Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Полотенцесушитель в квартирах 11-го этажа.

Владельцы квартир на 11 этаже РЭ - 2,3,4  подскажите, пожалуйста, у вас так же полотенчик подключен? Т.е. циркуляция в нем будет только когда в квартире воду горячую включаешь. Приходишь с работы, идешь в душик, а в ванной "дубак"
общий "косяк" и строителей, плохо спроектировали и ваш нужно было в дефектовке при приеме квартиры указывать. Я из 1 го дома. у меня вот по другому
Проглядели. Обратили внимание после подписания акта. У Вас нормально-циркуляция будет. Да и у всех так. Это только на 11 этаже. Как сантехник сказал, один контур заканчивается( верхний) и начинается другой - на нижние этажи.
у меня другой вопрос. Нафига у мне на середине стояка поставли тройник с заглушкой? Что мне к этому тройнику подключать то?
Это не тройник, это называется ревизия. Для прочистки стояка в случае засора.
а почему эту ревизию именно у меня в квартире установили? Я все равно этот стояк гипсокартоном заделаю, так что толку от нее не будет.
Стояк это общедомовое имущество. За него несет ответственность УК и если по проекту ревизия у вас - то если понадобится, придут именно к вам и не посмотрят что у вас заделано или нет. По правилам инженерные коммуникации нельзя прятать. А если из-за того, что они не смогли выполнить свою работу, кого-нибудь затопило, могут подать в суд, в том числе по возмещению вреда чужому имуществу. Это, конечно, ваше право закрывать или нет, но препятствовать обслуживанию нельзя.
а через нижний тройник эту ревизию делать нельзя?
Можно и через нижний, если он свободен.
не понял что это за система такая какие контуры. Что за сюрпризы. Полотенцесушитель тут будет тёплый только если пользоваться водой. Как может быть по другому если на конечную трубу навинчивается. Нифига себе фигня кто приумал такую систему. Это что же во всех квартирах 11 этажа d 2 3 4 домах так?
С какой стати вода тут будет циркулировать. Да блин сюрприз....
А есть ли тут на форуме хозяева двушек 65кв.м. на 11 этаже 2 3 или 4 дома? Как у вас с обстоят дела с такой системой
А не скажете первая фотка с какой квартиры на 11 этаже какого метража?
Первая фотка, с двушки 70, 56 метров , 11 этаж РЭ-3, как ы других квартирах, этого этажа , к сожалению сказать не могу не видел, но если считать , что проекты 2, 3, 4 домов одинаковые, то как минимум еще 2 квартиры такие точно есть. Вероятнее всего они все на 11 этаже, но может и +- этаж вниз вверх.
доступ к инженерным сетям могут помочь люки-невидимки. Продаются они в ТЦ "Скала".
У Вас не правильно сделано: требуйте переделать. Берег не прав...Чья ошибка не понятно.
Я вообще ничего не понял, если не сложно поясните... Проблема в том что эти две трубы заканчиваются или в том где находятся места под полотенчик? Может пригодится когда дома будут сдаваться наши..
Полотенчик должен выходить из трубы, где горячая вода циркулирует постоянно. В нашем случае он будет горячим только когда мы в квартире откроем кран с горячей водой. Кран закрыт- полотенчик остыл и стоит себе холодный, ну или теплый. Ванну в  5 кв. м. это явно не обогреет.
Извиняюсь за глупый вопрос, но в вашем случае он к чему подключен? Они от куда то из стены выходят...
Если присмотреться, то можно разглядеть то что он подключен к крайней трубе (справа), просто на фото это всё сливается на фоне серой стены.
Да, все верно, выходит из правой трубы. Неужели на форуме нет никого с 11-х этажей РЭ? Соседи , подскажите, у вас так же, или это только нам такой "подарочек" от застройщика достался?
а на 12 этаже тоже не будет циркуляции и на 13 и т.д. стояк общий ведь. я лично этот сушитель сам бы включал когд он нужен будет носки посушить...
На остальных этажах, я думаю, сделано как на второй фото. Т.е. все в порядке будет.
ха! А веть точно все верхние этажи тоже с таки подарком.... :) зашибись. Интересно другое. Как при такой конструкции будет идти постоянно горячая вода? Если бы была проточная  система и вода циркулировала для разбора по системе то я бы понял, а тут? Стояк будет то остывать то нагреваться,  счётчик гор воды в холостую крутить. Хоть дду расторгай, что будет дальше...
получаеться что весь стояк с таким сюрпризом, получаеться что вода по стояку вообще не циркулирует. если только  на верхнем этаже где нибудь перемычку  на проток не поставили, и тут возникает вопрос. А по почему эту перемычку на этом этаже (от куда фото) не поставили чтобы вода по стояку всех квартир циркулировала?
Был в гостях в доме от авиакора на стара-загоре-там бабулька ходила подписи в суд собирала по этажам-мол мочему нет сразу горячей воды, а только спустя мин 5...вот теперь я понял про что она...)))))))))))Россия еп.......! Это был тоже 15 этаж...
у бабули в доме просто решить проблему. Переключить воду с обратки и всё. Тут же полный ППЦ. Ё маё. Хочу увидеть глаза конструктора элит эконома. Мать куда я влез...
Был в гостях в доме от авиакора на стара-загоре-там бабулька ходила подписи в суд собирала по этажам-мол мочему нет сразу горячей воды, а только спустя мин 5...вот теперь я понял про что она...)))))))))))Россия еп.......! Это был тоже 15 этаж...
хз прав не прав-но видать насосы не прут выше 11 этажа на расход по госту там какому-нибудь. видать идет второй с 12 этажа...
в этих домах подача с котельной на крыше. Тут хрень в том, отсутствует проточная циркуляция воды и будут большие проблемы кроме постоянно остывающей трубы и с количеством воды для всех. Сто пудов. Те кто выше те получат гор воду почти всегда. Те кто ниже будут иметь бонус в виде отсутствия перепада давления при одновременном разборе воды из этой конструкции.
С котельной подача горячей...сама же закачка холодной из под земли. Холодная и так холодная-хотя не всегда. а тут качать нужно холодную на 19 этажей и греть ее. один насос-я не уверен...
и кстати та бабулька жила где-то на 7 этаже.....на 15 вроде все ок было-вы полностью правы про последнии этажи. Хотя 7 не 11 этаж-я сам запутался как спроектируют!
В любом случае эта система обречена на постоянные проблемы. К сожалению, но это какашка ради экономии труб и монтажа..
Нашальника...защем рукаешеся?! Это все джамшутамана!
Видимо наличие горячей воды в кране всегда и тёплого полотенцесушителя , да и собственно самого сушителя тоже - роскошь за которую придётся платить кубометрами слитой воды. Посушить? Не вопрос. Включаем гор воду и сушим.
Надо долбать их тех службу и выснять, кто из них это придумал.
Могу еще радостную новость расказать по поводу водоснабжения. У нас на стояки отопления поставили, какие то дешевые и не надеждные вентиля. Мою квартиру уже затопили "иностранные граждане" которые делали ремонт этажем выше. Им мешали бататареи чтобы сделать штукатурку стен, они их попытались снять и сломали вентиля, соответственно затопили 3 квартиры внизу. Думаю что это не первый случай и таких еще будет много.
Гарантия на дом 5 лет, на инженерные сети 3 года, на само оборудование - гарантия завода поставщика - из ДДУ.
и что? Чего делать с этой гарантией? Если стояк по шву разойдеться, то тут все понятно.  Тебе вот только что отремонтированную квартиру зальет с твоим дорогостоющем ремонтом. Ты чего делать будешь? Требовать возмещения затрат на ремонт потому что на инженерные сети гарантия 3 года? С кого? с УК? они тебя пошлют на хрен, к хозяину квартиры с верху и тем "иностранным гражданам" разбираться как те батареи снимали и почему резьбу хлипкую резбу сломали на которую застройщик навентил дешевые вентеля, которые либо сами ломаються либо резьбу ломают. Ну можете рекламацию на завод поставщика выставить на эту гарантию, а завод где нибудь в городе Арсеньтьев Владивостокской области, он вас тоже отфутболит.  
Господа, не разводите пожалуйста панику. У всех, на всех этажах с циркуляцией всё нормально. Недоработка (или ошибка проектирования), не знаю точно, касается только квартир 11 этажа, дома №3. (возможно дома 2 и 4, точно не знаю).
от куда такая информация?
Реально паника - у знакомого на стиралку кран разорвало-залили крутых соседей-выплачивали сами. Тут крайний собственник. Чей кран хз уже не знали. Надо соседей мониторить и сверху и снизу-предупреждать на попандос на их и на свой!
За стояки водоснабжения до первого крана, включая сам кран, отвечает УК. За систему отопления целиком отвечает УК. Поэтому прорвет - проблема УК. Но если вы делали переносы этих сетей, например, упрятали стояк в стену, сталь заменили на металлопласт и т.д., то суд повесит все на вас.
Нас в РЭ4 тоже заливает сосед с 11 этажа!!!
а наш сосед сверху уже закончил ремонт. так что не зальёт) а вентиля и вправду  - левак.
а вот чтобы их поменять - нужно отключать стояк, для чего требуется разрешение УК, а они его не дают(((
А на каком основании они не дают отключать стояк? Они же на нам работают, а не мы на них. Мы им деньги платим. Чем мотивируют?
surpriseзакончил ремонт??? да уж....
Да, и судя по всему ремонт достойный. Ну собственно нам тоже осталось недельки 2-3.
Судя по всякого рода сообщениям на форуме типа УК не разрешает, УК не даёт, УК закрывает, УК требует... и прочее УК, создаётся впечатление, что жители не хозяева своего жилья за вполне нормальные деньги, а тупо снимаем его у УК.

Думаю надо сразу ставить в этих разговорах с ними точку. Что УК для жильцов, а не наоборот. И разговоры должны быть конструктивными. Иначе всё это выглядит как обычные перепалки с совковым, подвальным и надоевшим до тошноты ЖЭКом.
В конце концов никто не помешает отказвываться от их услуг в дальнейшем.

По поводу кранов. Да полный отстой. Так же как и батареи и краны на них. А если и потечёт этот левый кран или лопнет, то найдётся тыщу отмазок этого УК, что кран делали не они, заводской брак и прочее. Уже был опыт подобных ситуаций.
Управляющей компании не принадлежит ничего. Но в ее обязанности входит обслуживание общедомового имущества, принадлежащего жителям. Общедомовым имуществом является имущество, предназначенное для нужд всех жителей.
Кран на стояке – ваша собственность, так как он служит лишь для того, чтобы перекрывать воду только в вашу квартиру.
Кран на стояке - это зона ответственности УК.
ПРАВИЛА
СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)

I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОСТАВА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА
...
5. В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях.


Всё же общие чёрт возьми...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!