Дом Ул. Ворошилова, 43

Неофициальная группа

Воронежская компания «Строймонтаж-99» выставила на торги две незавершенные стройки на сумму около 140 тыс. рублей

Воронеж. 08.07.2010. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Конкурсный управляющий ООО «Строймонтаж-99» выставил на торги в форме открытого конкурса два незавершенных строительством объекта, общая начальная стоимость которых составляет около 140 тыс. рублей, сообщил «Абирегу» сам конкурсный управляющий Эдуард Гриченко. По его информации, речь идет о продаже объекта незавершенного строительства готовностью 8% по адресу: Моисеева, 15а, секция «г», и дома по Моисеева, 61, готовностью 7%. Стоимость объектов составляет 78,9 тыс. рублей и 57,2 тыс. рублей соответственно. Шаг аукциона установлен на уровне 10% от начальной цены. Обязательным условием конкурса является завершение возведения объекта и сдача его в эксплуатацию, а также предоставление участникам долевого строительства жилой площади согласно реестру, утвержденному конкурсным управляющим и иные требования. По словам конкурсного управляющего, заявленная начальная стоимость лотов объясняется низкой степенью готовности объектов (они на сегодня представляют собой котлованы с фундаментом) и наличием обременения (проданные 66 квартир дольщикам). Кроме того, как пояснил собеседник, речь идет о продаже лотов без земельных участков, права аренды которых реализуются на отдельных торгах с другими условиями. Как стало известно Агентству Бизнес Информации, право достроить выставленные на аукцион дома может получить либо инвестор, либо ТСЖ. Конкурсный управляющий также пояснил, что ряд объектов строительства и права аренды земельных участков ООО «Строймонтаж-99» уже реализованы. Так, достраивать дома по Ворошилова, 29, 33 будет компания ОАО «Воронежстрой». В настоящее время задолженность ООО «Строймонтаж-99», согласно реестру кредиторов, составляет 313 млн рублей, причем имущество организации вряд ли сможет покрыть обязательства в связи с отсутствием ликвидных активов. Процедура банкротства на ООО «Строймонтаж-99» была инициирована в феврале 2009 года, конкурсное производство открыто 8 октября 2009 года. Напомним, что компания «Строймонтаж-99» входила в структуру «ВСК-2000» в 2006 году, уже находясь в критическом положении. На «ВСК-2000» сейчас также ведется процедура банкротства. Юлия Клявина
Добрый день Алекс! А Вы не в курсе, какая ситуация с достройкой дома по ул. Моисеева, 33? Там тоже вроде бы часть берет на себя ОАО Воронежстрой".  А по Ворошилова, 43 дольщики формили доли в собственность или нет? Пожалуйста ответьте. Мы живем в другом городе и информации о строительстве у нас ноль.
Подозреваю что про ваш дом в этой статье и написано, то есть должна быть улица не Ворошилова, а Моисеева, поскольку нет у ВСК-2000 и Строймонтажа-99 домов на Ворошилова кроме 43 (а дома по Ворошилова 29 и 33 построены лет 50 назад). То есть, думаю, должно быть :"... Так, достраивать дома по Моисеева, 29, 33 будет компания ОАО «Воронежстрой». ..." По нашему дому последние комментарии здесь -vdolevke.ru/objects/2714/3015.html . ТСЖ мы не создали, за право собственности на квартиры судились в индивидуальном порядке, есть положительные решения. Что с ними теперь делать после последнего судебного решения о признании незаконным регистрации права собственности на Строймонтаж-99 я не знаю.
Спасибо Алекс. Не знаю, кому  "повезло"  больше. Мы все свои доли зарегистрировали в ФРС еще в октябре. создали ТСЖ. И теперь должны достраивать дом с 50 % готовностью сами. Не знаю как по факту, но вроде сети подведет Воронежстрой. Остальное на наши деньги.   Если у вас есть положительное решение, вступившее в законную силу (т.е. не обжалованное и не отмененное) вам должны в ФРС зарегистрировать право собственности на ваши доли. На нас тогда так сильно давили тем, что все продадут, что мы пошли на это. А что лучше - не знаю. Мне кажется сейчас на нас в администрации вообще не обращают внимания. А все предыдущие обещания помочь - просто способ  отделаться хотя бы от одной проблемы. Так что может и лучше, что вы не зарегистрировали доли. Можно требовать на всех уровнях власти. Пишите. Проблемы у нас одни. 
Кто-нибудь знает новости о  доме по ул. Ворошилова, 43. Слышала о  компании "Выбор", что якобы эта компания уже оформляет документы на достройку дома.  Так надоело ждать. Если ничего не решится за это время, это будет опять год. 

18 сентября в 12.00 проводится митинг всех обманутых дольщиков. Возле "Пролетария" пора всем компаниям объединятся


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!