Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Установка лебедки в частности на РЭ-1

    Поступила информация с предложением об установки лебедок для поднятия строительных материалов. В связи с появлением периодических поломок (отключений) лифтов и дабы сохранить работоспособность лифтов ещё на долгие годы. Если разобраться то данные лифты являются пассажирскими с повышенной грузоподъемность до 630 кг. и по правилам технической эксплуатации не предназначены для перевозки строй материалов большой массы. Установка лебедки будет производится специализированной организацией, грузоподъемность её до 1000 кг. оплата - 100 р. этаж.  Что кто думает по этому поводу?!
Но если так эксплуатировать наш лифт то большая вероятность угробить частотный преобразователь который стоит порядка 5000 евро. И бремя скорее всего ляжет на всех.

P.S. - слышал что в других домах очереди выстраиваются к лифту для перевозки стройматериалов и просто подняться к себе не бывает возможности.
главное что бы фасад этой лебедкой не попортить...
+1, но, имхо, это утопия sad
Ну за это я думаю будет отвечать компания которая будет предоставлять услуги под контролем УК.
Да и какой фасад то над входными дверми, там балконы лестнечных площадок.
Смотря какая конструкция будет. Если просто ведро на веревке - то раздолбают. А если на жесткой ферме - то ничего страшного.
Обсолютно закономерно, что лифт отключается/ ломается (возит песок, цемент, плитку...), т.е. перегруз/перекосы неизбежны. Сейчас ремонт делают не больше 20%, очереди из грузчиков (цементо/плитка/песко... носителей) увеличиваются. Наверное надо подумать "Убъем ли лифт?", "Цена вопроса для каждого желающего (лебедка наверное на тонну )?" "Кто сделает ремонт, готовы ездить на лифте с грузом тех кто ещё не сделал его?" "Смириться с мнением большинства:( т.к. у каждого свой карман!"
Цена нереальная - мне на 15 этаж подъём будет стоить 1500.
Если все поднимать я тоже против. Если только плитку, кирпичи, песок, цемент, направляющие- я за .
Полностью соглсен насчет сильно завышенной цены. За эти деньги можно нанять грузчиков , вручную всё перетаскать... ну может чуть дороже... Вот если 100 р тонна, независимо от этажа, тогда это интересно. Правда я из 3-го дома, но у нас таже проблема...
Лебедка на 1 тонну. Цена вопроса 100 р этаж.
Нужно думать и решать вопрос. Если люди пожелают, можно попробовать собрать собрание пообсуждать и проголосовать.
Цена не дороже чем везде.
Ну одно дело быть не согласными другое дело сказать мол вот там то есть дешевле а почему у нас дороже.
Речь идет о строительных материалах большой массы и габаритов (песок, цемент, кирпич, штукатурка, плитка, гипсокартон, направляющие). Ни кто не говорит о том что если вам надо поднять инструменты или там пару мешков чего то, то вас не пустят в лифт.
Кстати народ на ветке РЛ-5 пишет что у них 250 руб за подъем.

www.vdolevke.ru/objects/3140/58776.html
То есть вы предлагаете поставить лебёдку и ввести запрет на подъём больших грузов на лифте. В таком случае, непонятно, сколько по времени будет действовать этот запрет? Сколько будет стоять лебёдка на доме? Что будет с теми, кто начнёт ремонт через год, или два, когда лебёдки не будет? Всё также будут на лифте. Тогда в чём смысл? Кто-то хочет заработать денег.
Для ликвидации ажиотажа в подъёмные дни необходимо просто увеличить кол-во днеё на подъём.
Смысл в том, что через год количество квартир, одновременно ведущих ремонт сократится. А также в том, чтобы уменьшить износ лифта. Убьем лифт - будут те же деньги.
Лебедка, обычно, ставится года на два. Потом демонтируется. За сам механизм, как я понял, оплату не требуют.
sergeux, а хотите вы заработать? Купите за свой счет лебедку и сдавайте её в аренду.
Вопрос поднят на обсуждение, хочется услышать мнение многих.
Ну так понятное дело что кто то от этого заработает.
А вот вы, sergeux, ни чего не сказали о том как быть если лифт будет ломаться (отключаться), возле каждого дома обслуживающий персонал не поставишь круглосуточно.
Именно так, за механизм и его установку денег не требуют.
Татжикокран
Таджикокран
Просто я всё уже проходил уже. 9 месяцев платил за подъём на лебёдке да и на том же лифте, только платилось лифтёру. А те, кто начал ремонт чуть позже, забесплатно "убивали" лифт, когда его включили для всех. Тот лифт до сих пор работает, как и многие другие. Мое предложение- не надо поддерживать устоявшиеся мифы а думать своей головой.
Так значит лебедка была? Вот поэтому лифт до сих пор и работает. Кто вам мешает делать ремонт чуть позже? Боитесь, что легко будет вычислить того, кто сломал лифт?
Предлагаю вертолет на несколько тонн МИ-10! А лебедку себе поставьте лично - одно бабло и так на ремонт летит! А консъерж на хрена - предлагаю еще патруль нанять ППС!
Лебедка и правда нереально у вас дорогая. Обычно лебедка от 300 до 500 рублей за тонну подъема независимо от этажа.
А те, кто живет до пятого этажа будут несогласны. За этаж им выгоднее. Это как оплата консъержки по метрам или по квартирам.
А стоимость 300-500 рублей это на каких условиях? Аренда лебедки или покупка в собственность? Или как здесь предлагают: сама лебедка бесплатно и оплата только за пользование?
Оплата только за аренду лебедки. Просто нужно поискать среди подрядных организаций. И даст ли разрешение УК запустить других.
Если лифт отключат - я в прокуратуру и суд... Реально зае....ли уже - консъерж - ладно полезно и как-то нужно...Давайте еще воду отключим пока все батареи на нормальные не поменяют!
Зачем лифт отключать? Людей, коляски, велосипеды и другой, этому подобый груз, будет возить. Стройматериалы - на лебедке. Вы подсчитайте, сколько груза вам надо поднять? Сколько это будет стоить в рублях? И какой процент от стоимости всего ремонта это составляет?
Лебедка будет на головой перед входом в подъезд болтаться??? Куда вешать-то будете? Господа - вот так войны и начинаются - я против. А ломают лифты те кто грузит - а кто грузит - джамшуты. Консъерж аж фамилию спрашивает каждый раз и смотреть должна че там грузят. Лифтер лифт на минималку настроить должен. В четверг лифт отрубили - кто-то наглеть начал и в четверг решили грузить. Кто ломает лифт - отдельные дебилы в подъезде! Я платить я из-за них за лебедку категорически не собираюсь! Так же как и дураком не собираюсь быть, когда перекупы сплавят квартиры, а новые жильцы начнут ремонт уже на лифте возить!
Где будет лебедка болтаться - я не знаю. Так как другого места, кроме как над входом, нету. Мне это тоже не нравится. Но не я предлагаю это. Я лишь согласен с тем, что лучше лебедку, чем лифт гробить. И лифт не должен сейчас возить свой максимум, поэтому лучше в два раза меньше загрузить и проехаться два раза, чем один, но с максимальной загрузкой. И следить надо за своими джамшутами...
Вот ваше поведение как раз больше похоже на поведение перекупов, так как перекупу сейчас все равно три года ждать, чтобы не платить налог с продажи. И ремонт он сейчас вряд ли делает. А если делает, то тоже минимизирует свои расходы здесь и сейчас, так как потом здесь ему не жить и не оплачивать ремонт лифта.
Я прав? Вы перекуп? Отойдите в сторону, не вам здесь жить...
Я не перекуп, а делаю ремонт чисто под себя. Кормить кого там с этими лебедками не собираюсь!!!!!! Плюс ко всему я отошел от этих древних стяжек в корыте с материалом на несколько камазов. Так что всякое цементно-песчаное возите на лебедке. Но лифт для подъема той же ванны или трех мешков ротбанда - не выключать!
Так про это и речь! Чтобы на лебедке возить тяжелое. Поднять вам ванну или три мешка ротбанда на лебедке никто и не даст. Либо можно с кем нибудь договориться и добавить к ихним тоннам песка свой ротбанд, заплатив 100 рублей.
А если жалко 100 рублей - то зачем вообще покупаете ротбанд? На рынке полно более дешевого материала с тем же качеством, но гораздо дешевле. Почему вы их не покупаете? Почему вы хотите съекономить за счет других, кто будет жить в этом доме, кто потом будет оплачивать ремонт лифта?
Все таки, какова стоимость подъема всех ваших материалов? Озвучте абсолютную цену вопроса, чтобы все знали из-за чего спор.
А по сути с чего это вдруг лифт ломается? Я согласен, что его могут поцарапать, поширкать стройматериалами. Но ломаться то ему с чего, он же вроде как еще новый. В крупных офисах или торговых центрах лифты без передыху поднимают по 10 человек за подъем и не ломаются. А у нас в 4 доме в лифт зашли 4 мужика и запишал перегруз. соответственно лифты отрегулированы на минимальную массу подъема, да при этом еще умудряются ломаться. = еще консъерж сидит, которую так рекламировала УК для соблюдения порядка и сохранности лифтов. Вопросы надо задовать УК и застройщику по качеству лифтов. А по 100 руб. за этаж я например не намерен платить. Две недели назад нанимал грузчиков которые за 170 руб. за этаж берут за тонну и 12руб. за 1 этаж подъема листа ГКЛ. Лебедка считаю должна быть дешевле намного.
В офисах стоят более дорогие и качественные лифты.
Я смотрю много людей стало очень образованных. Ну если так, то нужно уж быть образованным во всех сферах.
Я повторюсь. По правилам технической эксплуатации лифт НЕ ПРЕДНОЗНАЧЕН ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ. У нас пасажирский лифт повышеной грузоподъемностью, а не грузовой. Так его просто привыкли называть. 
Так что кто прав будет а кто нет это ещё вопрос!
Ну так что смотрите, если у нас политит лифт, то будет скидываться весь дом и думаю не по 5 рублей. 
А если есть желание найти организацию с более дешёвыми расценками так дерзайте. Найдете согласуете с УК что бы они работали и будет всем счастье!
Необразованным сейчас тяжело жить.
С чего это мы должны скидываться? Для чего деньги платим на обслуживание лифтов? Гарантия на лифт должна быть не менее года. Что же это за лифт повышенной грузоподъемности если 4 человека перегруз?
У нас, судя по проекной информации, грузопассажирский лифт.
Не могу знать как у вас там. 
Не путайте обслуживание и ремонт с заменой детали, которая вышла из строя при неправильной эксплуатации.
Хотелось бы ещё сказать пару слов. В наше время если людям делают хорошо то все воспринимают это как должно и если это хорошо пытаются отнять то начинают кричать что нарушают их права. Вспомните собрание и удивление большинства что лифт уже включат через месяц. Ведь все знают практику по нашему замечательному городу, что лифты бывает не включают почти в течении года с момента сдачи дома. И ни кто не возмущается, все находят выход из ситуации. 
У меня нет возможности платить по 1300 за подъем? Почему если я начинаю ремонт позже, должен платить такие деньги, если некоторые люди уже подняли? Я считаю что создатель этой темы - арендодатель лебедки и просто хочет поднять бабла. В доме 2 лифта один для людей, другой для грузов. Нет разницы возить людей или стройматериалы, при превышении веса лифт никуда не поедет
Какова общая стоимость подъема всего материала?
Следить за джамшутами должны те кто их нанял на работу и доходчиво объяснять что можно что нельзя и как нужно делать. Касаемо не только вашей квартиры. Ведь дом это наше с вами общедомовое имущество и мы за него платили.
А силком заставить консьержка делать так как нужно ни кого не сможет, она может сказать как и что и записать тех кто делает не так как нужно.
Лебедка должна существовать вместе с лифтом! Тяжелые, длинномерные, грязные грузы должны подниматься на лебедке. Строительный мусор спускаться тоже на лебедке. А люди должны ездить на лифте. Какие-то небольшие грузы тоже на лифте. И за этим должна следить консъержка.
Ну так займитесь кто нибудь этим вопросом!!!
Мне лично эта лебедка не нужна - стяжка полусухая будет, штукатурка гипсовая только и плитка-вот вся моя тяжесть. И пока вы тут с лебедкой думаете-пол дома уже стяжку сделают и плитки навезут - другая половина будет ждать чего-то там. Клиентов мало будет на подъем - цена соответственно выше будет за подъем. Так что говорю второй раз-лично себе ее можно поставить для успокоения души и личного неломания лифта! Поезд ушел все - кто не успел на лифте кататься, те и будут в отказ идти. Раньше надо было думать, причем всем, но у нас как всегда...
у нас на старой квартире Солнечная 6, построенной то же Берегом и УК та же, лифт работал сразу материалы все возили на лифте дому уже 4 года с лифтом проблем нет ни каких. Я против лебедки при нормальном обслуживании лифта все работает нормально. Я за своими грузчиками слежу сам. А при вывозе мусора еще и чужой из подъезда прибераю, за всякими обормотами которые срут где жить будут........ А если груз с лебедки на голову свалится? А электричество на лебедку за наш счет? Может и деньги на всех поделим?
Похоже что лоббисты -лебёдочники начинают активно продвигать эту тему, уже вывесили объявление на сбор подписей. Я в принципе не против, но цена должна быть гуманной и не за этаж а за подъём. ( 500 р)
А лучше так: 100 рублей этаж, но не более 500 рублей. И без отключения лифта. Но с запретом поднимать на лифте стройматериалы и спуском мусора.
Так там написано, что в лифт оставитьдля  подъёма мебели и т.д., т.е. не стройматериалы.
Тогда это правильно. Просто ещё не был на стройке, не читал.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!