Дом Ул. Ворошилова, 43

Неофициальная группа

Открытое письмо Губернатору Воронежской области г-ну Гордееву А.В.

Открытое письмо Губернатору Воронежской области г-ну Гордееву А.В. Уважаемый Алексей Васильевич! К Вам обращаются дольщики строительства жилого дома, расположенного в г. Воронеж по ул. Ворошилова, 43 (ранее поз. 11). Строительство вело ООО «Строймонтаж-99». Однако первоначально договоры заключались с муниципальным предприятием «ОКС Ленинского района». Начало строительства - 1998 г. В июне 2003 года МП «ОКС Ленинского района» переименовано в МУП «Стройзаказ». Далее на основании договоров и Постановлениия главы администрации г. Воронежа № 2346 от 15.10.2003 г. «Стройзаказ» передало наш дом в частную структуру ООО «Строймонтаж-99», деньги дольщиковостались в муниципальном предприятии. ООО «Строймонтаж-99», получив недостроенный дом по ул. Ворошилова, 43, оформило право собственности на объект незавершённого строительства, присвоив себе дом, оплаченный дольщиками. УФРС по Воронежской области без проведения экспертизы документов застройщика и без учёта факта оплаты строительства дольщиками зарегистрировало право собственности на дом за ООО «Строймонтаж-99». В 2006 году появилась информация о вхождении ООО «Строймонтаж-99» в холдинг «ВСК-2000», Руководитель холдинга - Корнев А.В. (депутат Воронежской областной Думы). Решение о вхождении застройщика в холдинг принималось администрацией города без согласия и уведомления дольщиков. За три года нахождения в холдинге строительство дома так и не завершилось. 8 октября 2009 года Арбитражным судом Воронежской области ООО «Строймонтаж-99» признан банкротом. Наличие у банкрота права собственности на незавершенный строительством объект привело к тому, что дом включен в конкурсную массу для последующей реализации. Строительство дома по ул. Ворошилова, 43 так и не окончено: нет внешних коммуникаций, нет лифтов, территория опасна для передвижения. В феврале 2010 г. один подъезд недостроенного дома по ул. Ворошилова, 43 (дома, не имеющего ни внешних коммуникаций, ни лифтов, окружённого открытым котлованом и остатками строительных конструкций) в нарушение всех законодательных норм признан экспертами Воронежского государственного архитектурно-строительного университета годным к проживанию! Дольщиками подан иск в суд с требованием признать незаконными и передачу незавершённого строительством дома в ООО «Строймонтаж-99», и право собственности ООО «Строймонтаж-99» на объекты незавершенного строительства по ул. Ворошилова, 43. Цель дольщиков добиться завершения строительства в рамках муниципального предприятия, получившего изначально деньги дольщиков. Алексей Васильевич, мы обращаемся к Вам с просьбой поддержать позицию дольщиков и защитить наши интересы. Администрация города так и не предприняла никаких усилий дня поиска возможности завершения строительства дома. Мы просим власть Воронежской области взять под контроль ситуацию и принять единственно верное решение - завершить строительство дома и передать квартиры дольщикам. Всего 43 подписи дольщиков № 8,2010 г. АиФ-Черноземье www.voronezh.aif.ru
У меня один вопрос к инициаторам всего этого письма. На последнем собрании дольщиков конкурсный управляющий всех пришедших предупредил, что согласно Закону о банкротстве он будет обязан продать все имущество банкрота (Строймонтаж-99), включая и наш дом. После реализации имущества вырученные средства бутут распределены между всеми кредиторами. Таким образом дольщики, скорее всего, получат по 30 - 100 тысяч рублей, поскольку есть еще долги перед другими организациями и задолженность по зарплате. И вот придут после этого к вам те 40 человек, которые вместе с вами подписались под письмом и сдали деньги на перечисленные в письме суды, и что вы им ответите? Даже если случится чудо, и конкурсный управляющий не сможет продать дом, то достраивать его все равно никто кроме нас самих не будет. У города в бюджете нет статьи на достройку коммерческих домов, а переброска средств с одной статьи бюджета на другую - преступлеие, и на это никто не пойдет. И будет наш дом еще 13 лет стоять.
        Исходя из текста данного творения еще раз убездаюсь в юридической безграмотности людей.  Подали иск в Ленинский районный суд... ну и что? Данный процесс еще необходимо выиграть, потом притянуть с субсидиарной ответственности муниципальноое образование, на это необходимо время  и умный юрист, которого исходя из текста обращения у данной группы людей нет. Флаг им в руки и покруче баррикады! Не мешали бы луше другим людям отставать свои права цивилизованным путем  в судебном порядке и не тянули других народную массу в омут, из которого в дальнейшем после реализации имущества должника (т.е. недостроенный дом) можно будет и не вылезти.  Радует лишь одно что подписей под этим твореним всего 43, а не 150-200, при этом они называют себя большинством!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!