Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Почему не пускают в дом???

Что за бред? Приехали в 20 часов - на подъездах замки. И консьержка не пускает ни в какую? Ссылается на указания сверху. И, типа камера у подъеза все снимает, и если что она получит по шапке! А нам что делать? А если завтра мы жить переедем?
Мы в понедельник приезжали в 22-15 в 4 дом поднялись на лифте, консъержка только спросила в какую квартиру и будем ли ночевать, потом во 2-ю квартиру пошли в 3 дом там на лестничной двери замок висит, консъержка выбежала говорит вход до 21-00, но дверь открыла нам. Действительно бред какойто на висячие замки закрывать двери. Мы зайти  в свою квартиру еще и разрешения должны спрашивать и во время приходить. Даже в общежитии вход до 23-00. Похоже может с 01.05.13 будет круглосуточный вход,  раз объявления висят, что будут включать расходы в квитанцию за жилье за воду и электроэнергию.
В том то и дело, что еще вчера можно было пройти круглосуточно, а сегодня уже нет!  Мало того, что ждали квартиру тучу лет, так теперь и ремонтом в полной мере не дают заниматься!
Та же история. Сказала, что сегодня приезжал директор УК и повесил замки, дал указание никого не пускать после 19. Назо звонить завтра в УК и выяснять...
Если кто выяснит ситуацию с УК, дайте знать пожалуйста!
Думаю ответ на поверхности.Ведь за электричество сейчас,я так понял,никто не платит.А некоторые делают ремонт круглосуточно с использованием всякой техники и по ночам свет горит.Счета выставляются УК,а они в свою очередь не могут выставить их Вам.Вот и пускают только-в световой день.Возможно и ошибаюсь...
По словам консъержки "для того, чтоб не воровали". По мне, так это никак не предотвратит краж...
Сегодня звонил, узнавал, что за дела.. Потом перезвонил узнать результат - пересмотрели подход, доступ будет круглосуточный, но в 10 вечера будут отключать лифт "чтобы мусор по ночам не вывозили"...
Что касается света жильци оплачивают сами, все идет уже по счетчики, показания относим консъержке. Так что все оплачивается и фиксируется :-))
По мне так вообще УК ведёт себя нагло. Мало того, вывешивает всякие неуважительные объявления к жильцам ( "Вашим безобразным отношением к лфитовому хоз-ву"), не эксплуатирует дом должным образом ( например нет вывоза ТБО), так ещё и произвольно закрывает доступ. Тут тянет на незаконное ограничение прав собственников и самоуправство. Думаю заявление в прокуратуру поможет  их вразумить.
Зато квитанции уже раздали. На 60 метров 1200 рублей. Это без т\о лифтов, ТБО и дворников.
Чего-то у Вас дороговато. У нас за 89м 1136 руб.
355,34 содержание жилья;
232,83 текущий ремонт;
313,78 газ;
112,15 консьержка;
199,31 т\о газового оборудования.
А у вас что почем?
содержание жилья 322,02
тек.ремонт 228,10
газ 331,15
т/о газ оборуд 254,93
консьержка отсутствует. Видимо потому что она появилась только в этом месяце.

А у Вас какой дом? Случайно не 1-й?
Ага. Первый.
Интересно в т/о лифтов входят работы по очистке от пыли и грязи кабины лифта?
Вряд ли. В ТО машины ведь не входит пылесос салона и протирка стекол. Это работа уборщицы и того кто оставил кучу песка с цементом.
конечно не входит, перед ТО машины обязательна ее мойка (а она платная) там как раз стекла и протирают. и в ТО машины многое чего не входит, там только замена масла и подтяжка болтов на колесах, может быть входит замена фильтров салона, на счет чистки фильтра кондиционера не знаю. Но если у вас в офисе будут проводить ТО кондиционеров но при этом не будут проводить чистку фильтра, то наверняка такое ТО вам не понравиться и возникнет вопрос за что с нас деньги берут если кондер с грязным фильтром, его же мы сами испачкали.
я вот в сервисной службе работаю, промышленное оборудование, так у нас в картах регламентных работ везде первым пунктом идет надпись "очистка от пыли и грязи, визуальный осмотр на наличие повреждений". Интересно что написано в картах регламентных работ по тех обслуживанию лифтов и за что с нас деньги берут, интересно также строка "текущий ремонт". Что там ремонтировать то? дома только что сданы и никто там не живет, а если там все в раздолбанном состоянии было сдано, то почему за мой счет "убитые" подъезды и лестницы ремонтировать собираюся, если вообще собираются.
Я не специалист из лифтовой службы, но скорее всего там имеется какое-то описание работ. Не обращали внимания на рекламу в лифтах? На ней написано что она установлена в счет технического и санитарного обслуживания. Значит есть различие. Я не думаю что специалист лифтовой службы должен вынести оставленный кем-то мешок с кирпичами. Например, вывоз бытовых отходов рассчитывается, по моему, из расчета 225 кг на человека в год (ГОСТ Р 51617-2000). Все что свыше - платите и вывезут. В лифтах, наверное, то же самое. Положа руку на сердце, скажите, заляпанный кондиционер цементом, штукатуркой, испачканный краской снаружи вы будете чистить до блеска? Скорее всего только скрипя зубами и проклиная тех, кто это сделал. Обычную бытовую пыль и отчистить легче, да и вообще её гораздо меньше.
ЖКХ, как и строительство - это финансовая пирамида в прямом смысле слова, когда ремонт одного дома производится за счет других. Пока наш дом новый - эти деньги идут на ремонт других. Если вы хотите платить за ремонт только своего дома - это надо было ТСЖ организовывать своего дома. И когда потребовался бы ремонт, то счет был бы одноразовый, но на несколько порядков больше. А сейчас мы просто размазывем этот платеж.
Сдано все было в приличном состоянии, по крайней мере визуально. Остальное на совести УК.
а где вы квитанции взяли?
У консьержки.
у нас 50 кв.м во 2 доме - 1500 руб.
Это квитанции за март, поэтому сумма больше у тех домов, кого раньше пустили.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!