Дом Ул. Ворошилова, 43

Неофициальная группа

Корректировка для дольщиков Ворошилова 43

  Из-за отключения воды на выходные в Советском , Ленинском и Коминтерновском районах опрессовка переносится на вторник 9 августа на тех же условиях:

15-ЭТАЖНЫЙ ПОДЪЕЗД - С 9 ЧАСОВ УТРА;
10- И 5-ЭТАЖНЫЕ ПОДЪЕЗДЫ - С 11 ЧАСОВ УТРА.

ПРОСЬБА КО ВСЕМ НАХОДИТЬСЯ В СВОИХ КВАРТИРАХ. В СЛУЧАЕ ПРОТЕКАНИЯ ТРУБ ОБРАЩАТЬСЯ К САНТЕХНИКАМ ИЛИ К ПРОРАБУ.

    С вопросами можно обратиться к прорабу "Выбора".




     
Я вообщем то не поняла о цели этой опрессовки, которая проходила во вторник. Насосы не подключены, вода как всегда и при времянки доходила до 8 этажа слабым напором. И каков же смысл было срывать людей с работы?
Все вопросы к "Выбору". Они назначили опрессовку, которую провести необходимо. Они же ее и сорвали. Кстати о необходимости опрессовки - даже во вторник уже были течи в квартирах. А если подадут воду под давлением - потечет еще сильнее.
          Что касается насоса. Без него опрессовка и дальнейшая подача воды на верхние этажи невозможна. "Выбор" придумал суперход:  они пытаются сдать на баланс управляющей компании трансформаторную будку и только в этом случае они согласны подключить дом к трансформатору (вот почему не работает насос - не хватает мощности, т.к. дом не подключен к городской электросети). Управляющая компания абсолютно справедливо разъяснила, что готова взять дом на балагс только комплексно - после ввода построенной части в эксплуатацию. УК права. А вот застройщик некрасиво экономит. Он обязан подключить дом к электросетяи, после чего провести опрессовку и запустить лифты, а вот только после этого можно говорить о вводе в эксплуатацию и передаче на баланс УК.
      Очень жаль, что во всей этой ситуации Вы увидели только то, что Вам пришлось уйти на какое-то время с работы. Наши квартиры - это наши проблемы. Можно и не приходить, если не волнует то, что квартиру могут залить. Течи сантехники устраняли во вторник, но пригласили их в свои квартири присутствовавшие там дольщики.
Я была во вторник и сидела в своей квартире. Но вода дошла только до 8 этажа и к , сожалению, сантехники к которым я подходила ничего толком мне не объяснили. А уйти с работы не все могут безболезненно. По поводу затопления квартиры, меня уже два раза затопили, учитывая что в квартире был 50% сделан ремонт: ламинат можно выбросить, потолки все упали. И еще неизвестно, что будет дальше. А "Выбор" очень не красиво поступает. Я даже не думала, что такая солидная организация может так себя вести. Думаю, что это бьет по репутации. Но нам от этого не легче. 
     Если бы это било по их репутации, то они бы так не делали. А наших дольщиков, видимо все устраивает - верхние этажи поговорили с сантехниками и пошли по домам. Сантехники делают то, что им скажут. Разговаривать надо с руководством . Дальше-то что?  Не забывайте еще, что 15-этажка стоит в воде - и с западной, и с восточной стороны (нижний подвал на -6.0)
       Что касается залития, то досталось за весь период строительства очень многим. У меня тоже вся квартира была залита, да и не только у меня. Можно уйти с работы или нельзя - это личное дело каждого, так как каждый сам решает судьбу своей квартиры. Они же все работы проводят в рабочее время.Если бы все-таки воду подали под давлением и  залило ту квартиру, где никто не присутствовал, сантехники узнали бы об этом слишком поздно (да и узнали бы ?). 
Никто не слышал, что решили в "Выборе" по поводу опессовки. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!