Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

У меня вопрос когда наконец сдадут 1-й дом многоуважаемые .....

Внешне все хорошо. Работы там не ведут. Просто ничего не делают. Отопление не включают. Недоделы устранить не могут.
На акте осмотра, от 3 ноября, 20-го ничего не сделано. Никто никого не пинает. Звоню в отдел продаж, а они даже не вкурсе, что строители закрыли, а что нет. Говорят "А нам сказали, что уже все сделано" Похоже у них работать никто не может, все силы уже распеределили на строящиеся дома.

Срок по сдаче у них 4 квартал, значит  с 1 января начинается неустойка, я по своей квартире подсчитал, это будет 1300 руб. в день. Если не сдадут я  прямо все и  предъявлю. Я специально покупал со скорейшей  сдачей, мне лично платить ипотеку и их ждать вообще не  выгодно.
Я к примеру хочу въехать как можно скорее. И вообще сейчас на съемной.
Кто-то может знает, как их ускорить. 
Никак. Ждем ввода в эксплуатацию. До конца года должны сдать. Про недоделкам ничего не скажу, мы из 4го дома, у нас по акту еще в сентябре все сделали.
Долбить, долбить их.... звонками, визитами...Можно прям собраться группой и к ним в офис заявиться., а то они расслабились совсем. Я год назад покупал квартиру здесь, так вот повёлся на рекламу висящую на заборе что "дом построен - готовится к сдаче", а ещё "100% финансирование". При должном уровне организации строительства, было бы реально всё закончить во 2-и квартале, как мне изначально обещали, но почему всё это растянулось на год -  мне непонятно. У меня неустойка - с 1 октября уже, обязательно предъявлю в январе с таким отношением. 
Я тоже из первого дома! Вчера ехал мимо, остановился!! Охранники говорят, что дом полностью готов, что внутри никого нет! На счет ввода в эксплуатацию - ничего толком не сказали!
А вот в прорабской - чтото внятное пробормотали!! Типа ждут разрешения на ввод в эксплуатацию! Будет оно гдето с 7 по 15 декабря! И только после этого газовики откроют газ в крышные котельные! Так что ни о какой сдаче до конца ноября не может идти и речи... будем надеяться на то, что ключики будут у нас - в роли подарков на Новый Год)
А как неустойку оформить и берегу предъявить? У меня тоже квартира в 1-ом доме
К юристам, или в инете гуглить. Можно претензию для начала составить и напрямую в Берег. Потом уже в суд иск. 
Я предлагаю, долбить их каждый день.. по телефону.. ну или кто как может..
А неустойку нужно сначала официально предъявить в Берег ну или их Дом - 75
Кстати есть еще предложение оставлять соответсвующие отзывы о долгострое на других сайтах о новостройке и у риелтеров на сайтах, что бы люди не питали надежд о сдаче в срок, а сразу ориентировались на  полгода-год вперед..... 
ни о какой сдаче в этом месяце не может быть речи, скорее всего в феврале, этот месяц озвучил александр ярославович (ключник) когда я начала спрашивать про комиссии... и почитайте новости на сайте берега когда сдавались жк "радужный", "ливерпуль" - все вместе, т.е. полюбому ждем 2ой дом, хотя я не понимаю как взаимосвязаны сдача и ввод дома в эксплуатацию и подписание дефектовок.
У кого какие мысли по возмещению НДФЛ??? жалко же что весь 2012г "пропадает"
Судя по тенденции они все сдают в декабре:

ж/к "На Тухачевского" RU 63301000-106э от 29.12.2008г.
ж/к "Ливерпуль" дом 1 RU 63301000-104э от 29.12.2008г.
ж/к "Ливерпуль" дом 2 RU 63301000-105э от 29.12.2008г.
ж/к "Радужный-Люкс 3" RU 63301000-116э от 29.12.2008г.
ж/к "Радужный-Люкс 4" RU 63301000-117э от 29.12.2008г.
Радужный-Люкс 6 № RU63301000-066Э от 16.12.2011.

Будем надеяться, что мы не выпадем хотя бы из этой закономерности.
1 дом обещали сдать в июне, потом август, крайний срок ноябрь. Звонили в конце ноября в Берег, ПыряеваЛ. так по-хамски нам отвечала и бросила трубку. Желания звонить больше нет. Квартира в ипотеке, живем на съемной - очень накладно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!