Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Уважаемые дольщики РЭ подскажите!

Стоит ли покупать квартиру в РЭ-5?Сдадут ли дом до конца 2013 как обещает застройщик или нет?Живем на съемной квартире и ждать долго нет возможности.Будем благодарны за любую информацию.
Имхо, судя по темпам строительства - сдадут. Но это, если не будет очередного кризиса. А если есть возможность приобрести уже готовое, то зачем ждать?
ой рэ 1,3,4 стоят вообще готовые дома!!!и толку то???уже опять задерживают!!!
1,3 и 4 - не показатель. Их начинали строить ещё до кризиса. А вот если обратить внимание на 2-й - то его очень даже быстро довели до состояния 1,3 и 4-го. Край, уж весной сдадут точно. Поэтому мое мнение - до конца 2013 успеют, но, как я говорил, если не будет очередного кризиса.
ну а по расчетам  моего адвоката мне по дду берег должен 350 тысяч..за неустойку..так что тут как лотерея-повезет не повезет!чем объяснить не сдачу домов я не знаю.ведь внешние и внутренние работы уже не ведутся...не факт что и 5,11 дома не будут стоять готовые ждать у моря погоды...
На сегодняшний день, к сожалению суды не взыскивают полную стоимость неустойки с застройщика - не более 50 - 60 тысяч рублей. Но если пойдете до ВС РФ, может и получится взыскать всю сумму. 
у нас плюс площадь по обмерам бти меньше на 2 кв.м.это 80т.р.плюс неустойка...я буду до последнего ходить и деньги свои забирать,у меня все документы о том что снимаю квартиру,так что как минимумм 200-250 я возьму..если конечно они по хорошему не согласятся,то будем через суд сразу,исковые заявления уже готовы...
А вы из какого дома? и откуда у вас данные обмеров БТИ?
мы из 4,данные в береге у девочки знакомой примерные спросила..она сказала что по всему дому нет квартир где намного площадь отличается,максимум 1-2 кв.м.,по нашей квартире это 2м.
С долгами в 350 тысяч поступают очень просто: фирма застройщик банкротится и с неё ничего нельзя взять!
Проверено на себе.
они ж не мне одной должны...и как они будут дальше строить если "обанкротятся"??им еще разрешения получать на ливерпули....у них наши дома толкьо первая очередь сдачи...еще след год много очень сдают,а потом и в 14 году у них 9,10 дома которые возле волги почти......не думаю что в их интересах "банкротиться..."думаю сможем договориться,а если нет,то я буду по месту прописки подавать...
За 9 и 10 дома они не собирали. Согласитесь, это наводит на определенную мысль.
Вообще пишут , что Катин собирается застраивать место,  где новый стадион будет. Типа получено одобрение.
Где пишут, дайте ссылку, почитать хоть. Вы считаете, что это дурной знак?
пожалуйста, только радуйтесь http://chronograf.ru/articles/?num=328&a=11057
Для Катина это хороший знак. Для дольщиков пока не понятно, однако!
"С долгами в 350 тысяч поступают очень просто: фирма застройщик банкротится и с неё ничего нельзя взять!
 Проверено на себе."

Если Вас однажды "кинули" это не значит, что теперь везде нужно усматривать подвох. Из-за такой мелочи они не будут портить себе репутацию. Согласен, сдают они долго, но все же сдают и это важнее остального.
Согласен, это не чего не значит!
Не порите себе настроение! Пожалуйста!
Мне кажется не сдадут в 2013, а в начале 2014. А покупать стоит, хорошее место и район. У нас такая же ситуация, только квартиру купили в 11 доме.
По моему стоит,у нас квартира в рэ 2, как и было  в договоге,по срокам укладываются.Недавно взяли еще и в рэ5,и не пожалели.Сами знаете сейчас очень много районов новостроек по всему городу, и мое личное мнение это оптимальный вариант.,и по цене,и район отличный.
В 2005 г покупали долевку на 6 Просеке - задержка была около 1, 5 лет. Сейчас к задержке сдачи тоже готовы, судя по опыту РЭ 1,2,3,4. Но место правда очень хорошее! 
Летом вроде приняли постановление, запрещающее судам произвольно применять 333 ст, застройщик должен доказать несоразмерность и обосновать уменьшение. Как на практике дела - не знаю.
Если ответчик (застройщик) сам заявляет ходатайство о прим. ст. 333 ГК РФ, суд его удовлетворяет.  Мотивиртуют в том числе тем, что если с них будет взыскана вся сумма неустойки, то они не смогут вовремя завершить строительство других объектов, и будут нарушены интересы других дольщиков. 
ну пусть например не 350 я заберу,но по договору аренды жилья они мне выплатят и за кв.м.тоже..это порядка 150-200 тыс.руб.
Здравствуйте! У меня вопрос, откуда такие бешенные суммы неустоек??? У меня в ДДУ прописано "В случае нарушения Застройщиком срока передачи Дольщику Объекта Застройщик выплачивает по письменному требованию Дольщика пеню в размере, установленном законодательством РФ". А это по ставке рефинансирования в год, то есть если стоимость квартиры к примеру 1 700 000, 8,25% годовых это 140 250 за год задержки. У вас что в договоре прописано???
8,25% / 150 х сумма договора х кол-во дней просрочки
8,25% / 360 х сумма договора х кол-во дней просрочки
Все, вопросов НЕТ!!! 
П. 2 Ст. 6 ФЗ № 214.
В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Спасибо.
Интересует РЭ-3 когда выдадут ключи? Какая причина задержки? Кто что знает?
NataliNat , читайте закон. 214 ФЗ Ст.6 п.2

В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Для юридич. лиц: 8,25%  x  1/300  x  сумма договора   х   кол-во дней просрочки;
для физич. лиц:8,25%   x   1/150   x  сумма договора    х   кол-во дней просрочки.
надо решать по возможностям, насколько вы сможете ждать задержку+ремонт, ипотека если, найм жилья и тд., много нюансов

РЭ- 5, 6, 11, 12 будут сдаваться вместе - в проектной документации - II очередь
остальные тоже вместе.

РЭ-1, 3, 4 ждут РЭ-2, чего б там не говорили в офисе, вот его за год подтянули, они как-то по газу подвязаны (технически не могу объяснить)
во многих новых микрорайонах так - "остров", например и "молодежный"
я считаю что по крайней мере для нас с РЭ 1,3,4-это хороший знак,никто не будет связываться с застройщиком который готовые дома не сдает...надо себя хорошо зарекомендовать

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!