Дом Ул. Ворошилова, 43

Неофициальная группа

звонили по поводу сборища 25 числа в стояке

Короче мне сегодня позвонили о том что 25 числа в среду будет сборище в строительном институте в 17-30. Просили принести договор оригинал. Это зачем кто занет?
23-го -понедельник
  pesec, наверно, имел в виду 25?  
всем надо явиться в строительный?Мне никто не звонил?ответьте.пожалуйста
Да всем надо явиться с док-ми в строительный.Подробнее написали в другой теме.
исправился на 25 мне кто звонил. Еще кому то звонили? кто собирает общество?
Мне тоже звонили, я так понимаю приглашаю всех дольщиков Строймонтажа-99 по адресу Ворошилова 43.
Собрание было.
Официально объявили - дом сдан в конце декабря. Наметился путь оформления зеленки. В  БТИ (10 и 15 эажки в БТИ ленинского района, 6 этажка в федеральной БТИ ) получаете кадастровый паспорт, справку о присвоении объекту недвижимости постоянного адреса, ну и техпаспорт на квартиру. Для этого нужны паспорт, договорные документы и их копии. После получения кадастрового паспорта обращаетесь в администрацию Воронежа ул. Кирова 4 к 910 (9й этаж). Там юрист поможет составить исковое заявление о признании права собственности. Далее пакет документов передается в суд (порядок пока не определен, можно самим, возможно через выделенного специалиста сразу пакетом из исков по нескольким квартирам). Проходит суд. Получаете решение суда, после вступления его в силу с решением суда идете в Росреестр и регистрируете право собственности.

У Выбора были обязательства по содержанию дома до сдачи. Сейчас Выбор категорически против оплаты коммуналки по нашему дому. Грозится, если владельцы не перезаключат договора с поставщиками услуг, пооткулючают отопление, воду и свет.  Для обслуживания дома предложен РЭП12. Для того чтобы они приняли дом на баланс им нужны договора с владельцами квартир, гарантирующими оплату коммунальных услуг. Очень просили придти по адресу Космонавтов д. 60 и написать это заявление до 1 февраля.

По всем крупным недостаткам, относящимся ко всему дому (течет крыша, нет электричества, плохое отопление), просили до понедельника (30 января) придти к ним и внести их в список недостатков, которые будет устранять Выбор для того, чтобы РЭП12 принял дом на баланс.

Для справедливой оплаты коммунальных услуг просили установить счетчики на воду и электричество, после приема дома их будут опломбировывать.

Что мне не понравилось, сказали что лифт включать пока не собираются. Порадовап их аргумент, лифты новые, вам его включат, а вы его сломаете. Пусть пока постоят, вам с ними всю жизнь жить. Вот так они заботятся о лифтах купленных на наши деньги. Директор РЭП туманно намекал, что дом наш очень сложный для них в эксплуатации, и за его обслуживание нам им придется им платить больше чем в других домах. Озвучил сумму в 10 р за метр, что это пояснить не могу. Но впечаление представители РЭП произвели унылое, похоже кроме бухгалтера и директора у них специалистов нет. Вся контора размещается в 3 комнатах в подвале на Космонавтов д. 60. Так, что можно представить, какое качество услуг у них будет. Интересно, есть ли более адекватные УК рядом с нами, как альтернатива этой.

А акт приема-передачи будет?
Тем кто требует акт приема-передачи квартиры, за актом Шабалатов порекомендовал обращаться в Строймонтаж-99, несущим обязательства по договору. Остальные будут получать зеленку по решению суда. Акт ввода в эксплуатацию всего дома в рабочей группе администрации, и еще ряд документов. Они атоматом будут прилагаться к исковому заявлению на признание права собственности на квартиру.
При обращении в суд надо платить госпошлину,которая рассчитывается исходя из стоимости квартиры.В нашем случае кто будет платить -мы?
заказал тех паспотрт и еще что то в БТИ. С этими бумагами пойдкуна кирова 4 там и расскажут.
Inna10, а вы судебную пошлину  с налогом на наследство не путаете? Судился по поводу своей квартиры, пошлина была чисто символическая. Рублей 200-300.  
я была в рэпе, взяла бухгалтерии расценки на оплату услуг, кстати там еще з кабинета на 12 этаже , 10 руб за кв.м- это содержание  и ремонт жилья,за горячую воду оплаты не будет,  будет подогрев холодной воды для горячей, а по поводу госпошлины- так ее не будет, так как мы попадаем под закон о защите прав потребителей и освобождаемся от   госпошлины, была в администрации там нужно для суда кадастровый паспорт и справку БТИ о том, что номер квартиры в кадастровом паспорте соответствует квартире, указанной  в решении суда, это имеется ввиду, у кого  есть решение суда о предоставлении квартиры, а в  остальных случаях я не знаю
а отопление не узнали сколько будет стоить? договор с управляющей компанией очень плохой.
договор этот типовой по советскому району, у моей мамы в советском районе квартира как и рэп 12  а по платежам нужно всем заключать договора, если Вы  были на собрании иначе у них нет денег на содержание нашего дома, не знаю как у Вас, а у меня батареи чуть теплые и так как я уже заселилась, то замерзаю, температура в комнатах 15 град, а туалете  и ванной 8 град, и если не будет договора , то претензии предъявлять не к кому ни по какому виду платежей, это же не советские времена, а наш дом и никто нам не обязан содержать дом на свои деньги
договор этот типовой по советскому району, у моей мамы в советском районе квартира как и рэп 12  а по платежам нужно всем заключать договора, если Вы  были на собрании иначе у них нет денег на содержание нашего дома, не знаю как у Вас, а у меня батареи чуть теплые и так как я уже заселилась, то замерзаю, температура в комнатах 15 град, а туалете  и ванной 8 град, и если не будет договора , то претензии предъявлять не к кому ни по какому виду платежей, это же не советские времена, а наш дом и никто нам не обязан содержать дом на свои деньги
Я не против. У меня ремонт в квартире, буду платить. Просто хотелось бы знать, сколько? Может кто знает про отопление?
Сколько человек уже заключили договор с УК? Какая последняя информация?
Заместитель директора Выбора на собрании сказал, что они в месяц за отопление нашего дома 15+10+6 этажей платят около 300 т.р. В доме примерно 200 квартир, так, что с учетом площади примерно можете оценить сами. Масштаб, я думаю, будет где-то такой 3ка 1900, 2ка 1500 1ка 900. Но это я раскидал 300 т.р. на 200 квартир с учетом средних площадей. А как там РЭП насчитает видно будет.
 у меня знакомая живет в новом доме -высотке на 121 стрелковой дивизии, это за нашим домом, так они в прошлом году платили за кварттиру 6000руб за двушку  а в этом 5000руб, так что я думаю, что alex 1971 прав
А когда мы уже платить то должны? Когда РЭП примет наш дом? Сколько времени еще должно пройти чтобы включили все комуникации?Это же зависит от того , сколько людей заключат с ними договор? Кто нибудь знает сколько еще осталось?
Я сегодня была в БТИ и РЭП 12 . Очень печальные известия. Договор с РЭП заключили всего лишь 25%. РЭП включат воду при 90%. Выбор будет платить весь отопительный сезон. Из этого можно сделать вывод, что воды не будет до весны. А дольщики наши не имеют совести...Я понимаю, что положение обиженного дольщика некоторым выгодна, платить за квартиру не надо и вроде бы она есть...
К сожалению довольно много среди дольщиков инвесторов, кто в квартире жить не собирается. Только вот они одного не понимают, что спрос на квартиру, да и цена, в доме без воды и электричества с неопределенными перспективами их подключения  гораздо ниже чем в нормальном доме.  Предполагаю, что скоро мы останемся и без электричества.
Я вчера разговаравала со своей знакомой. Она риелтор. У нее 3 заказа на наш дом, но люди ждут также подключение воды и лифтов. Вы правы...
 Я вот не пойму, что такое творится?! Почему до сих пор договора заключили только 50 квартир из 173? Уже столько времени прошло, почти месяц! Из-за таких крыс, которые боятся за свои же квартиры лишнюю копейку заплатить, мы должны ждать у моря погоды. Если вам не нужны квартиры продавайте их!!!!!!! Ппц, сначала ждали Выбор - когда достроит, потом РЭП - когда примет, теперь блин соседей - которым нихрена ничего не надо. Это мерзко сидеть по своим норам и выжидать, когда за вас там все решиться, и вы уже в сданном доме преспокойненько будете заключать договора! Дом не сдастся пока 90% жильцов не заключат договора! Так что ждать вам придется очень долго!!!!
Если не считать эмоции, в целом согласен с _julia_. Я договор подписал. Платить все начнем когда 90% подпишут, тогда же включат воду. Так что ждать особо нечего, прошу найти время и прийдти в РЭП для подписания договора.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!