Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Как монтировать межкомнатные двери?

Как монтировать межкомнатные двери в пустотелые кирпичи, из которых у нас сделаны стены? Если дверь перпендикулярно стене - то понятно. Там можно засверлиться и дюбелем, наподобие бабочки для гиспоскартона закрепиться. А если дверное полотно в одной плоскости со стеной? Это ведь дюбель входит аккурат в пустоту кирпича! У меня только одна идея: пустить вертикально деревянный брус, его закрепить в пол и к стене маталлическими полосками от гипсокартона. Тогда к нему можно будет прикрепить дверную коробку. Может другие способы имеются? Только на монтажную пену не предлагать. Проходили - знаем.
Двери легкие. там анкера большие не нужны. Если что- всегда можно полость залить под  дюбель.
А чем залить? Цементом? У меня плохие впечатления от крепления, когда дюбель попадает, например, в щель между кирпичами. Там тоже цемент.
А до пустоты же стенка в блоке всё равно имеется? Аккуратно дюбели туда, и пена (делал у себя так раньше- всё стояло). Смотреть надо по месту.
Не везде. В месте крепления может быть половинка кирпича, так как стена отрезается по месту, а не строится, начиная с косяка.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!