Дом Ул. Ворошилова, 43

Неофициальная группа

Брошенный дом

      Дольщики и собственники Ворошилова 43! Вероятнее всего в ближайшее время ООО "Выбор" сдаст дом  в эксплуатацию - тот дом, который строили "ОКС" и Строймонтаж".
      Без горячей воды, без нормального благоустройства территории, без ремонта запорной арматуры в подвале и на чердаке основного 15-этажного подъезда ( в подвале которого размещены все общие коммуникации трех подъездов), без отопления мест общего пользования - стояк в 15-этажке заглушен, со сломанной разводкой отопления на чердаке  15-этажки, без ввода в эксплуатацию общей насосной станции. Все лифты тоже не введены в эксплуатацию. Всех устраивает?  Если устраивает - сидите спокойно и дальше. 
Нет абсолютно не устраивает, более того Вам не кажется что все опять затянулось. Где выполнения обещаний? Свои дома активно строят...

благоустройство территории идет возле пятиэтажки, подезные пути к стройке никто благоустраивать не будет. Если задумали сдать в таком виде, то сдадут. Организовав ТСЖ жители получат эти недоделки на свою шею -- эксплуатирующая организация будет смотреть:  принимать на баланс или нет. А устраивает это жильцов (будущих) -- это их не волнует (самое главное обещание они выполнят -- сдадут дом,  а дальше ...)

       Благоустройство 5-этажки - как хорошая отделка внутри здания и, так и устройство территории вокруг - это самый обычный нечистоплотный пиар. Легче всего отделать 30-квартирный подъезд и подход к нему, а потом отчитаться за весь дом, не касаясь при этом 2 подъездоа на 140 квартир.
      Одно непонятно - что сделал каждый из настоящих и будущих жильцов, чтобы изменить положение? НИЧЕГО. Вот поэтому застройщик чувствует себя безнаказанно.
      А про ТСЖ нет смысла вспоминать - это путь в могилу. Или способ   для какой-то части людей прихватить какие-нибудь неподеленные остатки.
      На сегодняшний день "Выбор" получил еще 2 площадки с обманутыми дольщиками. Сделает он их, скорее всего, еще хуже, чем на Ворошилова - т.е. удовлетворит по-максимуму собственные интересы. Об этом уже был хороший сюжет в "Вестях" - про котлован на Ломоносова.
Да нет , не устраивает. Вот письма пишу в адрес "Выбора" и Администрации. Только ответы они писать забывают. Думаю нужно дождаться процедуры приемки дома, а там решать как  действовать исходя из обстоятельств. Управляющая компания вряд ли примет дом с теми недостатками, а если и примут - то акт ввода всегда можно сломать. При этом лица, подписавшие акт смогут получить неприятности с законом. Поживем, - увидим.
Последнее письмо в адрес "Выбора", отправленное мною в апреле, пролежало на почте 10 дней (у них 88 отделение). Только после письменной жалобы руководителю управления почтовой связи Воронежской области письмо каким-то образом вручили адресату, а мне вернули уведомление. Ответа нет.
       Писать надо. Но обращаться пора в СМИ и к губернатору. Видимо, "Выбор" больше ни на кого не прореагирует. А, может, и эти инстанции проигнорирует? В Интернете про "Выбор" много написано, особенно про историю с драмтеатром .
      Сейчас многое зависит от дольщиков. Только не надо делать то, что творят несколько дольщиков 10-этажки -  очень громко требуют отделку своих квартир, а на дом в целом наплевать. По квартирам еще в 2010 году разъяснили - за свой счет. Многие уже и ремонт делают (или сделали) . Сейчас о доме нужно побеспокоиться, а то и эдесь ничего не получим. Только наши дольщики и собственники ( а собственники должны в первую очередь побеспокоиться) практикуют молчание ягнят. Жертвенных. Потом будет поздно. Любую болезнь легче предотвратить, чем лечить.

моя квартира в пятиэтажке. из отделки только штукатурка , хотя договор с полной отделкой, в местах общего пользования тоже нет отопления, а также одни кирпичные стены с огромными дырами. Ходила в Выбор, меня там даже слушать никто не стал,вышла менеджер по продажам и сказала , что нет информации по дому никакой.На мою просьбу записать меня на прием к Цыбаню - отказ, прием не ведется, так как фирма частная и никаким законам не подчиняется. И что делать? Не подписывать акт приема-передачи, так по закону они могут сдать и без моей подписи.Инициативная группа говорит : скажите спасибо, что так доделывают.

       Чистовая отделка в договорах у половины дольщиков (кроме тех, кто покупал не у застройщика, а по переуступке - при переуступке в основном указывали уже черновую отделку). Беда в том, что даже черновая отделка ( у меня 15-этажка) нуждается в демонтаже: стяжка с таким нарушением, что ее нужно всю снимать (а это несколько тонн), стены отштукатурены неизвестно чем - похоже, что чистым песком и тоже нуждаются в полной очистке. А в 5-этажке  хорошая стяжка и приличная штукатурка Мне бы так. Кроме этого в 5-этажке хорошие радиаторы отопления, а мы свои меняем сами. Разводку труб и электрику в квартирах вам тоже сделали ("Монтажавтоматика". Так что не прибедняйтесь. Вам действительно повезло. А что касается отопления мест общего пользования - сначала рекомендую сравнить эти самые места. В отличие от 5-этажки в остальных подъездах с каждого лестничного холла выход в общую лоджию, т.е. непосредственно на улицу. Открываешь дверь квартиры и сразу же попадаешь на  15 градусов ниже 0. Здесь необходимо отопление. В домах, где нет выхода в общую лоджию, отопления и не бывает - я сейчас живу в такой 9-этажке.
    Я что-то не пойму, а Вы ходили в "Выбор" по вопросу своей квартиры?. Зря. "Выбор" за квартиры не отвечает. А судьба дома в целом Вас не интересует? И горячая вода не нужна, и до сих пор отсутствующее городское электричество не волнует. И то, что запорная арматура в 15-этажке полностью не работает, Вам все равно? А ведь коммунальные прелести 5-этажка будет получать из 15-этажки. И то, что войти нельзя ни в 15-этажный, ни в 10-этажный подъезды - утонешь в песке. - это тоже по барабану.
    Люди, свои квартиры отделываем за свой счет -  это стало известно еще в 2010 году ( и в 15- и в 10-этажках многие уже прилично вложились в ремонт и без нытья работают в своих квартирах). Но вспомните, что есть большие неоконченные общедомовые проблемы. Если вас  всех они не волнуют, то кто же о них подумает? И хватит кивать на инициативную группу. Почему сосед должен из кожи лезть, чтобы Вам на Руси жить хорошо было. Пора вспомнить, что Ворошилова 43 - это и Ваш дом (а не только квартира в доме).По судьбе дома пишите губернатору.

Уважаемая  Lusyp, легче всего нападать на того  кто отзывается на призывы к действиям , но в моем случае сожалею о том,что я пенсионерка-начинающий пользователь интернета и пыталась написать письмо губернатору на сайт,но у меня ничего не получилось.Люди делятся на категории ведущий и ведомый, так я из второй категории.Но живу я далеко-на левом берегу и зачастую не обладаю информацией, с трудом узнала номер телефона лидера инициативной группы .предлагала ей положить денег на ее телефон,чтобы сообщать мне,если что нужно помочь ,но ... А в пятиэтажку я попала через суд .

     Вообще-то я- председатель инициативной группы. Не помню , чтобы Вы мне предлагали оплату телефона. Но в любом случае она мне не нужна. Речь о том, что лень наших дольщиков слишком велика. Я в морозы бегала по подвалу и чердаку с общими коммуникациями, со мной был еще один человек. Больше ни у кого желания проверить готовность дома не возникла. Все остальные охотно подписывают общие письма, но действий никаких не предпринимают. Члены инициативной группы уже год как не ведут деятельность, мне с прошлого лета помогают другие дольщики. Но это не важно. Каждый может любое обращение от себя написать. Я давно пишу заявления в Правительство области от своего имени. А что мешает другим?. Просто, чтобы что-то написать нужно своими ногами побегать по стройке. Претензии мы можем предъявлять только по общим вопросам (без квартир), но этих общих вопросов так много, что на всех хватит. И некрасиво всю работу по защите дома сваливать на одного человека. А пенсионный возраст совершенно не мешает половине наших дольщиков активно работать на собственных дачах. Неплохо бы и дом свой защитить - возраст здесь не помеха.  То, что Вы с трудом нашли мой телефон странно - на всех собраниях ( а их в 2009-2010г.г.было много) этот телефон знали все. Однако я не помню, чтобы Вы мне звонили. Да и 5-этажка не проявляла никакой активности в деле завершения строительства. К большому сожалению, средства, которые с трудом отвоевывались для всего дома, пошли в основном на 5-этажку. А дольщики 5-этажки пассивно ждали - когда же соседи для них 5-этажку отстоят. Здорово?
      К губернатору лучше обращаться через почту - с уведомлением о вручении.

Людмила Петровна? Вы меня вспомните,мы с Вами общались и по телефону и на двух собраниях и все как-то на повышенных тонах, в последний раз правда нормально, а телефоном меня снабдил Теряев, и на стройку я хожу, вот только приехала оттуда,от меня уже и прораб и мастер шарахаются. Спрашивала и про бойлерную и про планировку около Вашей секции  и ,я думаю как бы нам не пришлось самим покупать это оборудование для бойлерной, А чтобы грамотно написать письмо губернатору мне лично хорошо бы обладать достоверной информацией  а не от фонаря. Теперь- когда мы наконец выяснили кто есть кто хорошо бы нам с Вами встретиться и поговорить и посмотреть- о чем писать. Так что дело за Вами, назначайте  время когда Вам удобно.Только к сожалению меня не будет в городе до вторника. А в пятиэтажке оказывается много квартир, котрые будут перепродаваться, так что на них мало надежды.

    Не думаю, что мы выяснили кто есть кто. Я-то обозначилась, а Вы - нет. Я на собраниях со многими разговаривала, а домой мне еще больше звонили. Был даже период, когда я просила прекратить звонки - в квартире находиться было невозможно, а мобильный не замолкает.
      То, что квартиры будут продавать - не повод находиться в стороне. Хочешь хорошо продать - посодействуй тому, чтобы дом стал домом. А то кто-то должен побегать, чтобы сосед удачно продал квартиру. Кстати, я много разговаривала с потенциальными покупателями: пока ремонтировала черновую отделку своей квартиры  дверь приходилось держать открытой - вот чужие покупатели и заглядывали. Все очень правильные вопросы задают. Нынешнее состояние коммуникаций и мест общего пользования покупателей не устраивают.
       А насчет достоверной информации (не от фонаря) - я ее при необходимости собираю лично всеми способами, какие сама могу изобрести. На блюдечке никто не преподносит.  Почему же Вы считаете, что я обязана буквально работать на нужды дома , а потом дольщикам докладывать?
     То, что прораб и мастер шарахаются от дольщиков, не удивляет - "Выбор" с дольщиками общаться не желает.
      Про какую бойлерную Вы пишите? Это было в проекте Строймонтажа. Бойлеров не будет. У нас должны быть теплообменники. Это принципиально другая конструкция.
      В целом эту тему не хочу обсуждать в Интернете.

вот и снова поговорили по душам

     А вы все только и занимаетесь разговорами. А что-нибудь сделать - так "давайте встретимся - расскажите мне про ситуацию". Вы-то сами мне хоть раз что-нибудь рассказали? А может сделали что-нибудь реальное  для дома?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!