Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Установка кондиционеров: согласовывать надо?

Уважаемые соседи! Нужно ли согласовыватьс УК установку кондиционеров? Или их этот вопрос никаким боком не касается?
У матери ставлю кондер - плеватья хотел на УК и ТСЖ - мои стены, моя квартира! Главное несущие колонны не трогать под кабель-канал в нашем случае!
А монолитную стену можно трогать? )
По закону установка кондиционера (спутниковой антенны и прочей фегни) на наружной стене здания приравнивается к перепланировке фасада, поэтому по правилам надо согласовывать с УК, но естественно всем на*рать на всякие правила и законы, у нас почему каждый считает себя умнее других. А УК вполне законно может потребовать демонтаж незаконно установленного оборудования.
Cогласовывать надо но никогда этого не делал
Ставил кондишин и тарелку
Вертикаль этот вопрос вообще помоему неволнует
В новостройках, которые принято считать элитарными, управляющие компании (УК) тщательно следят за тем, чтобы наружные блоки не навешивали на фасад хаотично, так как это ухудшает архитектурный облик здания. Для них чаще всего изначально предназначены определенные места (балкончики, ниши и др.). После обращения в УК она укажет, где именно допустимо расположить внешний блок. Оформить разрешение на переустройство и перепланировку, в том числе на установку кондиционера, можно в специализированных подразделениях Мосжилинспекции, созданных в каждом административном округе столицы. Это инспекции по надзору за переустройством помещений в жилых домах (ИНПП), в которых есть служба "одного окна".
вот вам ссылка http://www.ivd.ru/document.xgi?id=7543
вы в курсе что где-то в россии была перепись домашних котов?))))) теперь кондеры опишем....страна дебилов и дебильных законов!
просто пишу много так как у моего начальника шкаф из дсп около кухни под снос считается перепланировкой помещения!!! и при продаже то надо узаконить это!
Теоретически - надо. Не зря же берег заставили застеклить балконы домов, выходящих на проезжую часть. А практически - почитайте "Об утверждении правил благоустройства", к сожалению сейчас нет под рукой консультанта, а доступ в интернет версии будет только в выходные.
Как я понял прочитав написанное по ссылке это действует только для Москвы. У нас же нет Мосжилинспекции. а в Москве насколько я помню наружние блоки ставят на балконах.
Я звонил в Вертикаль сказали что устанавливайте пожалуйста но нужно действительно взять у них Тех.условия на установку внешнего блока!
sasha1f: а сколько нужно заплатить за ТУ не сказали?
В РЭ-1 где окна выходят на солнечную, под окнами пристрой-магазин. Весь конденсат будет капать на потолок магазина. Этот потолок - продолжение пола для квартир на 2 этаже. Получается там будет вечная влага, испарения в жару от настила потолка и влаги с кондеров - причем изначально пристроя не было в проекте. Вопрос - может быть реальная жалоба жильцов 2 этажа! Как с этим думает УК разбираться???
а что по вашему будет с этим потолком после осенних дождливых недель? 
С этой крыши-потолка магазина есть водостоки.
В Москве Собянин кстати  отменил процедуру оформления , а именно в Москве с этим было наиболее строго. http://www.gazeta.ru/social/2011/03/22/3561981.shtml     У нас тоже  я пока не видел ни одного у кого установка была бы оформлена.
Ничего, скоро додумаются как с тонировкой - демонтаж, оформление, проект монтажа, монтаж по плану, плюс пошлина за разрешение! Вот бизнес где будет!
Походил, подумал и осенило - на стену наружный блок кондера не повесить - там слой утеплителя фасада 15-20 см от кирпича - только на балкон можно вешать!
Делается прорезь в утеплителе до кирпичей, крепится уголок, прорезь запенивается.
прорезь - это еще и стропольщика звать-золотой кондер-только если под окном и то это дороже выйдет с этим утеплителем возиться. я на балкон его-в рэ-1 уже один висит на балконе именно
А если балкон далеко???
Через утеплитель прекрасно всё монтируется. Проверено на себе.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!