Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Будет ли шум от котельного блока на верхнем этаже?

Уважаемые будущие жильцы, такой вопрос. Будет ли шум и вибрация передаваться на верхние этажи от котельного блока? Хочу купить квартиру на верхнем этаже, но вот терзают смутные сомнения. В "Береге" уверяют, что шума не будет так как все сделано по "нормам"...
Кто что думает?
Я год назад не рискнул купить квартиру под котельной - хотя цена была заманчивая в почти что сданном РЛ-6. Советую послушать и решить для себя. Скоро в РЭ-1,3,4 запустят котельные - можно будет проверить. 
Шуметь будет однозначно. Колонка газовая дома шумит, от этого некуда не деться. Шум будет в пределах норм. А насколько он надоедлив - это лучше спрашивать у тех, кто живет в таком доме.
Брат живет на последнем этаже. Котельной не слышно. Напрягает только как ветер гуляет и на крыше какие то листы гремят. Но это зависит от людей. Я не смогла бы жить с этими шумами, их не напрягает...
Скорее бы этот шум услышать. А то как то не верится, что в этом году мы услышим как работают котольные в наших домах.
в одном из жк от Трансгруза писали, что котельную слышно. Сомневаюсь, что есть принципиальная разница в оборудовании. 

Был в "Береге" сказали что котельная находится над тех.этажом. Надюсь что не будет как в самолете.
Прилегающю территорию сдали осталось только дома сдать.

Присвоены почтовые адреса следующим домам:

РЭ-1 - Солнечная № 34
РЭ-2 - Солнечная № 36
РЭ-3 - 7 Просека № 114
РЭ-4 - 7 Просека № 112

С уважением.
Был в квартире в первом доме на 16 этаже. Котельную очень хорошо слышно стоит небольшой свист и слышно звук газовой горелки (немного похоже на работающий пылесос в далеке или как шум от советской газовой колонки).
Причём слышно вплоть до 13 этажа
может шум моторов качающих теплоноситель?
Возможно но больше похоже на шум горелки, поднимался на тех этаж там шум намного сильней. Я был две недели назад ещё когда только котельную запустили  так вот тогда она работала на полную мощность дым из труб валил вертикально метров на 5,  шум было слышно больше
Над какими квартирами рэ 2,3,4 находится котельная, рассматриваем покупку на 19 этаже 3 ки, заходили в квартиру прислушивались полчаса, тишина, в подьезде есть небольшой гул, как от вентиляции, поднимались на тех этаж там звук такой же не сильнее, вибрации нет! В квартире тишина хотя еще нет отделки и входной двери и межкомнатных дверей!
и кому верить?
Хотя 3 комнатная квартира находится далеко от котельной, нам сказали что нельзя покупать квартиру прям под котельной,, сбоку можно
Котельные над квартирами не размещаются. Запомни и передай другому. С уважением
Посмотрите планировку 1 ого дома котельная находится прямо над  кухней двухкомнатной квартиры, разумеется есть ещё тех этаж, но шум всё равно слышно.
Интересовал тот же вопрос по котельной. Сам сходил в РЭ-3 всё послушал все этажи сверху донизу. Ну что сказать. Никаких вибраций и реактивного гула. На последнем этаже в принципе всё как обещают строители, шум (это даже не шум а некий лёгкий гул вдалеке) в пределах допустимого. Шум конечно присутствует. Что тут скрывать. И особенно в квартирах левой половины от подъезда. Котелок стоит сверху над тех. этажом, примерно в районе двушки и однухи, чуть левее лестничного пролёта если смотреть со стороны подъезда.

Причин для беспокойства не вижу. Тут кому как. Всё индивидуально. Каждый кого это волнует должен сам всё таки пройтись по этажам и сделать для себя выводы. Тут советовать всё же бесполезно. Услышать его можно уже и на 3-ем этаже. 
Меня он конечно несколько напряг. Видимо я хотел его услышать и я его услышал и буду всё время на него обращать внимание. А товарищу, с которым мы были вместе вообще пофигу. По его мнению хорошая шумоизоляция потолков стен и хорошие двери сделают квартиру совсем тихой. Может это и так.

Что касается трёшек то этого шума там почти нет.

Батареи кстати были тёплые, не горячие особенно на нижних этажах. Вода в батареях шумела. Видимо система ещё завоздушена. Течи по квартирам устраняют. Вот когда будет мороз, включат котелок по полной, а народ понаставит  своих батарей взамен теперешних, вот тогда будет интереснее.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!