Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Расчет неустойки из-за несоответствия объекта условиям договора

В договоре указано, что дата ввода в эксплуатуцию - не позднее 1 квартала 2012 года, а передача объекта дольщику - не позднее 3 квартала 2012 года, то есть 30 сентября 2012.  икаких доп.соглашений заключено не было. Как я понимаю, на данный момент мои права в части передачи объекта дольщику нарушены уже на 31+30+31+9=101 день (дата ввода в эксплутацию меня не касается). Согласно ч.2 ст.6 Закона 214-ФЗ застройщик должен выплатить неустойку в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ от цены договора за каждый день. Так как я - физическое лицо - то в двойном размере. В цифрах это получается 8,25*1/300*101*2=5.555% от стоимости квартиры. В договоре также сказано, что неустойка выплачивается по письменному заявлению. То есть, когда Берег позовет меня для окончательного расчета по результатам обмера БТИ я требую составить акт о несоответствии объекта условиям договора и сразу там же пишу заявление на выплату мне неустойки.
Я ничего не упустил в этих расчетах и рассуждениях? Надо ли будет обращаться в суд? Я же буду требовать только то, что указано в договоре, без упущенных выгод, морального вреда...
Есть большая доля вероятности что Берег не будет уплачивать неустойку в добровольном порядке. Но претензию всё равно думаю нужно предъявить. Я для себя решил что если это не утка со сдачей домов, то скоро прием-передача, тогда и предъявлю окончательную сумму.
Что то затихла тема, что больше ни кто не обращался?
Хотелось бы услышать хоть какие то результаты.
Стоит ли идти в суд или всё же согласиться с тем что бредложат?!
Вот вам калькулятор, считайте сколько Вам должны будут по закону.
http://xn----7sbajjoidsi6ad8b5fh1c.xn--p1ai/calculator
так и есть - суд снизил итоговую сумму примерно до размеров предложенных берегом, к сожалению 333 статья дает им такое право. Против судебной практики очень трудно идти. Нужно сотни, тысячи жалоб чтобы они наконец прекратили этот произвол в угоду застройщикам
Сколько по закону и так знаем, спасибо.
А соотношение в процентном можно услышать. Вам должны были по закону 100% а сколько от этого суд присудил?
около 30% вместе в моральным вредом и штрафом
И в первой и второй. Участвовал, всё это профанация процесса, все размеры неустоек спускаются облсудом, проходили эту тему и по другим делам. Была надежда на поставновление ВС от 06.2012, но похоже им оно не указ.
Кировский раойнный суд г.Самары. Сам все делал, могу документы и решения дать, если интересно.  Думаю, буду подавать в надзор, решение кривое, даже срок не указали, за какой взыскивают.
А окончательная сумма и получится только после подписани акта приема-передачи. Раньше - неизвестна стоимость. Неустойку не обязательно в форме наличных, хотя это будет выгоднее. На www.volga-info.ru была информация что в качестве компенсации будут устанавливаться счетчики. Остекление, скорее всего, тоже пойдет под этим соусом. Сколько сейчас стоят счетчики, тысяч 5? За пару  будет 10 тыр. Остекление пусть будет 20тыр. Но при размере неустойки порядка 100 тыр. этого маловато. Я хочу, например, чтобы они сделали перепланировку. По моим прикидкам, исходя из стоимости работ сторонних фирм, это будет стоить около 20 тыр. Так что берегу будет мое предложение даже выгоднее. В любом случае перед подачей заявления в суд должно быть какое-то досудебное разбирательство.
это в первой инстанции? Вы сами заявление составили и участвовали в процессе?
Вы сами заявление составили и участвовали в процессе, адвокат у вас был?  Про постановление ВС от 06.2012 упоминали? В каком районном суде Самарской области проходило судебное заседание первой инстанции, кто вел судебное заседание? 
Это коммунально-административно-строительное болото расшевелит наверно только атомная бомба. Но все же может кому эти сведения пригодятся. 


Если не затруднит,пришлите, пожалуйста, все документы и решения на 063mail@mail.ru. Заранее спасибо!
имхо, сам, не лучший вариант - для себя такой вывод сделал, тоже поучавствовав самостоятельно, - судьи смотрят как правило, как на пионера. Расходы на адвоката можно вернуть, включив в исковое требование. 
Хорошо, только удалю личную информацию. А вторая очередь тоже с просрочко сдается разве?
Весьма вероятно, что так и будет
Тоже интересно! Хоть я и в 11 доме и процесс приёма и сдачи мне ещё предстоит, но, так сказать, приму к сведению информацию
Досудебное разбирательство - это и есть претензия, поданная в письменной форме. В течение 10 дней они должны дать ответ. Поскольку задержка массовая, то индивидуально они врядли будут работать с каждым, максимум предложат какуюто стандартную и невыгодную нам схему, или что более вероятно пошлют в суд (суд снижает неустойки, и им это выгодно, часть дольщиков вообще забъёт на это) . Про остекление- это вообще навязанная услуга, мне лично такое качество не нужно и даром, буду  демонтировать и менять на тёплое остекление. Думаю всё прояснится когда мы нанесём визит для подписания актов и окончательных расчётов.
Спасибо за развёрнутый ответ!
Если бы эти случаи ( подачи иска и т.д. ) были массовыми, то, думаю, следующую очередь сдадут раньше срока)))
Если эти случаи будут массовыми и сотни людей ринутся выколачивать из Берега по 100-200 тысяч неустойки, то, думаю, следующей очереди вы не дождетесь, т.к. Берег станет банкротом :D
Тьфу-тьфу, конечно.
Это вряд ли...Сейчас обманутые дольщики у всех на виду и их плодить никому не выгодно...Хотя как сказал депутат Хинштейн ( а он баллотировался именно от Самарской области, если мне память не изменяет ), когда его спросили, а что делать обманутым дольщикам в Самаре, так ответ был таков -" Нашли деньги на эту квартиру, найдут и на другую"Такие вот нДравы...
А чтобы не стать банкротом - будут ставить более реальные сроки. А уже озвученные - соблюдать. Ситуация со вторым домом очень показательна. Ещё в апреле месяце говорилось, что второй дом ждать не будут. А на деле - сдались одновременно.
Нам бы так

!

Смотрите это видео,  как обстоят дела в Китае, проверено, без вирусов.
Мне будет очень интересно узнать, чем они будут обосновывать задержку по первой очереди, первое полугодие ведь  очень медленно доделывали то что можно было реально доделать и сдать все первые три дома летом.,  надеюсь в суде они дадут развёрнутый ответ а не туманные отмазки про строительство пристроя и т.п....
Мне на суд прислали текст общего плана который подойдет любому, заморачиватться из-за этого не стали.
То есть вы уже судились с берегом? По какой причине? Каков результат?
Да, подал на неустойку в конце прошлого года, надоело выслушивать обещания.  Дело выйграл.
и мне если не сложно скиньте пожалуйста...
а за какой период рассчитывали неустойку???
Добрый день! тоже планирую подать в суд по неустойке от Берега. ответьте. плиз, намного ли занизил суд сумму Вашей неустойки? лучше  в %, можно и в сумме тоже. можно и на эл почту, как Вам будет удобнее: sandraf1973@mail.ru
Если эти случаи будут массовыми и сотни людей ринутся выколачивать из Берега по 100-200 тысяч неустойки

В основном этим перекупщики занимаются - времени вагон - по судам хлдить и на форумах застройщика хаять... не великого ума индивиды, сами понимаете...

Граждане перекупщики -  не переживайте... дадут Вам на бедность...
Я вот за квартиру отдал почти 2800 и не хочу ещё её и ждать. Согласен, дайте мне на бедность пару сотен, я не обижусь.
P.S. Я не перекупщик...
Сильно снизили неустойку в суде если не секрет?
ответил в личку
И мне, плиз. По поводу уменьшения неустойки.
Согласен, дайте мне на бедность пару сотен, я не обижу

Работать не пробовали?
Vasily7, можно мне тоже в личку, буду очень благодарна
Статья по которой судья уменьшает размер неустойки - 333 ГК (применяется при поступлении обоснованной просьбы о снижении размера неустойки со стороны ответчика - а она поступит 100%).
Есть сомнения насчет правильности применения этой статьи в долевом строительстве, но лучше промолчу - не мой профиль.
Как расчитать размер неустойки при долевом строительстве при несоблюдении сроков строительства -  забейте эту фразу в любой поисковик - думаю найдете не только сам расчет, но и материалы аналогичных судебных дел.
Насчет просьбы о сокращении неустойки никто не сомневается. А сколько в итоге процентов скосил суд? Я уже искал такие случаи, и находил, что бывает неустойку с нескольких миллионов снижают до нескольких десятков тысяч. В нашем случае и судьи, и юристы, и просьбы будут практически одинаковые. Хотелось бы знать что у нас решают.
Подавал по месту проживания (Башкортостан). Уменьшили примерно пополам. Разница между недоказанными хотелками, и судебным решением м б действительно большой. 
Спасибо за информацию. Теперь более понятно чего ожидать.
Просьба у кого есть, если не в напряг, выслать фотографии домов РЭ 1,2,3,4 с датами пропечатанными на снимках за период  конец лета - начало зимы 2011 года на zx229821@gmail.com.     
Спасибо. Но мне нужна осень 2011 г.
Это и есть осень 2011г. 4-й дом начали красить
Народ! кто судился с Берегом по неустойке за просрочку сдачи объектов - поделитесь, плиз, инфой - на сколько %% суд занижает сумму неустойки? стоит ли вообще судиться? Заранее благодарю за Ваш оперативный ответ!
Скиньте пожалйуста мне тоже инфу.

Скиньте и мне пожалуйста в личку! За ранее очень благодарен.

можно и мне  в личку или на майл behterevam@mail.ru   спасибо огромное заранее!!
Люди добрые, скиньте и мне информацию кому не сложно!!! заранее Благодарю!!!!
Василий, и мне тоже, пожалуйста! отправте информацию в личку.
Да пишите уж прямо здесь, устанете всем отдельно рассылать)
Писать целую страницу времени нет.  Я не знаю насколько вам снизят неустойку в суде, все индивидуально. 28.06.12 вышло постановление пленума ВС РФ №17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей".  Там про применеие 333 ГК РФ по которой снижают неустойку. Почитайте. Мне кажется что даже несмотря на теплые отношения Октябрьского районного суда с Берегом их скоро поправят с размерами неустоек, если уже не поправили.
Спасибо за ссылку. Очень полезная информация
В какой-то степени согласен.

Наконец застройщики прекратаят собесом заниматься - будут на кредиты строить - по 60 000 за квадрат готовое продавать - ну на край при готовой коробке.

Берег! Вы по новым-то объектам подумайте - стоит ли перекупщикам-пальцегнутам подставляться. А то вы им квартирки по 38 000 за квадрат - а Вам неустоичку..

Зачем мучить людей? Наскребет такой на квартиру - а потом пишет - 300 руб. на консъержанеа нет... смех... Для таких строят кошелев-проект
ЧУШЬ!!! купила готовую квартиру 39т.р. с документами. май 2012г на 6 просеке. ждать "Берег" год, мыкатся с актами,терпеть оскорбения от застройщика. "Берег"ПОЗОРИЩЕ!!! на него в суд за оскорбление дольщиков еще подавать необходимо.
60т.р. за метр в этом районе,квартира с евро ремонтом и мебелью.
и если вы пишете с другого ника "АL123" нисколько неуважаемый "Берег" ,то не считайте людей,которые вложили в вашу стройку,быдлом и стадом.
сколько цинизма,повесить по городу такую дебильную рекламу"....хожу в берег как на работу." с такими  сроками это даже не "работа",а каторга для дольщиков
nadin878, а вы какими судьбами на нашем форуме? у нас своих желающих потроллить хватает, в посторонней помощи не нуждаемся ))
Если есть полезная информация, то милости просим, а если поругаться, то идите на свой форум...
"Берег" на своей рекламе пишите"ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ СДАЧИ ОБЪЕКТА, БУДЕМ ЖРАТЬ ЗЕМЛЮ СО СТРОЙКИ ВСЕМ КОЛЕКТИВОМ. А ПОСЛЕ ПРЕЗИДЕНТ СДЕЛАЕТ ХАРАКИРИ" звучит более убедительнее, тем более в 13г "бума"продаж не ожидается.
мечтайте и о банках и о 60т.р за м2))))
+1 . А вы all55 мне надоели.
39 000 за квалрат - ага, это Надежда - трешка - но холодно.

Бума НЕ НЕДО.
Бум - это массовое строительство - зачем это в Самаре на просеках ???
Вон по окраинам сколько места.
Кому надо - тот за 60 000 купит - домов конечно поменьше будут строить... ну это и правильно... зато выбор готового, и споров за 300 руб. нет....

А кто хочет по 30 000 - Кошелев-проект, Волгарь... думаю, в этом направлении как раз все и идет.

Берег! Вы там маркетологов напрягите... ЧТО строить, КАК....
У кого какие успехи по неустойке? На мою претензию вызвали к Сидоровичу, не сошлись в сумме, будем судиться.
Особо не обольщайтесь, я тоже не сошёлся в сумме, но суд присудил именно столько, сколько предлагал представитель Берега, но до сих пор ещё не получил - бардак у судебных приставов.
А в абсолютных величинах сколько получилось? Тысяч 10 набралось?
Так не надо через приставов- берёте ИЛ и в банк где счёт у Берега. Вы подавали в суд Октябрьского района или по месту жительства?
в октябрьский
Зря отказались от суммы предложенный Сидоровичем
В Береге знают сколько примерно сколько вам присудят
Изходя из этого предлагают неустойку
Проверю на себе - отпишусь)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!