Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

парковка

 при застройке более чем в 1000 кв напрашивается вопрос ПАРКОВКИ если она не подземная  кто что думает по этому поводу? 
Берег на каком-то из собраний говорил: вопрос с парковкой решается легко, вы выступаете заказчиком, мы застройщиком. Вы собираете народ, собираете деньги, выбираете место. Мы строим. Получаете парковку по себестоимости. Вот только засада в том, что желающих нету. Все хотят нахаляву бросать свою машину во дворе. На пересечении с восьмой просекой берег подал заявку на выделение земли под строительство гостиницы и гаражей.
Если цена паркинга будет как на 6 просеке по акции , я думаю желающих будет достаточно. Я один из них.
а какая была цена паркинга по акции на 6-ой просеке?
Я бы тоже прикупил паркинг! будующий жилец 11 дома)))
200 000 руб это только за место в паркинге как я понял, а сколько потом ежемесячная плата за свет, охрану и прочее?
У нас паркинг на 6 просеке в собственности, платим 1 тыс. рублей в месяц за свет, охрану и уборку, не собственники платят около 2 тыс. рублей.
знакомый знакомого платит за паркинг на 6 просеке 2800 руб. А вообще , несмотря на наличие гаражей и стоянок, всё равно двор будет забит машинами. посмотрите на квартал напротив (красные кирпичные дома) - там все забито машинами.
да, все равно единицы будут ставить в паркинг и на стоянки... будут бросать у дома, потому что хотят выйти из подъезда и сразу приземлиться в теплую машину!
Паркинг должен располагаться так, чтобы туда можно было спуститься на лифте прямо со своего этажа. Не думаю, что паркинг в таком месте стоил бы дороже того, который располагается в отдельно стоящем здании. Занимаемая площадь здания не увеличивается. А пара подземных гаражей не намного увеличат стоимость стройки.
про подземный паркинг берег уже писал что нет желающих покупать место за 300 000 и поэтому они его не строят. тем более этот район подтопляемый
Когда район вдруг подтопляемым стал ??? 
когда в подвале вода появилась))))
если снимать паркинг за 2000 р в мес, то за 200 мес (16,66 лет) я потрачу 400000 руб. Если я куплю паркинг за 200000 и буду каждый мес платить по 1000 руб за свет и пр, то за 200 мес я тоже потрачу 400000 тыс. Получается что паркинг окупиться не ранее 16.5 лет (и то если его купить за 200000, если больше то дольше). Мне такой паркинг не нужен, лучше уж во дворе ставить. Видимо поэтому у нас все машины во дворах бросают.
разница только в том, что если купить паркинг, то и через 200 месяцев он останется в вашей собственности. А если предположить что через 16.5 или больше лет вы уже не будете пользоваться собственным авто - можно сдать место в аренду и возможно получать какую-никакую прибыль. Или, в конце концов, продать. Недвижимость!
Мое личное мнение: просто нужно иметь чуточку уважения к своим соседям. Мало приятного, когда сон твой и твоих детей прерывается визжанием сигнализаций. А чего стоят длительное прогревание двигателей зимой; а некоторые "особи" вообще на всю зиму превращаются в "подснежники". А во дворх, как известно, зимой становится еще теснее. А как Вы относитесь к молодым мамочкам с колясками, которым приходится протискиваться между плотными рядами авто, а к деткам на великах и самокатах? (не жалко их - по-жалейте свое авто). Повторюсь, что это мое мнение. Просто хочется, чтоб его разделило большинство. Вокруг полно стоянок и ГСК, предлагающих гаражи в аренду - все в шаговой доступности. Уют и красота наших дворов зависит в первую очередь от нас с Вами, дорогие соседи))
На самом деле стоянок не много. Только в первые 4 дома сейчас вселиться не менее 500 машин . За нами последуют и остальные дома .Нужно сказать отдельное спасибо нашей градостроительной политике по которой дома лепяться в кучу, с мизерным свободным пространством, а то что есть все равно застраивается . Пример 4-х этажный дом который неожиданно построили на месте планируемой спорт площадки в наших дворах.
Сдаю в аренду ( продаю недорого) гараж в ГСК  " Солнечный."
Можно вести дискуссию бесконечно... при любом раскладе дворы будут забиты, даже если появится еще парочка стоянок или паркинг тысяч за 100... проблема в людях а не в количестве мест!

Зачем покупать квартиру? Она окупиться тока через 30 лет. Логика железная как и с паркингом.

квартира средство первой необходимости, паркинг нет.  Поэтому за квартитру можно и 30-ть платить, все равно ведь придеться как то жилищный вопрос решать. Жить на улице нельзя, а машину ставить можно.
Жить в съемной квартире нельзя? Так же выгоднее. Зачем сразу на 30 лет вперед вкладываться.
Вы не правильно мыслите. Если у человека есть деньги он купит объект недвижимости по любой рыночной цене. Потому что он всегда это сможет продать и выдернуть вложенные деньги. Это выгоднее чем положить в банк или хранит тупо дома. А если не чего вкладывать, тогда согласен на последние деньги такие вещи не покупаются.
неужели вы наедетесь что двор будет не заставлен? шлагбаум не спасет! найдутся умельцы продать эти места во дворе самым быстрым)))))) и все с радостью купят эти незаконные парковочные места под окнами)))
Если Берег не против построить паркинг, может составим электронный список желающих, с контактными телефонами и оринтеровочной стоимостью машино - места и подадим заявку в Берег. Я считаю, что от  200 - 300 т.руб., за машино - место приемлемая цена. Сама являюсь дольщицой в 6 доме, но я реально понимаю, что места для машины (при полной сдаче данного комплекса), будет найти не реально.
Тоже подписался бы
Может попробуем реализовать идею в реальный проект Паркинга в нашем комплексе.
Все желающие сбрасывайте свои контактные данные мне в личку. Сделаю реестр и  в Берег.  Главное, чтобы  Застройщик поддержал. 29 поеду к ним, спрошу, реально ли это на самом деле.
Поверьте, дворы будут забиты не только машинами жильцов, но и машинами всех сотрудников офисов и компаний, которые будут в ЖК. "Необычным образом" у них у всех появятся эл. ключики от вашего шлагбаума и машин. Избежать превращения двора в гараж можно только поставив непроездное ограждение на некотором удалении от крыльца.  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!