Дом Ул. Вавилова, 57

Неофициальная группа

собственность

Уважаемые соседи, кто нибудь уже начал процесс оформления собственности? Я хотела уже отнести документы в суд, но оказалось у нас акт с городом еще не подписан....и подписывать его от 6 месяцев до года......получается ни продать, ни сдать...
Я позвонила во Флэт. Они сказали, что в собственность через два года. На мой вопрос будет ли через суд быстрее, ответили утвердительно.
Какие документы нужны в принципе для подачи в суд?

Смотрите на yandex.ru "оформление новостройки в собственность" - по получившимся ссылкам есть подробные описания процедур и необходимых документов. Стоимость этого процесса, примерно, 0,5 процента от стоимости квартиры, указанной в договоре (это - госпошлина за рассмотрение дела судом). Юристы за такое оформление хотят около 30 тыс. рублей, кооперативам делают скидку.

Ещё не понял, почему так много времени занимает урегулирование дел с городом и какие здесь риски на сегодня, когда люди уже вступили в фактическое владение собственностью?  

Уважаемые соседи, а вы не подписывали соглашение, в соответствии с которым вы должны заплатить 100 тыс за то, что оформлением собственности будет заниматься продавец? Я покупала квартиру в Ремстройтресте, они со всеми своими покупателями такие соглашения подписывали, говорили, что будут централизованно собственность на всех оформлять, причем вроде хотели в судедном порядке. Хотя пока молчат и этих 100 тыс не просят, видимо действительно какие-то согласования с городом еще не получены и в суд не с чем идти.

410-91-58
8-916-678-79-10
признание права собственности

Господа, что слышно с собственностью? Кто-то уже получал через суд?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!