Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Общая дверь на этаже

Дорогие соседи, Доброго время суток!
У нас сосед на этаже выдвинул предложение поставить общую дверь на все 6 квартир, мне это предложение очень нравиться, но на сколько я знаю, этого делать нельзя. Подскажите пожалуйста кто нибудь собирается ставить дополнительные двери на несколько квартир, а самое главное разрешено ли это?
На собрании Кирилов говорил что ставить нельзя, просил не ставить их, пока он не найдет оптимального решения о возможности установки двери с пожарниками. Как то так.
Можно не дверь ставить, а заменить деревянную, ведущую в лифтовый холл, на железную. А то у нас она деревянная и открывается не в ту сторону. Такая дверь должна быть железной и открываться по ходу движения в сторону лифта. Поставить на неё замок и второй замок на дверь ведущую на балкон. Так как в коридоре присутствует система дымоудаления, то в двери надо предусмотреть вентиляцонные отверстия. Вот такое интервью нашел http://www.nsind.narod.ru/corrida.htm правда не знай, можно ему верить, или нет. Самих нормативный актов не нашел пока.
Я тоже считаю, что на дверь которая ведет на балкон стоит поставить замок однозначно. А перед установкой общей двери можно просто обратиться в УК и получить разрешение, чтобы в дальнейчем штраф не пришлась платить! :-)
Интересная статья (http://www.nsind.narod.ru/corrida.htm), но на правду мало похоже, хотя не знаю.......
А у нас на этаже имеется пожарный кран? Какие пункты правил нарушает дверь? Я нашел лишь один: п.40 правил пожарной безопасности РФ - "...ограничение доступа к огнетушителям, пожарным кранам и другим средствам пожарной безопасности..." Кто ещё какие пункты и правила знает?
Я вот что вычетала: Двери ставят жильцы некоторых отдельных квартир. Решение данного вопроса зависит от того, нарушены ли в каждом конкретном случае правила пожарной безопасности, а также интересы и права остальных собственников помещений и самого ТСЖ (ЖСК).

Если нарушение норм и правил будет доказано, то суд по иску заинтересованного лица может принять решение о демонтаже таких дверей. Если же совокупности доказательств будет недостаточно для установления факта нарушения правил пожарной безопасности и прав иных лиц, то иск, скорее всего, не приведёт к положительному решению суда.

Вообщем все сводится в правилам пожарной безопасности!!!
Так мы же будем ставить не на отдельную квартиру. А на весь этаж. Вот я и хочу знать, какие пункты нарушаются?
Тогда видимо только пожарка!
Вы как себе это представляете.. А вдруг не дай бог пожар??? И вы ключ от этой двери в панике найти не сможете... Кириллов на нашем собрании - РЭ4, рассказывал что при пожаре в доме где магазин Кооператор на Ново-Вокзальной/Фадеева люди задохнулись дымом потому что не смогли открыть коридорную общую дверь. Я то тоже хочу дверь ставить. Но замки по моему на той двери что вы хотите, это слишком.
По правилам пожарной безопасности дверь изнутри должна открываться без ключей. Такие замки и надо устанавливать.
Тогда согласна))
Уважаемые дольщики, я живу в доме на Ново-Вокзальной и присутствовала на пожаре! Кириллов конечно лучше всех знает почему умерли люди, но карманные двери тут совсем не при  чем!

Самое главное правило противопожарное, чтобы в магазинах на первых этажах не было окон!

Второе правило: не Складывать хлам на балконы! по ним шел пожар, весь хлам явился горючим материалам, поэтому сгорела не одна квартира.

Третье: В доме погибли в основном не ходячие пенсионеры по первых этажах, потому что просто не смогли встать с кровати.

Четвертое: Путь к выходу был отрезан огнем на первом, втором и 3 этаже, и карманные двери некоторых то как раз спасли.


Пятое: Люди которые очень хотели жить брали лом и срывали замки на дверях которые ведут на крышу дома (с которой их впоследствии снимали пожарные). Поэтому двери на крыши и лестницы должны быть открыты!

Также серьезно тушению пожара мешал Фадеевский рынок, который стоит на том же месте (спасибо властям города)

И небольшое отступление: Я очень надеюсь что наших домов НИКОГДА не коснется такая беда! Потому что это страшно!

Именно поэтому я буду до последнего голосовать за консьержек, которые будут смотреть кто заходит в подьезды, за камеры на этажах!


Кстати наблюдая за работой пожарных я была в восхищении, как люди самоотверженно бросались в огонь, и насколько были оснащены, видела их черных как уголь после пожара! 


 
А я считаю что ставить замок на балконную дверь это уже чересчур.Мало ли что может случиться, а это будет единственный выход или вход....
Уточню: закрыть дверь, ведущую С этажа на балкон. НЕ на лестницу. А зачем вам заходить на этаж? В случае пожара лифтом пользоваться нельзя. В двери должны быть предусмотрены вентиляцонные отверстия для работы принудительной вентиляции на этаже. Изнутри дверь должна открываться без ключа, так что это не преграда. Если вы пришли в гости - то хозяева откроют. Если хозяев нет то может быть соседи есть. А если даже соседей нет - то зачем вам вообще заходить? А если на этаже пожар - то какая разница, дверь все равно выламывать, потому что итак её никто не откроет. Поэтому не надо ставить сейфовую, чтобы пожарники могли легко её вскрыть. А от опытного домушника никакой засов не спасет. Так что какие конкретно пункты каких правил, законов или ещё чего нарушаются?
Так вроде проход к лестницам как раз через балкон, на схеме дома видно.
Устанавливается замок, открываемый изнутри без ключа - и проблем выйти на балкон и затем на лестницу нет.
А если пожар будет внизу и Вам нужно будет выбежать наверх на верхие этажи? а там такие Супер умные поставят дверь которая открывается только изнутри? Не надо ставить никаких ключей и замков!
Что вам надо на верхнем этаже? Я понимаю ещё бежать вверх по незадымляемой лестнице (!) на крышу. А на этаж то вам зачем? Это же тупик!
И вы начерное не внимательно прочитали, я писал дверь изнутри открывается без ключа, то есть выбежать на лестницу и бежать дальше по лестнице куда угодно вам ничего не помешает. То что дверь открывается только изнутри я не говорил.
А вы не предполагаете что лестница может быть задымлена?
Незадымляемая лестница не должна быть задымлена. Только если там склад всякого хлама. По технике пож.безопасности на такой лестнице вообще ничего не должно быть, кроме радиаторов отопления. А если лестница задымлена, то мой вопрос остается: что вам делать на этаже? На балконе гораздо удобнее, воздух свежий, вас сразу заметят с улицы и снимут пожарные. Я так понимаю, что вы хотите воспользоваться шумихой и прошвырнуться по квартирам жильцов?
А можно узнать для чего Вам вообще нужна эта дверь?Если чтоб было тепло - достаточно поставить пластиковую.У меня брат живет в Радужном на   6 просеке и у них на каждом этаже пластиковая стоит.
Дверь нужна для того, чтобы можно было в коридоре оставить коляску, велосипед. А про пластиковую дверь полностью согласен. Где подписать?
Полностью согласен с leka83
На самом деле данный вопрос можно уточнить у УК, как ни как они несут ответственность за наш дом. И кокда будем знать что можно, а что нельзя вот тогда у нас будет почва для размышления.
А что дверь нужна, я согласна - это дополнительная безопасность и комфорт!!!
Ну понятное дело про коляски и велосипеды.У меня самой целый арсенал этого вида транспорта с двумя детьми.Но лифт то все равно на этаже,а если дверь ставить где балкон то какой смысл?Посторонний поднимется на лифте и соберет всё добро.Я так думаю, дверь железную общую можно ставить только тем квартирам которые находятся после лифта и после противопожарного щитка.
Вот как раз у нас сосед и предложил поставить общую дверь на все 6-ть кв., как выходишь из лифта и сразу практически общая дверь. А дверь ведущую на балкон можно не трогать......Но мне кажется это тоже не совсем законно будет.
а как же доступ к счетчикам и пожарному гидранту? вот не дай Бог загорится квартира, которая оказалась за дверью, а Вас никого дома нет и рад бы потушить человек пожар - а гидрант за железной дверью спрятан, рад бы электричество отключить из-за которого загорелось - рубильник тоже за дверью. я бы на месте пострадавшего в суд бы подал на жильцов, которые отгородили себе общее имущество жильцов .
В этом то вся и прелесть такого решения, что все рубильники, гидранты и даже противодымовая вентиляция оказываются с одной стороны от двери. Снаружи остается только радиатор отопления под потолком.
А счетчики стоят в квартирах.
я описывал вариант, когда 6 квартир за дверью, а 7 вне её. и как раз жильцы такой квартиры должны сделать всё, что бы у них был доступ и к гидранту и к рубильнику в щитке.
Возможно я  что-то путаю, поправьте меня, но у нас 6-ть квартир на этаже.....blush
это в каком доме???
В РЭ1 - по 6 квартир, в остальных РЭ - по 7. Какой смысл толочь воду в ступе? Кириллов сказал: получите разрешение МЧСников - ставьте. А так спорить можно до бесконечности...
Да, я про РЭ1 говорила!
значит мы каждый о своем:)
Просто нужно поставить пластиковую дверь или что-то в этом роде с доступом на этаж, при переходе с этажа на балкон ведущий на запасной выход (под запасным выходом считается лестничные пролеты для эвакуации жильцов при ЧС) чтобы небыло всквозняков на этаже.
А так почитайте ПББ 01-03 вот например 2 статьи:
Статья 40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
- снимать предусмотренные проектом двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации. Производить изменения объемно-планировочных решений, в результате которых ухудшаются условия безопасной эвакуации людей, ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим средствам пожарной безопасности или уменьшается зона действия автоматических систем противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, стационарной автоматической установки пожаротушения, системы дымоудаления, системы оповещения и управления эвакуацией). Уменьшение зоны действия автоматической пожарной сигнализации или автоматической установки пожаротушения в результате перепланировки допускается только при дополнительной защите объемов помещений, исключенных из зоны действия указанных выше автоматических установок, индивидуальными пожарными извещателями или модульными установками пожаротушения соответственно;
- загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы;
- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир.

Статья 53. При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается:
- загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также забивать двери эвакуационных выходов;
- устраивать на путях эвакуации пороги (за исключением порогов в дверных проемах), раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота, вращающиеся двери и турникеты, а также другие устройства, препятствующие свободной эвакуации людей;
- фиксировать самозакрывающиеся двери лестничных клеток, коридоров, холлов и тамбуров в открытом положении (если для этих целей не используются автоматические устройства, срабатывающие при пожаре), а также снимать их.
Я умею пользоваться гуглом и читать. А теперь повторю вопрос: какие конкретно пункты нарушаются при установке двери? Я лишь нашел только то, что ограничивается доступ к пожарным кранам. И то, ограничение лишь со стороны лифта, а не квартир. Мне что-то слабо представляется, что пожарный шланг будет подключаться к крану на этаже и тянуться через улицу на нижний этаж. Вы видели этот шланг под давлением? А вот доступ из любой квартиры до крана не ограничивается. В правилах не сказано про характер доступа. Не надо устраивать склад хлама на этаже, и кран не понадобится.
Обычно эти правила явно нарушаются жильцами, устанавливающими двери в квартиры. Например по проекту дверь открывается внутрь, а жильцы устанавливают её открывающейся наружу. Или открывается в другую сторону. Вот про это прямо черным по белому написано что нельзя.
То есть, я так понял, что никто здесь не сталкивался с такими проблемами. И специалистов в этом деле тоже нет. 
А нафига вообще эта общая дверь? Вы воров боитесь? да поставте вы себе бронированную дверь, или вторую дверь на первую дверь или тревожную сигнализацию на пункт милиции, это будет дешевле чем косьрежка за 6р/м2 и гарантий больше.. Да а у нас еще и косьержка есть за 6 р./м2, чего нам за безопасность то беспокоиться то? Так что не нужны нам никакие общие двери
Эта дверь нужна для того, чтобы в коридоре можно было оставить, например, велосипед, коляску и др. крупно-габаритные вещи. У вас явно нет детей. Когда приходишь домой с прогулки, то чтобы не тащить коляску с грязными колесами в квартиру её можно оставить снаружи.
Про консьержку имеется другая ветка, там все сказано.
Имея ребенка, соглашусь что это ОЧЕНЬ удобно (самой в свое время приходилось мыть колеса коляски 2 раза в день, чтоб завезти ее в квартиру); и с великом - тоже удобно. Но правда жизни в том, что вместе с калясками и велосипедами в этот коридор "переезжают" ненужные шкафы (ой, а здесь же можно хранить соленья-варенья!), столы и пр. хлам; начинает оставляться обувь на ковриках и т.д. и т.п. А Ваш ребенок подрастет и вы уберете коляску; велосипед - тоже сезонный транспорт. А шкафчики-то останутся. А, ни дай Бог, кто-то еще и сезонные колеса вздумает хранить - вот Вам и "хламовничек".
Это, к сожалению, не вся правда. К ней надо добавить то, что такие двери рано или поздно появятся у всех, только они уже будут установлены не на весь этаж, а на пару квартир. При этом как раз будут перекрыты либо автоматы в коридоре, либо пожарный кран, а то может быть и кому-то дверь подопрут так, что не открыть. Поэтому из двух зол надо выбирать меньшее. А это, я считаю, одна дверь на всех.
Я с 1-го дома, 2-й подъезд. Согласен с Вами - единственный вариант двери на этаже -  общая дверь на весь этаж, на все 6 квартир. Две квартиры с пожарными гидрантами у нас в одном крыле, три квартиры с автоматами в другом крыле и одна квартира в центре. Следовательно дверь на крыло поставаить нельзя, ограничивается доступ или к гидрантам или к автоматам, остается только на этаж. Вопрос остается лишь в том, нужна она или нет (а также можно или нет). Конечно плюсов много - самый главный, на мой взгляд, порядок в приквартирной территории, при нарушении которого, всегда есть с кого спросить, так как все ответственные на лицо.
а кто это ответственное лицо? называйте имена, пароли, явки! У меня однушка, та самая которая в центре, мне ваши двери нафиг не нужны. Ну поставите вы общуюю дверь на этаж, будете свои каляски велосипеды в подъезде ставить.  Ну не учто вы свой велосиепед Merida оставите так просто в подъезде. Вы его к трубе на замок пришпилтие. А труба только одна у нас на этаже, как раз на входе в мою однушку которая ни в какие дележи общего пространства не вписывается. Лично я буду все что к этой трубе креписься  безжалостно утилизировать. Так как это моя стена к которой эта трурба крепиться. 
если я в чем то не прав, обоснуйте
Имена, пароли и явки узнаете сами когда все соседи появятся в своих квартирах. И вы не правы, стена со стороны коридора не ваша лично. Может быть вы её и ремонтировать тогда будете? А может быть ещё пару сантиметров от стены отступить? А может быть пойдем дальше: не дай бог по "вашей" стене будет проложен кабель интернета, ведущий в мою квартиру, то мне придется ещё и вам платить за интернет, как за транзит электронов по проводам? Тогда проще возвести вдоль "вашей стены" параллельную стену, на пару сантиметров подальше и она уж точно будет не вашей.
Стена в общем пользовании. Со стороны квартиры - вот это ваша личная собственность. А за "безжалостную утилизацию" можно ведь схлопотать за порчу чужого имущества, ну или еще чего... Отследить кто это сделал гораздо проще с дверью, чем без неё. Или вы будете лазить по чужим вещам и не хотите чтобы вас заметили?
Не надо вредничать. Прямо как дети, если не мне, то никому...
Давайте жить дружно!
Мы вообще против замков на этаже.И нечего захламлять коридор своими санками,калясками и прочим барахлом.Дайте нормально пожить в новом доме и с чистым коридором.У всех металлические двери,вот и храните свое добро в квартирах.Поставить пластиковую дверь на этаже-пожалуйста.И как я понимаю,что для установки замка надо согласие всех жильцов на этаже.Мы против -РЭ2 12 эт.
Я владею 3 в РЭ4, планировка подьезда позваляет отгородить мне с соседней однокомнатной квартирой общий карман, это интересней чем карманы на 6 квартир
Интереснее... Для вас))) а мы владельцы 2ки что на углу, мы бы тоже хотели отгородиться, и вам ходить через 2 железные двери будет не очень удобно))))
Lelikt, улыбнула))
Почему же нам очень даже не помешает еще одна лишняя дверь, но мы хотим карман на 2 квартиры))) конечно с разрешения управляющей компании
Двери не предусмотрены проектом, и если вы захотите установить их, то необходимо разрешение пожарников на это и так же проект на эту дверь. В противном случае  пожарниками будет возложен немаленький штраф, а осмотр дома ими производится ежегодно. 
И мы владельцы двушки, что в другом углу, тоже были бы непротив. Это уже три двери. Не проще уж одну поставить...
Прежде чем решиться на такой совместный проект, дорогие сосеиди, нужно обсудить немаловажный вопрос: КТО будет убираться в данном "кармане". И вот здесь могут разыграться войны равные гражданским. Ясно, что общедомавая уборщица туда не доберется. Значит придется самим, по какому-то графику. С одним соседом проще договориться: сегодня я, завтра - ты. А если соседий 6? Обязательно найдется такой, который посчитает: сколько у Вас детей, а следовательно и колясок-великов-самокатов-санок..., а следовательно гуляете Вы минимум 2 раза в день; а к кому-то гости ходят табунами; а у кого-то собака имееется "немелкой" породы; а кто-то утром ушёл на работу, вечером только вернулс... И вот тут начнутся разборы... Про свой опыт: сейчас живем в "кармане" с пенсионерами. Пол мою каждый день сама (как-то стрёмно к бабуле идти с таким требованием). Но у нас карман 1Х1, а здесь площадь по-значительнее будет. В общем, вопрос требует детального рассмотрения.
irinka08 здесь права.6-ти квартирам будет непросто договориться, не говоряуже о том что осталять своё имущество в таком большом кармане тоже небезопасно, кто знает кто к кому и когда пришёл и что завхватил или кто дверь не закрыл и что-то стырили. А если квартира сдаётся? Тогда вообще фиг найдёшь концы.
Кто в итоге поставил дверь на 2 или 3 квартиры? Планирую отгородить на две в дальней от лифта части этажа, с соседом договорился. Думаю проблеммы могут быть только от вредности остальных соседей. Были у кого то проблеммы?...
Главное, чтобы был доступ к пожарному крану, который находится как раз в той части коридора. А то вопрос может быть повернут в другую сторону - электрощиток находится, ведь, в противоположной части коридора, и не будете ли вы таким вредным, чтобы не заартачиться. 
Дверь планируем поставить как на схеме. Пожарный кран и иные общие комуникации остаются в доступе. На углу проходит труба с кабелем. Для того, чтобы она не была отгорожена дверь сдвинем на 50 см дальше
У меня такая же задумка сделать в 11 доме.Если сосед по карману будет против,то сдвину её ближе к себе,сразу после его квартиры ( у меня двушка)
тоже так собираемся сделать в РЭ5

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!