Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Место общего пользования для колясок

Дорогие соседи, у кого еще на этаже отгородили "умные" соседи место общего пользования для колясок, так называемая колясочница. Лично у нас на почве этого был уже большой скандал, но отвоевали общими усилиями.
Из контекста непонятно, что отгородили. Если поставили дверь на несколько квартир - это одно. А если был глухой карман и кто-то его себе захватил - это другое. В каком доме?
а это не такой маленький кармашек около лифтов?
Это вот как раз такой маленький кармашек возле лифта. В синем доме
На каком этаже так сделали?? 
На 18 у нас 
Вы смирились с этим?
а сколько квартир в этой колясочной свои коляски ставить собирались? это колясочная для всех квартир этажа или только для тех кто ее отгородил? А почему колясочная а не велосепедная или лыжная, давай те из подъезда сделаем склад колясок, лыж, велосипедов, спинингов и прочего барахла. Получается кто первый встал того и тапки? 
Давай те тогда уж сразу места возле подъезда отгораживать для парковки своих машин и с травматикой в руках отставивать свою захваченную территорию! Бред какой то. Места общего пользования должны быть общими и свободными. 
Вот я с Вами полностью согласна! Я категорически против всяких отгородок. А колясочница она и по проекту так называется, и обычно в новых домах (такого уклада) этот закуток так и подрузумевает место для колясок, велосипедов, а не для банок кого то из жильца.
А вот я не согласен. Точнее на половину. Почему это места общего пользования должны быть свободными? Общими - это да. А свободными - не согласен. Если не мешается проходу - пусть будут заняты, но поровну всеми жильцами. Что захочу, то и будет там стоять. Велосипед или коляска - это мое дело. Если для вас это барахло - то тоже самое я могу сказать, например, про вашу машину. Это значит что её надо сдать в металлолом и не выпускать на дорогу. Договорились?
Грань межу "мешает-не мешает" можно искать бесконечно. А по большому счету барахло на площадке (как и установка дверей) - нарушение "Правил пожарной безопасности в РФ". И, вообще,  жильцам отдаленных квартир будет не очень-то и удобно пробираться сквозь шкафов, полок и с банками и тем, что нужно выкинуть, но жалко (а как правило именно такие вещи хранятся на площадках; ну, за исключением велосипедов и колясок). А размер колясочной как раз позвооляет хранить там пару колясок или великов, не мешая при этом никому из соседей.
у нас на этаже 7 или 8 квартир, 7-8 великов туда не поместится
Компромисс всегда можно найти, но некогда кто-то один перегородил и ставит свои банки.
Реально в каждой квартире по велику? Спортсмены)) В любом случае, велик-это сезонный транспорт. Понятно, что велосипед или коляску затащить в квартиру проблематично, не спорю. Но лично я - против награмождения именно "хлама". Все что мешается в квартире - выставлю в коридор (пусть мешается соседям).
у нас в семье три велика. не спортсмены, катаемся по настроению.)))
в УК вкурсе об этих отгорождениях? что они говорят?
Они еще не знают, а вот как узнают весело будет, потому что на собрании об этом тоже говорилось и Кириллов говорил что нельзя!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!