Дом Ул. Ворошилова, 43

Неофициальная группа

Дольщикам Ворошилова 43

ДОЛЬЩИКИ ВСЕХ ПОДЪЕЗДОВ!


В СУББОТУ 06.08.2011г. БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ОПРЕССОВКА СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ.

15-ЭТАЖНЫЙ ПОДЪЕЗД - С 9 ЧАСОВ УТРА;
10- И 5-ЭТАЖНЫЕ ПОДЪЕЗДЫ - С 11 ЧАСОВ УТРА.

ПРОСЬБА КО ВСЕМ НАХОДИТЬСЯ В СВОИХ КВАРТИРАХ. В СЛУЧАЕ ПРОТЕКАНИЯ ТРУБ ОБРАЩАТЬСЯ К САНТЕХНИКАМ ИЛИ К ПРОРАБУ.

    В четверг объявления будут наклеены на дверях подъездов.
Спасибо за информацию. Интересно, а как же будут проводить опрессовку, если с пятницы по воскресенье город отключит воду?
 
И Вам спасибо. Никто не обратил внимание на отключение воды. Прораб не знал об отключении. А надо бы было проверить. В общем "Выбор" перенес опрессовку на вторник.
наткнулся на объявление 


"Квартира, ул.Ворошилова,43, Воронеж

Трех комнатная квартира в новом доме. Расположена на 4\12 этажного кирпичного дома. Дом сдан. На квартиру имеется св-во права собственности. Коммуникации подведены и подключены. Дом заселяется. Площадь квартиры: комнаты 23,6 кв.м.,15,9 кв.м., 16,4 кв.м. Кухня 11 кв.м., кладовая 5 кв.м., прихожая - 13,3 кв.м. Высота потолка 2,6 м. Две лоджии. Окна пластиковые стеклопакеты. Металлическая дверь. Новые деревянные двери. Черновая отделка. В подъезде два лифта."

http://www.nikvrn.ru/catalog/apartment/kvartira-ulvoroshilova43-voronezh/

дом сдан или это написано что бы покупателя найти?
Вы поняли правильно. В несданный дом покупатель идет менее охотно. В дейстиительности дом пока не сдан. Выбор ищет лазейки, чтобы не проводить опрессовку, не запускать лифты и не откачивать воду в подвале 15-этажки. А все давно можно было сделать.
    А продавец в объявлении полный негодяй. Почти во всем врет. где это потолки 2,6? У всех 2,5 и даже ниже. Да и дома в 12 этажей у нас нет. Есть подъезд на 15, есть подъезд на 10. Воды выше 7 этажа нет. К электроэнергии по постоянной схеме дом не подключен. Ни в одной квартире не видела кладовку 5 кв.м - у всех в 2 раза меньше.

потолки в 5этажке 2,68 а в 10этажке кладовка действительно около 5м

    В 10-этажке 3-ком. квартиры по площади такие же как и в 15-этажке, а в 15-этажке кладовки в 3-комн. много меньше 5 кв.м. То же самое и в 2-ком. квартирах. - площадь квартир восточной стороны в 10-этажке  равна площади аналогичных квартир в 15-этажке (а в 15-этажке плошадь кладовки чуть меньше 2 кв.м). Только западная сторона 10-этажки в 2-ком. квартирах на 6 кв. м больше, чем у других (возможно и кладовка 5 кв.м), но мы обсуждали объявление на 3-ком. кваптиру.
   А вот с потолками 5-этажке очень крупно повезло, но опять же мы обсуждали не 5-этажку, а указанный в объявлении мифический 12-этажный дом. Высокие потолки и в 10-этажке и в 15-этажке только на 1 этаже.
Позвольте с Вами посоветоваться: мне предложили купить квартиру 6 этаж /6эт. дома на Ворошилова, 43....но ведь там 5этажная секция стоит......какие подводные камни с документами или с домом? Продаю свою, чтоб купить новую...-не хочу остаться на улице. Заранее благодарю за ответ!
 В готовом доме есть 5-этажная секция с надстроенным ( бывшим застройщиком-банкротом - из коммерческих соображений) 6 этажом с исключительно офисными помещениями. После появления нового застройщика дольщик офисных этажей  ОАО"Воронежстрой" решил сделать из офисных помещений квартиры. Планировкой  изначально квартирные коммуникации не предусматривались. Проверьте внимательно  все, что они сделали в такой квартире прежде, чем покупать. А зачем Вам такой риск? Достаточное количество нормальных мквартир продается во всех подъездах.
там нет 6 этажной секции. нормальных документов (зеленки) пока на руках у людей нет и дом не сдан в эксплуатацию (когда это произойдет неизвестно). с этим домом вероятность оказаться на улице у вас очень большая. немогли бы Вы написать -- кто предложил квартиру (чисто спортивный интерес -- организация, частное лицо).  
Организация - подрядчик.
В 5 этажке на чердаке пластиковые окна в этом году поставили, может кто-то решил чердак как 6 этаж продать?
А "Выбору" и не выгодно сдавать дом,пока существует "Строймонтаж-99" . Я думаю,как только его ликвидируют,сразу будет и ввод эксплуатацию. Кому интересно судиться с дольщиками ,при живом "Строймонтаже-99",ведь ливидация "Строймонтаж-99" несет за собой рассторжение договоров долевого участия.  Собственником квартир после ввода в эксплуатацию будет "Выбор", а дольщики эти квартиры будут у него фактически забирать, при этом договоров с Выбором ни у кого из дольщиков нет. Как в данной ситуации будет поступать "Выбор" покажет время, но могу сказать только одно, что у кого есть право на получение квартиры,закрепленное судебным решением - у тех шансы на получение квартиры - есть, у кого данных решений нет - шансы минимальные. Удачи всем.
   Выбор дважды за лето пытался сдать дом в эксплуатацию, но в таком состоянии ему это не разрешили ( вода в подвале 15-этажки, благоустройство кое-как сделали только в июле, строительство магазина они не спешат заканчивать и в результате все нижние этажи восточной стороны 15-этажки выходят на 2 стройплощадки - магазин и строящийся дом). Это не жилой дом - это строящийся жилой дом. Сейчас Выбор ищет возможность подключить дом к горэлектросети, но при этом скинуть с себя оплату электроэнергии  не вводя дом в эксплуатацию.
     Выбор ведет себя крайне некрасиво. Но пугать дольщиков тем, что они не получат свои квартиры - это уже перебор. Такое ощущение, что тем, кто оформил по сомнительной экспертизе право собственности на свои квартиры, очень хочется, чтобы у остальных были проблемы с собственностью. Вам же никто не мешал. Зачем людей пугаете надуманными страшилками?
Доброго времени суток.
Я дольщик с Ворошилова 43. Как-то присутствовал на собрании и был поднят вопрос о вводе в эксплуатацию... Услышал что после ввода будут давать "зеленки".
Прочитав, что Строймонтаж99 будет ликвидирован у меня появился вопрос...
КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ДАЛЬШЕ? 
Как получить право собственности при такой ситуации, отпишитесь, очень прошу...
Не хочется остаться без квартиры...
Зарание спасибо. 
                  "Зеленки" не будут давать. Их каждый будет получать самостоятельно в ФРС. А вот как дойти до ФРС - спросите в курирующем дом отделе правительства области (там, куда сдавали документы).

сегодня спросили и нам сказали что сейчас сдали документы на землю в ФРС,через 10 дней должны быть готовы, затем будут готовить документы в управление архитектуры на сдачу дома в эксплуатацию, а потом нам нужно будет брать в БТИ кадастровый план и вместе с договором подавать документы в Ленинский суд на право собственности на квартиру  и с решением суда, договором и кадастровым планом идти в ФРС.Вообщем зеленку получим не ранее Нового Года, если не в январе-феврале.

   Вче правильно. Эту схему озвучили еще в 2010 годк на собрании в Доме архитектора.
   Только в БТИ получать не кадастровый план, а кадастровый паспорт на квартиру.. Сейчас нужно ждать сдачи дома в эксплуатацию. А сдача дома связана не только с овормлением документов, но и с завершением общих работ по дому.
            Вполне понятный путь оформления квартир, однако он был актуален до 15 августа 2011года, момента вступления в законную силу поправок закона о банкротстве. Т.к . у всех дольщиков договора с ООО "Строймонтаж-99" ответчиком может быть только ООО "Строймонтаж-99", являющийся банкротом. Ленинский суд данные иски к ООО "Строймонтаж-99" уже не рассматривает, направляет в Арбитражный суд.  А Арбитражный суд  обращаться всегда сложнее чем в суд общей юрисдикции, при этом в течении 60 дей с момента вступления поправок в силу дольщики обязаны вступить в реестр кредиторов по неимущественным правам. Только вот успеют они это сделать или нет (на фоне ликвидации ООО "Строймонтаж-99") вопрос открытый.
           Это мое субъективное мнение,но мой совет отнеситесь к данным поправкам  в закон о банкротстве более серьезно,проконсультируйтесь у других юристов и примите правильное решение, чтобы не остаться у разбитого корыта.
       Это действительно субъективное мнение. Строймонтаж не является ни владельцем земельного участка, ни владельцем незавершенного строительства. Вряд ли к нему применимы упомянутые поправки. Тут вопрос - кто должен быть ответчиком. В группе по работе (правительство области) с дольщиками достаточно юристов и представителей регистрирующих органов. Найдут решение. Но всеравно нужно ждать ввода в эксплуатацию.
Lusup, я с Вами в части земельного участка и дома согласен, но договора все-же заключены с ООО "Строймонтаж-99". Ленинский суд с 15 августа не рассматривает иски к ООО "Строймонтаж-99" и направляет в Арбитраж, ссылаясь на данные поправки к закону о банкротстве. Делайте вывод сами.
      Я не знаю какие иски могут быть к Строймонтажу по состоянию на 15.08.2011. Вопрос по получению права собственности будет решаться не индивидуально, а централизованно. Для этого и создана рабочая группа, куда входят представители всех заинтересованных организаций и служб. Обязаны найти решение. Наш дом не единственный.

Добрый вечер Yurcom. Кто составляет этот реестр кредитов?
Спасибо.

Арбитражный суд Воронежской области.
    Yurcоm, Вы ведь уже имеете право собственности на квартиру.  По какой причине Вы все время пытаетесь сгустить краски на вопросе получения права собственности другими?

так этот Столяров сказал, что подавать в суд на получение права собственности мы должны будем индивидуально после сдачи дома в эксплуатацию , а  вот кто будет ответчиком в этом  иске, мы что-то не спросили  


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!