Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

перепланировка! как сделать?

доброго времени суток ! Подскажите,реально ли у застройщика заказать небольшую перепланировку ( перенос балконной двери, возможность есть, стена не несущая). Ну очень нужно, с учетом что стены на 18 этаже еще не ставят.
почему бы это не спросить у застройщика? насколько я знаю, перепланировку до сдачи дома делать нельзя.
может кто знает а то в выходные они не работают, в соседнем доме в 2ке вообще студию сделали посносив все стены )))
а мне одну дверку надо 
звонили в берег?
нам говорили на стройке, если стены еще не возведены, то они их могут либо вообще не возводить и оставить студию, либо сделать по вашему проекту который необходимо заранее согласовать с застройщиком т.к. эти изменения они вносят в план чтобы при сдаче дома учесть, а если уже есть стены то до получения свидетельства ничего нельзя делать
одно дело - стены внутри квартиры, т.е. перегородки. А тут речь идет про наружнюю стену (с балконной дверью).
Мы узнавали у директоров берега. Они сказали что запретили какие либо перепланировки до получения свидетельства! Но у нас уже дом построенный. Сходите в офис берега.
схема очень примерно такая:
1. если не построено ещё. идешь в берег. перечертят как тебе нужно. относишь это прорабу и будут строить "согласно вновь утвержденного плана". расходов минимум 1-2 тыр перерисовать как тебе надо.
2. если п.1 не успел-тогда перепланировку надо будет узаканивать.это сложно и долго.
НО: если речь про балконную дверь, то есть вероятность что: "ваабще нельзя так делать" и тогда не построят как надо.
Очень часто прорабо просят просто не возводить внутренние стены, а только затарить материал в квартиру (блоки перегородочные). Это иногда можно, но не по правилам, если принимающие дом докопаются что в квартире не отгорожен туалет и одно жилое помещение.
к сожелению перепланеровка не возможна (((
можно ее делать, но после получения свидетельства. несущих стен нет, можно хоть все сносить. но есть бетонные стены - вот их нельзя.
А кто-нибудь знает, какие стены - бетонные? В планировке 2х квартир метражем 65,96 на сторону волги какие стены трогать нельзя? Особенно интересует как раз балконные стены. Когда я ходила на стройку в дом 3, со стороны зала (большей комнаты) балконная стена была выполнена между двумя колоннами из кирпича! Можно ли ее убрать? А другую балконную стену - со стороны спальни можно ли передвинуть вглубь здания?
кирпичные стены теоретически можно снести. несущие внутри квартиры только колонны. А вот стены балкона как раз несущие.
на плане бетонные стены начерчены жирными линиями

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!