асфальте. Если нужны именно газоны в виде травки, цветочков - надо придумывать что-то другое.
заборчики на газоны надо сразу ставить - и ни топтать не будут, ни машин ставить. от РЭ-2 в направлени РЭ-3 уже целая тропа  по газону протоптана.
у нас от РЭ4 в сторону РЭ2 тоже протоптана, причем в метре от дорожки.... людям лень 2 шага в сторону сделать!!! А водить детей из сада на общую площадку это не правильно! У нас и так она одна можно сказать на 4 дома! Та что у РЭ1 и за площадку можно не считать..)) 
дорожки правильно асфальтировать по протоптаным людьми тропинкам и, там где это делают, проблем в последствии не бывает... понятно, что нужно было сдавать благоустроеные дворы, но в дальнейшем есть смысл и такие тропинки окультурить.
Судя по опыту предыдущего проживания в Береговском доме по ул.Солнечной (два дома стоят, между ними 3-х этажный пристрой), во дворе тоже вначале были газоны, и между прочим огороженные бордюрами, но парковки катастрофически не хватало, люди заезжали на газон, а потом с колёс  такая грязь была, короче заасфальтировали и ни разу не пожалели, завезли круглые клумбы, посадили цветы и очень даже неплохо вышло. Конечно не все газоны асфальтировать надо, но вопрос парковки встанет обязательно, учитывая, что люди в наших домах с неплохим достатком, а это означает как минимум 2 машины в семье!
Насколько я понимаю, там ТСЖ этим занималось. Там даже шлагбаумы поставили. И плитку на пол в коридорах положили, и двери пластиковые на балконы. А у нас УК береговская. Им наплевать будет.
Машин уже сейчас огромное количество, хотя живут единицы.
Заасфальтировали и теперь машины ставят на тротуары? Непонятно... разницы нет ,газон или асфальт, если машина не заезжает на дорожки... тут скорее надо бороться не с газонами а с "не умными" товарищами что на дорожки заезжают
На самом деле разница есть, то ли вы машину ставите на землю (особенно  влажную землю), то ли на асфальт, а дорожки тут совершенно ни при чем, просто вместо газона, который красив, но никак не используется, появились дополнительные места для парковки, не красиво, но практично. С неумными товарищами бороться конечно надо, но как? Коляской взять на таран машину не получится, чаще всего так наглеют такие калымаги, которым вмятиной больше - вмятиной меньше и не заметят. Поджидать его около машины и орать, а он с травматикой, а я без глаза не вариант, что остается?
"появились дополнительные места для парковки, не красиво, но практично" - Ставьте машину на стоянку! Она у нас в 10ти метрах. По мне так лучше загородить машину и оставить свой номер телефона. Или люди до этого никак не додумаются..?! (И кстати, я вот ни разу не видела что бы машины были в наглую припаркованы на газоне... Это где ,поделитесь?)
Практически в любом дворе машины стоят в том числе на "газонах" точнее в грязи, особенно после дождей. Зайдите во двор через солнечную от РЭ. А также чуть выше через НовоСадовую. Вы лучше покажите где машины стоят аккуратно на асфальте и где чистота и порядок? Это скорее исключение, чем правило.
К сожалению реальность такова, что газоны во дворах не выполняют свою роль, какую её задумывали. А с застройщика нормы "лохматых" годов требуют чтобы они были. С тех пор много воды утекло, а машин стало ещё больше. И нормы надо пересматривать, но никто этим не занимается. И поэтому, по своему опыту, считаю что дворы должны быть закатаны в асфальт, а для цветочков должны стоять клумбы. Хотите погулять среди деревьев - езжайте в парк или лес. Вы же не против ходьбы на парковку, пусть она даже через дорогу. (Я имею ввиду не ночную парковку во дворе - здесь без вариантов).
Если стоянка машин на газоне это уже правило ,а не исключение.. меня это пугает... У всех паркетники и ЛАДЫ...
Или вы имеете ввиду что за место газона оборудована площадка парковочная?
Да, Вы абсолютно правы, я именно это имею ввиду. А вообще речь идет не о ночной парковке - это будет отдельный разговор, а о том, что днём заскочил к себе домой, или вечером, или в гости, или в офис. Я ужасы всякие не придумываю :))), говорю всё из собственного опыта, как есть. А раньше на газон (когда он был) постоянно ставили в нашем дворе по адресу г.Самара, ул.6-я просека, д.165 (дом на Солнечной). А в ночь так вообще ужас, хотя имеется подземный паркинг, но его почему-то игнорируют, а телефоны оставляют,и  у меня, и у мужа в машине всегда лежит листок с напечатанными номерами сотовых, но это редко.
А бороться очень легко! Звоните в ГАИ приезжают и оформляют этого наглеца.
Согласна с вами! Но в большинстве все предпочитают остаться безучастными. Плюс жизни в хрущевках ,бабули грызущие семечки у подъезда день и ночь не дадут никому заехать на газон)) 
Ничего не получится.С 10.04.2013 года ответственность за парковку на газонах не предусмотрена.  В ближайшее время проведут разъяснительную работу с сотрудниками полиции, что к административной ответственности за парковку на газонах, земле надо привлекать по статье 6.3 КоАПа- за нарушение санэпидблагополучия. Полиция составлять протоколы по этой статье не имеет права, а только сотрудники роспотребнадзора. 
Собственно-ниже сам закон, по которому в Самарской области с 10.04.2013 полиция не может составлять протокол за стоянку, остановку на газоне.
ЗАКОН
САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ


Статья 4.18

1. Утратил силу. - Закон Самарской области от 10.04.2013 N 26-ГД.
2. Утратил силу. - Закон Самарской области от 10.04.2013 N 26-ГД.
3. Загрязнение территорий общего пользования транспортными средствами во время их эксплуатации, обслуживания или ремонта, при перевозке грузов или выезде со строительных площадок (вследствие отсутствия тента или укрытия) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей.
(в ред. Законов Самарской области от 05.10.2009 N 106-ГД, от 12.03.2013 N 18-ГД)
4. Выбрасывание мусора или иных предметов из транспортных средств во время их стоянки, остановки или движения на территориях общего пользования, кроме действий, предусмотренных статьей 12.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет наложение штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
(в ред. Законов Самарской области от 05.10.2009 N 106-ГД, от 21.11.2011 N 120-ГД, от 12.03.2013 N 18-ГД)
5. Утратил силу. - Закон Самарской области от 10.04.2013 N 26-ГД.
6. Совершение тех же действий, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от сорока пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.
(в ред. Законов Самарской области от 03.05.2011 N 31-ГД, от 12.03.2013 N 18-ГД, от 10.04.2013 N 


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту закона Самарской области «О внесении изменений в статьи 1.3 и 4.18 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области»

Пунктом 1 статьи 4.18 Закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» (далее – Закон) предусмотрена административная ответственность за мойку транспортных средств на территориях общего пользования.
Пунктом 2 статьи 4.18 Закона предусмотрена административная ответственность за стоянку транспортных средств на детских и спортивных площадках, пляже, газоне, на территории общего пользования в границах населенного пункта, занятой деревьями, кустарниками, а также проезд транспортных средств через указанные территории.
Пунктом 5 статьи 4.18 Закона предусмотрена административная ответственность за размещение транспортных средств на территориях общего пользования, препятствующее механизированной уборке и вывозу мусора, отходов производства.
В Определении Верховного Суда Российской Федерации (далее – ВС РФ) от 30.05.2012 № 81-АПГ12-1 отмечается, что органами государственной власти субъектов Российской Федерации не может быть установлена административная ответственность по вопросам, имеющим федеральное значение, в том числе за нарушение норм и правил, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации.
В частности, ВС РФ было указано, что мойка транспортных средств на территориях общего пользования является нарушением норм федерального законодательства, а именно Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», из чего следует, что указанный вопрос имеет федеральное значение.
По вопросу установления в законе субъекта Российской Федерации ответственности за стоянку транспортных средств в определенных местах, проезд транспортных средств через определенные территории, размещение транспортных средств в тех или иных местах ВС РФ в Определении от 17.08.2011 № 74-Г11-18 указал, что согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» формирование и проведение на территории Российской Федерации единой государственной политики в области обеспечения дорожного движения, установление правовых основ обеспечения безопасности дорожного движения, установление единой системы правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения находится в ведении Российской Федерации.
Пунктом 4 статьи 22 указанного Федерального закона предусмотрено, что единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации устанавливается Правилами дорожного движения, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.
Постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090 утверждены Правила дорожного движения Российской Федерации (далее – Правила), устанавливающие единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные правовые акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях указанных Правил и не противоречить им (пункт 1.1 Правил).
Порядок размещения транспортных средств (остановки и стоянки) регламентирован в разделах 12 и 17 Правил, ответственность за нарушение Правил в указанной части установлена в статье 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Учитывая вышеизложенное, ВС РФ был сделан вывод о том, что федеральное законодательство не предполагает установление органами государственной власти субъектов Российской Федерации дополнительных требований к Правилам, в частности, дополнительных запретов для остановки и стоянки транспортных средств и, следовательно, административной ответственности за их нарушение.
В целях приведения законодательства Самарской области в соответствие с федеральным законодательством с учетом позиции ВС РФ проектом предлагается признать утратившими силу пункты 1, 2, 5 статьи 4.18 Закона.
Вот кто то считает что всё таки достаток то не плохой у людей в наших домах, а люди вот видимо так не считают когда возмущаются об оплате коньсержкам и о лебедках. Дорого ведь всё до невозможности, а угробить подъезд и лифты -а это многим безразлично, главное что бы в квартирке было всё замечательно.
Да, у нас там всем ТСЖ занималось, председатель ТСЖ живет в нашем доме и всегда в свободном доступе, все его знают и он всех знает, так что всегда и все вопросы решаются оперативно. Асфальтировали за счет каких-то там неизрасходованных денег из квартплаты, а шлагбаум ставили за счет жильцов, сдали деньги естественно единицы, но брелки все равно пришлось покупать всем и честно говоря не решил шлагбаум вопрос парковки, да - случайных машин нет, но места все равно очень мало, хотя дом небольшой.
Согласна, хотя надо же понимать, что от состояния дома, двора, подъезда в целом напрямую зависит ликвидность наших квартир. Пусть у тебя квартире хоть какой ремонт, если в подъезде грязь, лифт еле едет или вообще не работает - продать такую квартиру даже с "евроремонтом" за хорошие деньги не получится.
Остается надеяться что тех кому не безразличны подобные проблемы будет достаточно что бы этого не допустить.
Все правильно. В 12 разделе ПДД описаны правила парковки, где перечислены разрешенные варианты. Среди них парковки на газоне нет. Значит есть нарушение правил этого раздела, о чем есть Статья 12.19 КоАП РФ, а в частности ч.1. Штраф 300р и возможно предупреждение. Конечно, не сильно строго... но если парковка не на газоне, а на тротуаре, то уже ч.3 - 1000 рублей и штрафстоянка. Только мало кто этим будет заморачиваться.
Если следовать 12 пункту ПДД то во дворах вообще нельзя даже останавливаться. Нет там такого разрешенного места. И запрещения тоже нет.
Есть такое. Потому как разметки в дворовых территориях нет, то можно ставить у тротуара, если оставшаяся часть дороги - больше 3 метров шириной, что чаще всего бывает правдой. А так же в специальных карманах и площадках для парковки. Это не противоречит ни одному пункту раздела 12, а так же раздела 17 (потому как внутридворовая территория относится к жилой зоне)
На тротуаре парковаться нельзя без соответствующего разрешающего знака с табличкой 8.6.*, а на газон заезжать нельзя, потому как придется пересечь тротуар, по которому движение запрещено, либо же это уже является "разделительной полосой, выделенной конструктивно"
Наказать за тротуар-могут.За газон нет.Если кто ВНИМАТЕЛЬНО прочитает мой предыдущий пост-там ответы на эти вопросы.Откуда такая привычка всё домысливать,если есть соответсвующий закон?)))
за газон будет кому наказать) или вы думаете, что в этих домах не будет сварливых бабулек, которые краской машины обольют или колеса поколят?
Не разу не видел настолько коварных бабок ,которые  даже колеса колят ) На самом деле машин уже настолько много, что бабушки навести порядок уже не в силах. Огромное спасибо нашим властым которые разрешают строить дома впритык друг к другу, и это всамой большой в мире стране.
будут коварные бабульки, можете не сомневаться. в тещином дворе кто-то машину прямо перед дверью в подъезд ставил - ставил. однажды утром выходит, а авто все дерьмом вымазано.... больше не ставит. а если по правильному -- я считаю, что какое-то озеленение дворов должно быть обязательно, кислорода не добавит, но хотя-бы глаз радовать будет. для стоянки автомобилей есть автостоянки.  никогда непонимал и непонимаю людей, экономящих 60-80 рублей в сутки, а потом попадающих на снятые аккумуляторы, колеса, магнитолы, разбитые стекла и т.д.  у самого в семье 2 автомобиля -- никогда не бросаю перед подъездом, считаю, что лучше потратить  денег на стоянку, но спать спокойно  ( не олигарх ).
ну что могу сказать - вам повезло с соседями. у моих знакомых машину трижды обливали известью, на четвертый обили эмалью и покололи колеса. (ну это в тлт, может в самаре не такие кровожадные бабульки)
Уж лучше застраховать , недавно на стоянку недалеко от моего дома , кто то швырнул бутылку , попали в машину, владельцу сказали что ответственности не несут ... Так оно и есть, кто нибудь заключал в последнее время договор со стоянкой ?
У нас на прошлой квартире машина стояла на стоянке, был договор. Когда были в отпуске на стоянке собаки покусали бампер))) Деньги на ремонт директор стоянки дал, но долго пришлось доказывать что это было именно на стоянке. Та стоянка что рядом, справа, у них вроде нету договоров.
Считаю целесообразным ставить автомобиль на стоянку, и не забивать дворы на ночь машинами. Соседи в доме где сейчас пока проживаем, постоянно соревнуются за своё место стоянки во дворе.
Стоянка поблизости и половину машин не вместит.
никто не знает, что там дальше по Солнечной рядом с РЭ-2 будет строиться? эх, это бы место под стоянку..
Гостиница под мундиаль

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!