Дом Ул. Ворошилова, 43

Неофициальная группа

Вниманию дольщиков Ворошилова 43

                Уважаемые дольщики м собственники Ворошилова 43!
    Для информации помещаю текст коллективного письма дольщиков в правительство области и ООО "Выбор".     Дольщикам 15-этажки прошу обратить особое внимание: по состоянию на 01.06.2011г. из указанных замечаний не устранено ничего. Не заменена запорная и распределительная арматура в подвале и на чердаке, заглушен и не исправлен общий стояк отопления в лестничных холлах (на 3 этаже по-прежнему стоит лужа, которая даже в июне течет из-под заглушки после демонтажа размороженных радиаторов). К подъезду невозможно подойти - утонешь в грязном песке. Подъезд превращен в задний хозяйственный двор и заброшен, а ведь это 86 квартир (48% от общего количества) и 100% общих коммуникаций. Основные силы строителей уже почти год направлены на строительство новых секций (17-эт.) и благоустройство 5-этажки (и арматура в подвале новая, и подъезды в порядке, и квартиры в черновом варианте сделаны прилично, и прекрасное благоустройство территории). И это все для 37 квартир. Удобно: есть чем отчитаться и есть что показать.
     В целом по дому так и отсутствует горячее водоснабжение, неизвестно состояние насосной станции. Странно решен вопрос с мусором. Мусоропровод закрыли, а ведь при его наличии в каждом подъезде собирался бы мусор только от одного подъезда ( и не надо рассказывать про крыс и тараканов - их полно во всех домах, где нет мусоропровода). То, что самовольно запланировал "Выбор" - это большая мусорная площадка, где одновременно будет собираться мусор со всех подъездов - ведь строятся еще 2   17-этажки. Это уже не площадка, а мусорный полигон.

     Сокращенный текст письма.

                                                                 Председателю рабочей группы по
                                                                 урегулированию вопросов соблюдения
                                                                 законодательства в строительстве на
                                                                 территории Воронежской области,
                                                                 помощнику губернатора Воронежской области
                                                                 Шабалатову В.А.

                                                 Копия:    Генеральному директору ООО "Выбор"
                                                                  Цыбаню А.И.

                                         Уважаемый Виталий Алексеевич!

      В связи с тем, что рабочая встреча дольщиков строительства жилого дома по ул. Ворошилова, 43 с представителями застройщика – ООО "Выбор" 11 марта 2011г. прошла без документального оформления вопросов по завершению строительства общедомовых коммуникаций и мест общего пользования, просим принять наши замечания по окончанию строительства дома и оказать возможное содействие в их устранении до ввода дома в эксплуатацию:

1. Отсутствует обеспечение дома горячим водоснабжением.
2. Остается нерешенным вопрос по благоустройству территории. Подход к дверям подъездов отсутствует. Котлован не закрыт и не огражден. Туалет на подходе к 15-этажному подъезду (находится в крайне антисанитарном состоянии) следует перенести на территорию строительства.
3. Не введена в эксплуатацию ( и не опрессована) насосная станция. Подвал на отметке -6.0 затоплен водой.
4. Не произведена пуско-наладка лифтов.
5. Трансформаторная станция не подключена.
6. Отопление и запорная арматура в 15-этажной секции. Вентили на стояках отопления требуют замены (не держат воду). Необходима установка полнопроходных кранов. Нужна замена радиаторов на лестничных клетках. Стояк отопления в лестничном холле разморожен и полностью перекрыт - на 3 этаже радиаторы отрезаны и поставлены заглушки (через заглушку по-прежнему течет вода – не держит вентиль в подвале). К зиме весь подъезд опять останется без отопления холлов.
Была договоренность ООО "Выбор" и управляющей компании РЭП-12 (
инициатива "Выбора") о ревизии и замене вентилей, запорной арматуры и
радиаторов отопления в холлах лестничных клеток, результаты ревизии с конца
марта находятся в Выборе без согласования. Управляющая компания важна для
дольщиков, просим принять решение.
В чердачном помещении разводка отопления (крыловая задвижка) сломана. И разводка отопления, и разводка водоснабжения без теплоизоляции, двери в общую лоджию открыты и не утеплены. Пока не было подачи воды трубы были целыми, при появлении воды в первые же морозы появятся трещины.
7. Ветиляторы дымоудаления на чердаке 15-этажной секции не налажены.
8. Кровля над входом в подъезды (10- и 15-этажей) выполнена без уклона, сток воды с нее не организован. Отсутствует кровля над входом в подвал. Крыша 15-этажной секции не отремонтирована.
9. Стекла в дверях лестничных холлов в 15-этажной секции разбиты.
10. На основании какого документа рабочие Выбора закрыли мусоропровод? Где будет располагаться мусорная площадка ? Вся территория двора занята строительными конструкциями ООО "Выбор". Мы категорически против расположения площадки для мусора вблизи жилого дома.
Мы надеемся, что ООО "Выбор", имеющее хорошую профессиональную репутацию в отрасли и большой опыт по сдаче жилых домов в эксплуатацию, с пониманием и уважением отнесется к изложенным нами замечаниям. Без их устранения дом вводить в эксплуатацию нельзя. В связи с тем, что ранее установленный срок ввода в эксплуатацию дома сорван, просим устранить наши замечания и ввести дом в эксплуатацию не позднее 2 квартала 2011г.

14 апреля 2011г.

Дольщики жилого дома по ул.Ворошилова, 43: - 22 подписи.






Мусоропровод в подъезде, к сожалению, это не только крысы и тараканы, но и еще вонь мусорки во всем доме. Культура населения нашей страны такова, что по другому быть не может, выбрасывают не только твердые бытовые отходы, но и всякую пропавшую пищу - соленья, супы, борьщи. Таким образом один грязнуля может  загадить мусоропровод,  даже если остальные жильцы образец аккуратности. В результате вы можете можете убедиться в любой многоэтажке старше 5 лет с действующим мусоропроводом - в подъезде амбре как в бомжатнике. Лично я против мусоропровода. Не так тяжело по дороге на работу взять пакет с мусором и донести его до контейнера. А что касается мусорного полигона, то если регулярно будут вывозить, то все будет чисто. А если вывозить будут плохо, то из мусоропровода и подавно убирать будут еще хуже, от этого вонь в доме будет еще больше.

     Все остальные пункты категорически поддерживаю.
         Я живу в 9-этажке уже 30 лет. Есть мусоропровод, но на бомжатник совсем не похоже . Много лет назад мы заставили ЖЭК наладить правильное функционирование мусоропровода - специальный контейнер, четкий график вывоза. Больше проблем с мусоропроводом не было. А что касается "занести пакет с мусором по дороге на работу" - к большому сожалению у меня есть подозрение, что ни Вам, ни мне, ни кому другому это будет не по дороге . У меня 2 соседние 5-этажки, имеющие удаленную площадку для мусора, уже много лет заваливают нас своими пакетами утром  - бросают именно вдоль своего пути на работу ( до мусорки и неудобно, и времени у них нет). А близко располагать площадку тоже нельзя - нижние этажи задохнутся. У нас самое удобное место - рядом с бытовкой "Выбора" ( с торцевой части 17-этажки.
      В любом случае дискуссия бессмысленна - они закрыли мусоропровод. Есть более серьезные вопросы.
Полностью с вами согласен, мусоропровод не главное, а в целом у нас цель одна. 
На днях был звонок от кого-то из дольщиков, что в мою квартиру не могут поставить домофон, так как у строителей нет ключа от квартиры. Сходил проверил, ключ у строителей есть и домофон уже стоит. Заодно посмотрел, что в квартире сделал выбор. Квартира на 13 этаже и до нее стояк водоснабжения строймонтаж не довел.  Выбор не долго думая для квартир с 13 по 15 этаж протянул трубу сверху, скорее всего подключившись на чердаке  к стояку соседних 2 или 3 комнатных квартир. Так что уважаемые соседи сверху в 1 комнатных квартирах на 14 и 15 этажах что смотрят на самолет с водой у нас скорее всего будет не плохо, а очень плохо - пока напора не будет на чердаке, воды в квартирах у нас тоже  не будет, а как с напором в воронеже вы и сами знаете.  Такой ереси от выбора не ожидал, вроде солидная компания. Завтра пойду попробую разобраться в чем проблемы сделать нормально. Подозреваю хозяева квартиры на 12 этаже поменяли дверь и не дали ключи водопроводчикам.
           Для информации: разводку труб водоснабжения внутри дома во всех подъездах делала "Спецмонтажавтоматика" - за эту работу им были переданы квартиры в 5-этажке, принадлежавшие администрации города ( они об этом сами каким-то образом договорились с администрацией). В 2010г. они делали 10-этажку, а в конце 2010 и в 2011 доделывали верхние этажи 15-этажки и  5-этажку.
           Что касается трубок домофонов - у "Выбора" был. список квартир, где их не смогли или забыли поставить. Возможно какие-то квартиры были занесены туда ошибочно. И если Вам позвонили - скажите спасибо вместо брюзжания. Сами-то Вы хоть раз кому-нибудь помогли? Агафонова Мария Федоровна в помощи по проблемам дома не была замечена.
Спасибо за помощь,извините если чем обидел. Просто отчитался о результатах.   Видимо зря.
Вчера была на обекте, я так думаю что введут дом к Новому году. Выбор достраивает какой-то объект в Острогожске. А вот 5-ка очень отличается от нашей 15. А по поводу домофона у меня тоже его нет в квартире. Но я думаю это не такая проблема. 
   Трубки домофонов ставили в июне тем, у кого их нет. Объявление висело несколько дней на дверях 15-этажки. Потом его кто- сорвал. Предположительно это сделали дольщики 10-этажки. Там у 4 человек проблемы с головой. Тем, кто все-таки остался без  трубки домофона следует обратиться к прорабу Выбора,  он договорится с установщиком и назначит какой-нибудь день.
        Объект в Острогожмке вряд ли является причиной нашего застоя. Выбор в этом году взялся за реконструкцию старого драмтеатра с условием закончить ко дню города. И еще 2 площадки с дольщиками в городе начаты в 2011г. - по нашему варианту.
        А 15-этажка действительно в самом плачевном состоянии по сравнению с другими секциями. Подвалы запрлнены общими коммуникациями. Нижний подвал на -6.0 полон воды. Отсутствует общий стояк отопления в лестеичных холлах (заглушен), не держат вентили в подвале и на отоплении и на воде.
Вчера они работали  в подвале и устанавливали не болерную, а я не знаю как это называется для горячего водоснабжения. Я спросила по поводу промедления благоустройства, мне сказали что машин даже нет возить песок, все на объекте в Острогожске. По поводу объявления по утсановке домофона я даже не видела, хотя бываю там 1 раз в неделю. За сообщение спасибо. 
В подвале устанавливают пластинчатый теплообменник для нагрева горячей воды. Это подвал на отметке -3.0. Со стороны 5-этажки есть вход в подвал на отметке -6.0,  там установлен насос, подвал залит водой. А объявление по домофонам.висело дней 5, я сама его клеила. Сорвали однозначно дольщики. Всю зиму я клеили объявления (всего их было 3) и регулярно подклеивала новые - срывают дольщики, их видели. В любом случае все эти объявления - моя инициатива, никто не обязывает. Каждый может такую же информацию узнать и также помочь другим через объявление. Выбор ни объявления клеить не будет, ни обзванивать всех.
      Машины Выбора я видела возле драмтеатра. Для 5-этажки они же нашли транспорт.
Мне кажется 5-ка оказалась особенной, и вся проблема в том, что там магазины и офисы выкуплены Тиряевом и другими. Поэтому ее так быстро подготовили. А с Выбора мне несколько раз звонили открыть квартиру. 
        Если Вам звонили в июне по поводу открытия квартиры, то это звонила я. У Выбора нет наших телефонов, они за квартиры не отвечают. В прошлом году мог звонить Теряев (т.к. это бывший Строймонтаж-99, то телефоны все у него есть) - от имени "Спецмонтажавтоматики", которая отвечает в доме за внутреннюю электрику, разводку труб и вентиляцию. Именно "Спецмонтажавтоматика" имеет офисы и квартиры в 5-этажке. И они каким-то чудесным образом стали подрядчиками "Выбора". Отделывали для себя, любимых.
      15-этажку "Выбор" изначально бросил - слишком большая. Даже территорию не собирались благоустраивать - достаточно, что вокруг 5-этажки (37 квартир) красиво и удобно. А 86 квартир могут и в грязи посидеть. Но они обязаны сделать благоустройство.
Да нет  звонил два раза Теряев и мужик, представился из Выбора. А вообще по Вашему мнению когда все-таки будет подключен и запущен дом. Самое страшное и продать квартиру невозможно и снимать квартиру уже надоело. 
 Именно по моему мнению - не раньше  осени. Но обещать за "Выбор" не берусь. За ними много долгов по общим вопросам 15-этажки (и общие вопросы по подъезду, и общие уоммуникации для дома в целом). Но сроки ни по какому поводу не называют.

сегодня узнала что в субботу будет опрессовка системы отопления и водоснабжения так что у кого имеется возможность попасть в  свою квартиру проконтролируйте чтобы все краны были закрыты


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!