Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Межкомнатные перегородки...

Всем добрый день.  В описании отделки (приложение №2 к договору) указано, что межкомнатные перегородки выполнены из керамзитобетонных блоков. Прочитала в интернете про них и пришла к выводу, что они очень хрупки и вешать на них опасно даже картину, не говоря уже про кухонные шкафы и т.д. Интересно мнение других!
Могу вас огорчить , но из этих блоков выполнены не только перегородки но и наружние стены. Они конечно хрупкие, но не на столько чтобы нельзя было повешать картину. И шкафы кухонные выдержат. Повезло тем, у кого на кухне бетонная стена, она уж точно выдержит.
РЭ1 наружные стены кирпичные.
РЭ2 тоже наружные стены кирпичные. Эти блоки пустые внутри, сильно сомневаюсь что выдержат кухонные шкафы
Должно выдержать. Для этого сначала крепится металлическая шина по всей ширине, а потом на неё вешаются шкафы. Нагрузка распределяется равномерно. А шину можно пришурупить не в двух точках, а хоть каждые десять сантиметров.
Мне интереснее как проводку проводить в таких стенах. Там чуть углубишься - тут же попадаешь в пустоту. Это видно на штробе, которая под силовой кабель выдолблена.
Так с проводкой наоборот проще в таких стенах - штробить и подрозетники очень быстро. Говорю по своему опыту. В кирпиче, а тем более в монолите всё гораздо труднее. 
поменьше читайте интернетов- побольше документов производителя.
Блоки эти-очень прочные (оттого и хрупкие). И выдержат все. Просто их нельзя долбить и сверлить с ударом. Безударным способом (как минимум без перфоратора) все нормально сверлится и ставятся анкера. 
Кстати это записано в требованиях СККМ (производителя блоков).... Ну если работников тупых найти- то тут не спорю- и с  картиной пол стены упадет...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!