Дом Ул. Ворошилова, 43

Неофициальная группа

сдача жилого дома

на мое вторичное обращение по сдаче нашего дома в эксплуатацию в Правительство области вчера пришел конкретный ответ из департамента строительства что ни Выбор, ни Правительство Воронежской области не несут обязательств  по  первоначальным договорам участников долевого строительства со Строймонтажом, а отвечают только в рамках принятых на себя обязательств по оказанию помощи пострадавшм участникам долевого строительства и бюджет Воронежской области не предусматривает затраты на возмещение ущерба обманутым дольщикам , из чего я делаю выводы, что как бы нам не пришлось доплачивать, кроме того узнала, что оказывется дом уже сдан , а если это так и нас никто не приглашает за актом приемки-передачи, дело пахнет керосином и наверное надо всем писать в прокуратуру, но прежде каким-то образом выходить на инициативную группу, хотя как это сделать- ума не приложу, ведь Людмила Петровна куда-то подевалась.Ваше мнение-соседи!!
 Смотрте, как администрация в лице Молодого Коммунара уже отчеталась по поводу вопроса о Ворошилова 43 еще в октябре месяце. 
ссылка на публикацию http://www.bd-vrn.ru/columns/103/5911/
Молодцы дольщики Монолитстрой, что не ведутся на сказки администрации и Шабалатова, и не зря они боятся счастливо реализованной схемы с некоммерческим партнерством на Ворошилова 43.   
Этого и следовало ожидать. Мастер Джо, скажите пжл вы, как мастер, а отразится ли это на тех у кого есть зеленки? Может ли Выбор признать их не действительными?
Здравствуйте Юлия,
На зеленки эта ситуация никак не отразится,оспорить зеленки нельзя, т.к. они выданы на основании судебных решений, вступивших в законную силу, поэтому можете расслабиться .
Ой, ну слава богу, а то мы напряглись уже.
Да, нечего сказать...
Похоже на кидок администрации. Интересно, как будет Шаталова смотреть людям в глаза после такого ответа подчиненных Виталия Алексеевича, ведь она получается является частью цепи осуществленной схемы, и земельный участок под домом подарила Выбору, получается безвозмездно, именно она... 
Еще отдельно поблагодарите Котову, которая совместно с ШВА выиграли иск у Строймонтажа-99 и вывели участок из конкурсной массы и оторвали дом от Строймонтажа, а Вас с договорами со Строймонтажем-99 оставили ни с чем, так как в соответствии с редакцией ответа  Выбор не несет обязательств по этим договорам. А как в тот момент радовалась инициативная группа....
Юрий, ну скажите хоть вы мне, нам тоже уже можно волноваться или пока еще нет? Выбор сможет и у нас отобрать квартиру?
Даж продавать хотели....
А что есть покупатель?
Да не, мы себе подыскивали другой вариант, а свою еще не выставляли.

Сегодня на подъезде видел объявление без подписи:

Дольщикам Ворошилова, 43 необходимо получить в ООО "Выбор"  комплект ключей (домофон, почта).

При себе иметь:
1- Подлинник ДОГОВОРА О ДОЛЕВОМ УЧАСТИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
(в случае договора переуступки обязательно предоставление всех предыдущих договоров и первоначальный договор с застройщиком).
2, Паспорт.
Обращаться с 09.01.2012г. с 8.00 до 17.00 в синюю бытовку слева от бытовки прораба (к Светлане).
        Дополнительная информации для дольщиков: ООО "Выбор" 29.12.2011г.
получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию. В январе (после 09.01) будет оформление ввода в установленном порядке в учетных, регистрирующих и эксплуатирующих организациях. Информацию о действиях дольщиков для получения зеленок предположительно дадут во второй половине января.

Все это было в объявлении.
Да это Alex домовой повесил. С первой частью объявления все понятно, а вот с последующей информацией непонятно, если дом сдан, так берите и передавайте квартиры... Да нет, инкогнито даже пишет , что может быть  во второй половине января проинформируют о получении зеленок. Странно как то... 
 Думаю  лучше было для всех, если бы проинформировали о действиях Выбора и желательно сейчас, пока Выбор не провел зарегистрационные действия по дому.
  Это объявление вешала Людмила Петровна (я, к сожалению, не знаю кто она). После того, как она их расклеила, к ней подошли жильцы, по-видимому, знающие о ней, что она обладает какой-либо информацией, и стали задавать вопросы по поводу получения зеленок.Она стала рассказывать что в том виде кот. есть на сегоднящний момент ФРС не принимает для оформления док-ты, что надо еще над этим работать, и вдруг вскольз сказала, что "Вот 30 человек со всего дома выискались и наштамповали себе незаконные зеленки". Я, как человек заинтересованный и имеющий зеленку, и не совсем в курсе как они получались, т.к. покупали уже с зеленкой, спросила у нее а почему наши зеленки не законные , что она имела в виду. Так ее буд-то оса ужалила. Как заорет - это ваши проблемы!!!! Сами разбирайтесь со своими незаконными зеленками. Меня это вообще не касается!!!! 
   Так если Вас это не касается, зачем же Вы берете на себя полномочия суда и выносите вердикт, что зеленки у нас не законные? Я понять не могу, что это за враждебность такая? Может я не в курсе чего-то?
Юлия, не обращайте на нее внимание и не вступайте в диалог с людьми в состоянии аффекта. Когда Выбор выставит доплату дольщикам она еще громче будет орать, если конечно сможет... Но это ее половые трудности. А на счет зеленок, они законные, решения вынесены судом, на основании законных доказательств. Экспертизу пытались обжаловать, Суровцеву жаловались, покровитель Людмилы Петровны лично топтал дорожку, но оказалось не по зубам, т.к. ее не признали противоречащей законодательству, следовательно,  Шаталовой сейчас только и остается,что кричать о ее незаконности.  В сложившейся ситуации жалко жителей 5-ти этажки, которые были лишены возможности признать право собственности,а вот для каждого дольщика 10 и 15-ти этажек данный  вид защиты был доступен , предлагал всем, но воспользовались этим правом чуть больше 30 человек, остальные зажлобились.В результате, чувствую, что пословица о двойной оплате  у нас будет актуальна.  Пускай спрашивают с Шаталовой, каждый должен отвечать за свои слова и обещания!
Даже и сейчас на нашем подъезде нет такого объявления, как-будто мы не из этого дома и что значит получить  ключи от домофона, который не функционирует и как это все будет выглядеть? Это будет акт приема-передачи или как?
Нет Вам просто выдадут ключи от домофона и почтового ящика. 

Товарищи соседи, у которых нет зеленок, что же мы будем делать, если  действительно  нам предложать доплачивать, может быть тогда нужно собираться всем и писать в прокуратуру , ведь некоммерческое партнерство  должно было продать землю Выбору с обременением, т.е. с нами  и  нам должны предоставить квартиры без всяческих доплат, я имею ввиду тех, кто полностью заплатил за квартиру в то время , а если это было сделано не так, то получается налицо афера, которая должна наказываться, да и этот ответ из департамента меня очень расстроил 

Дольщикам Ворошилова, 43 необходимо получить в ООО "Выбор" комплект ключей (домофон, почта).
Кто-нибудь ходил по этому объявлению? на прошлой неделе в пятницу Светлана сказала: должны выдать ключи домофон, почта, электрический сщиток на площадке, но их главный на это разрешение пока не давал и распоряжение по этому поводу должно появиться в понедельник. 
Мне тоже самое сказали. А еще, я сегодня звонила в рабочую группу, мне там сказали что воду и свет не раньше чем через месяц дадут, а лифт еще позже.
эта Светлана вытаскивала тетрадку с номерами и расположением вкартир, некоторые   были расписаны (то есть некоторым отдали)
я так думаю, это у кого есть зеленки
кстати, у них путаница с номерами квартир в пятиэтажке , в тетрадке один номер , а в кадастровом другой
Сейчас не дают даже с зеленками. Кстати мне сказали, что объявление повесила Шаталова, так к ней и обращайтесь,Выбор ей не подчиняется. Как эти слова понимать.. 
Скажите, а кто-нибудь знает, как вчера прошло совещание между рабочей и инициативной группой? Говорят, что приняли решение с 1февраля начислять квитанции на коммуналку, и в связи с этим воду и свет должны дать до конца этой недели. Есть у кого-нибудь какая-либо информация?
а куда они будут квитанции присылать ? 
Интересно, а кто будет  предоставлять услуги и квитанции выставлять?
Я сама ничего не знаю, хотелось бы узнать у тех кто в курсе.
Получается ситуация, когда малая кучка людей решила за большинство?  Что-ж флаг им в руки, а кто  у нас будет банкрот?
Что вы под этим имеете в виду "малая кучка людей решила за большинство"? Я например тож хочу чтоб по-быстрее включили воду и лифт.
я сегодня встретила соседку из пятиэтажки со 2 этажа, так она присутствовала при  этой встрече и сказала,что скоро будут объявления в прессе и по телевидению и будут нас приглашать  по поводу оплаты за коммуналку, по воде и электричеству по счетчикам , а вот по теплу будут начисления  на счет наверное нарастающим итогом, но с какого времени будет идти отсчет что-то я тормознула спросить и все это будет происходить  после 1 февраля,  посмотрим
звонили, сказали: 25 января в 17:30 в строительной академии глав. корпус аковый зал будет собрание, при себе документы. кто звонил не знаю, побробностей нет, говорили с матерью. что это и по поводу чего??? 

нам например никто не звонил и не присылал, а Вы в какой сеции?

вечером сегодня позвонила Вера из инициативной группы и сообщила , что дом официально сдан в эксплуатацию и по этому поводу 25 числа  в 17-30  в актовом зале строитльеой академии состоится собрание дольщиков с участием представителя рабочей группы при правительстве Воронежской области и можно ему задавать интересующие нас вопросы, но на мой вопрос о зеленках она как-то ушла от ответа и сказала, что нужно принести договор и паспорт и перед собранием зарегистрироваться, у кого зеленка уже есть, нужно принести и ее, я кого знаю  и у кого нет интернета , тем сообщила 
Люди, у кого есть зеленка игнорируйте это собрание, чтобы умные люди из администрации не  попыпытались перевалить на Вас бремя оплаты коммунальных платежей до момента оформления квартир всеми собственниками дома. Вопрос по зеленкам на сегодняшний день не стоит и стоять не может. Есть сомнения, что данное сборище имеет цель еще больше навешать лапши на уже отвисшие уши, либо преследует цель сбора информации, для анализа обстановки при дальнейших действиях  по разводу  на доплаты на Ваши квартиры.  При этом необходимо отметить , что после ввода дома в эксплуатацию  принятие решений возможно только собственниками, голоса лиц  не подтвердивших статус собственника не могут быть учтены при голосовании по всем вопросам, относящимся к дому по адресу : Ворошилова 43. Тогда возникает вопрос, а что там будет решаться? Разве, что Деда Мороза со Швигуркой увидеть?
Интересно, а как же быть, если дольщики не будут оформлять зеленки просто не будут спешить, а коммуналку нужно будет платить. На сколько я знаю из своего опыта, я покупала квартиру в ДСК и также платили коммуналку с сентября месяца, а зеленку оформила только в феврале. А если никто не будет сейчас платить, так извините и воды у нас не будет и т.д. Так что же тогда делать кому просто негде жить, ждать когда все оформять зеленки, полный бред ))))
А вы уверены, что народ, который имеет договора со Строймонтажем на квартиры кинется платить РЭПу за тепло? Я в этом не уверен, тем более что РЭП не взыщет с них эти затраты. Администрация вместо того, чтобы решить вопрос по оформлению документов на людей, пытается скинуть проблемный дом,и перевалить все затраты и риски на РЭП,при этом, заметьте, Выбор, который получил землю, уходит в сторону. Хороший прием,чтобы не говорить о документах, лучше начать дискуссии по комуналке и оттянуть время.
Кто был 25 числа в строительной академии на собрании? Чем все закончилось? Чего ждать?
ждать уже нечего. у кого есть зеленки -- молодцы, остальные чешитесь -- оформляйте бумаги, подавайте в суд. (за комуналку платить с февля -- идти в реп 12 писать заяву что оплатишь)
а что ж у кого есть зеленки тому не надо идти в рэп 12 ?  а платить за коммуналку им что же не надо? 
извините, написал непонятно, болею и на работе ...
реп 12 для всех и комуналка тоже. (в репе заключается договор, сам там еще не был, звонили родителям-- хотят выкинуть пару пунктов из договора)
сегодня узнала, что  у Людмилы Петровны было заседание суда по признанию прав собственности на квартиру  и ее попросили донести какие-то документы, Людмила Петровна, будьде добры сообщите и нам  какие документы нужны еще, так как и у нас скоро будет заседание суда, мне , например в конце марта тоже нужно будет идти в суд

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!