Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Уважаемые соседи!!!

Уважаемые соседи!Кто делал какие доплаты за лишние квадраты в квартире?Как производятся замеры квартиры?(с учетом будущей штукатурки или нет)И можно ли как-то договориться, чтобы заранее сделать штукатурку стен до замеров?(ведь площадь уменьшится на много)
Замеры производятся без учета штукатурки
У нас насчитали на 0.83кв.м больше. Считают очень подозрительно. Была стена 4.99, округлили до 5.00. По такому принципу посчитали в нескольких местах. Говорят измеряли лазерным дальномером. Стены в данный момент отштукатурили, разницу в площади оплатили. Скорее всего после новых обмеров она будет меньше проектной. Нас тоже интересует вопрос разницы в площади, можно ли каким-то образом более точно ее измерить и произвести окончательный расчет?
Измеряют лазером, ко мне когда техник с БТИ приходил для оформления кадастрового паспорта, тоже с лазрным дальномером некоторые стены измерял.
Если были не согланы, нужно было не платить. А разговаривать с берегом, можно наверное было еще раз вызвать техников на замер, но уже за свои деньги.
Есть люди, у которых площадь и уменьшилась. Интересно вернул им Берег деньги или нет.
А по поводу штукатурки - кто-то штукатурит, кто-то гипсокартоном обшивает, кто-то еще шумоизоляцию делает, у всех все по-разному. Вы же покупаете площадь без штукатурки, за нее и платите.
Да, Берег вернул деньги, тому у кого уменьшилась площадь (общалась с женщиной из Ливерпуля)
Я тоже доплачивала, почти за 0,9, тоже сначала показалось подозрительным - пригласила знакомого, который работает в БТИ - обмерил получилось 0,7
По официальным обмерам БТИ площадь балкона, например, с учетом коэффициента получилась1,9 - округлили до 2 и  так все помещения округлялись и "набежала разница"
И, как  мне сказал мой знакомый, в БТИ допускается погрешность в измерениях 5 см и это не считается ошибкой - не оспоришь...
Нам в РЭ4 Берег вернул 11 тыс.
Нам РЭ4 вернул 12тыс руб.
Мы из РЭ1, мы доплачивали за 0,05м2
РЭ-1 за 0,3 м2 - 11000 руб. За окна наверное взяли из алюминия))))))
тоесть если даже на 0,1 м2 будет больше, чем положено по плану то оплачивается дополнительно?
если у Вас в договоре не указано что например доплата производится за превышение свыше 0,5 или 1м2 то да! ( мне пришлось за 0,04м2 оплатить... позорище)
кому-нибудь удалось получить "основание" для оплаты за метраж у долговой? (тех.план бти)
ну вот так)))) одни заплатили - другим вернули
Вернули тем кому окна не поставили, а платили те кому окна поставили??? Интересно эту статитстику посмотреть.
Это Вы про какие окна? Остекление балконов? Нам в РЭ-3 не поставили, и мы доплатили18 тыр за 0,5 м И вообще, не понятен принцип остекления лоджий. Вроде как должно быть на фасадах выходящих на улицы, а в РЭ-2 полностью остеклили, даже те что нам в окна смотрят. А наши на 3 доме, выходящие на Солнечную, но на 30 м подальше от дороги, не поставили.
РЭ2 в этом плане вообще подозрительный.. может кто из родственников "Берега" там квартиру купил))) Все застеклили, достроили ооочень быстро так еще и пустили на ремонт раньше всех). Мы кстати тоже получили от берега за метраж 6тыс. РЭ4..
Доплатили 11 000. Окна поставили.
В субботу вечером по РЭ-2 джамшут на стропах фасад перекрашивал до блеска на 3 этаже - видать этот дом реально ЭЛИТНЫЙ!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!