Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Вывоз строительного мусора

Кто как будет вывозить строительный мусор? Может будем кооперироваться? А то сейчас мусора набралось 2 тонны, газель берет 1,5 а бычок 2,5. Получается либо две газели, либо неполный бычок. В любом случае лишние деньги. Сейчас уже решили вопрос, но на будущее, давайте заказывать машину побольше, но и мусора набрать тоже побольше. Дешевле будет выходит.
Это со скольки метров перегородок столько мусора? Хочу прикинуть сколько у меня выйдет....
Метров пять-шесть.
maxanp, а сколько стоит этот вывоз мусора?
1500 газель, 2500 бычок, 3000 камаз. Плюс грузчики за спуск.
по закону, строительный мусор, упакованный в мешки и вынесенный на контейнерную площадку, должна вывозить управляющая компания. Бесплатно.
Нет. УК вывозит БО - бытовые отходы. Строительный мусор - не БО. И не бесплатно а за наш счет.
У нас в стране если не пойман - не вор, поэтому все и сваливают мусор там где живут. Потому что нет доказательной базы, что именно он это сделал. Поэтому и не хотят некоторые ставить видеокамеры для наблюдения...
Даже в федеральном классификаторе отходов строительный мусор выделен в отдельную статью: "...отходы строительства и сноса - остатки сырья, материалов, иных изделий и продуктов строительства, образующиеся при строительстве, разрушении, сносе, разборке, реконструкции, ремонте зданий, сооружений, инженерных коммуникаций и промышленных объектов..."
Можно, конечно, платить УК за вывоз. Но на каком основании в будущем я буду платить за вывоз чьего-то строительного мусора? Я ремонт уже к тому времени сделаю.
Постановление Гос.строя РФ от 27.09.2003 N170
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА"
3.7.15. Крупногабаритные отходы, старая мебель, велосипеды, остатки от текущего ремонта квартир и т.п. должны собираться на специально отведенных площадках или в бункеры-накопители и по заявкам организаций по обслуживанию жилищного фонда вывозиться мусоровозами для крупногабаритных отходов или обычным грузовым транспортом.
Если Вы просто собственник квартиры - частное лицо, у Вас не может быть "строительного мусора" , он есть только у организаций, ведущих строительство. 
Согласен. А где у нас специально отведенные площадки для крупногабаритных отходов и остатков от текущего ремонта? У нас только площадки для бытовых отходов.
Например во дворе, где я сейчас живу, рядом с контейнерной площадкой есть специальное место отгороженное. Туда сваливаются всякие диваны, мебель, доски и периодически приезжает грузовая машина и вывозит.
Ну, так вот эти отгороженные места, около контейнеров, и есть "специально отведённые площадки"
Эти площадки для бытового мусора! Не надо путать. У нас будут просто стоять контейнеры и они будут отгорожены. А для крупногабаритных отгораживают место без контейнеров. Потому что если я в контейнер загружу пару тонн кирпичей, то они в него поместятся легко и даже ещё место останется, а вот мусоровоз его не поднимет.
А где это написано что строительный мусор не может образоваться у собственника? В определении строительного мусора нет указания у кого он образуется. Только состав и процедура его образования.
Я нигде не говорил, что надо в контейнера загружать тонны кирпичей. Мусор должен быть упакован в мешки и вынесен на огороженное место для крупногабаритного мусора. И УК его обязана вывезти. 
Строительный мусор, своим названием подразумевает, что остаётся от строительства. У нас идёт ремонт, отделка... как то так. Хотя, согласен, те, кто делает перепланировку и выкидывает "тонны кирпичей", у тех - "строительный мусор". 
По хорошему, надо бы, около новых домов, ставить большие, металлические контейнера, под это дело, хотя бы на полгода - год, пока у всех идут ремонты. Но, так как абсолютное большинство людей уверены, что сами, за свой счёт, должны организовывать вывоз, УК пользуется этим, зачем им лишние расходы.
Грузоподъемность обычного пластикового контейнера всего 450 кг. Он предназначен для бытового мусора. Специального места для крупногабаритного груза я не заметил. Укажите, где они, если я не прав.
В квитанциях обычно написано про вывоз бытового мусора. От вертикали ещё ничего не получал, поэтому сказать что у нас будет не могу. Вот получим, тами посмотрим, за что мы платим. Если за вывоз строительного мусора - надо узнавать куда его относить. Если за бытовой - то вывозить за свой счет. Если вы будете складировать свой строительный мусор на контейнерной площадке - то разбираться будет сами. Это ваше дело. Только не выбрасывайте энергосберегайки в мусор. Уважайте соседей.
Никто не хочет на этой неделе скооперироваться на газель, бычок, камаз? У нас около 80-100 мешков набирается.
в новых домах по К.Маркса(застройщик Парадиз) рядом с контейнерами стоят съемные емкости( как кузов машины- оч.большие, примерно как 2/3 МАЗа)- туда все валят строительный мусор. Думаю это управляющая компания подсуетилась(ведь все равно-один вывезет,а пятеро ночью свалят возле контейнеров). Все достаточно цивилизовано и организовано. Причем, в наших дворах тоже стоят такого типа, но значительно меньше, а эти видимо расчитаны именно на вывоз "последствий" отделки новостроев
вчера на подъезде висело объявление о недопустимости складирования мусора около подъезда (штраф 5000 руб) и о том, что необходимо в недельный срок освободить от мусора этажные площадки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!