ЖК по ул. Покрышкина

Неофициальная группа

Счета за отопление за апрель 2013

Уважаемые, может я чего-то не догоняю: Отопление отключили 04.04.2013(если не ошибаюсь). Почему тогда за 4 дня апреля счет за отопление составил такую сумму ( в моем случае 417 руб (2-х комн. кв.-60,7 м2 , дом 4/7) Только сейчас обратил внимание на графу единицу измерения. В графе ед.измерения -написано м2, а объем коммунальных услуг-непонятно что за цифра-0,306600 ., далее стоимость-1360.21..Таким образом за апрель месц (4 дня всего) получилась сумма 417.03........т.е. , 100.> руб. сутки....???
Может знатоки прояснят, или идти в УК и там спрашивать?
у нас тоже в д. 4/7 кв. 2х комнатная (76.6 кв.м) отопление итого 526,27 руб и отсутствует графа эл. энергия и злочастная графа эл.эн. МОП  вообще уже второй месяц отсутствует в платежке. нужно идти в УК, а то к окнцу года в должники запищут.
тоже такая сумма за отопление....дом 4/6...возмущению нет предела....получается,что за март полный месяц  отопления  выходит дешевле,чем апрель.Свет вообще не включен в платежку...хотя данные подавались....при этом сумма  ком.услуг в платежке за месяц мало отличается от мартовской!похоже все долги за дом раскидали в апрель! и почему графа  за отопление 2й месяц изменена....пишут ни стоимость отопления за 1кв.м ..а какие то непонятные цифры....
4/10 - та же история.
4/9 те- же ФАБЕРЖЕ только вид с боку))))
так почему электроэнергии то нет???и в 4.9 вода гор.подешевела!171.24!за отопление 387.26!
1360,21 руб. 21 коп. указано в разделе 6, а вот что с электроэнергией самого очень заинтересовало. Надо зайти в УК. 4/10.
С этой оплатой по отоплению нас загрузят вот этой галиматьей-и мы ничего не поймем...    http://оооукдоверие.рф/это-важно/полезная-информация

Наши дома оборудованыИТП (индивидуальными тепловыми пунктами), на которых при помощи специального оборудования, входящих в состав общего имущества, происходит приготовление горячего водоснабжения и отопления......

В соответствии с пунктом 54 Правил в случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса, использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - использованный при производстве коммунальный ресурс), и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс. 
Ну и так далее по тексту-шарики за ролики запутываются при попытке понять о чем это они
просто за март-месяц отопление мы оплатили 1074.70.......31 день........а в апреле всего насчитано 4 дня и 408р! дорого вышло! это они нам всем свои долги прилепили....иначе это назвать никак нельзя.
так пункт эл. энергия у всех отсутствует или токо у нас???
у нас тоже отсутствует
если кто-то узнает в УК раньше всех почему так произошло отпишитесь пжл!
Присоеденяюсь к просьбе Nizola !
По прежнему месту жительства у нас тоже был прибор учёта, и показания снимались 25 числа. Я так думаю сдесь такая же ситуация. Они просто бы не смогли в прошлые месяца сделать так быстро калькуляцию. От этого и такая сумма. Может я и не прав. А вот отсутствие электричества это завал, который будет в след. месяце.
Та же петрушка и в нашей платежке.. Что будем делать?
На вопрос об отсутствии в квитанции эл. энергии в УК ответили, что Оборонсервис не заключил договор с поставщиком. А в строке "отопление" показаны потребленные гигакаллории, уже второй месяц. На вопрос, почему тогда в графе "единица измерения" указаны кв. метры - обещали исправить. Согласна, что 400р. - это не за 4 дня апреля, как минимум за 10.
Спасибо за инфу! Печалит  "дело оборонсервиса"...опять мы наступаем на старые грабли, остается только надеяться, что договор быстро заключат...
...Оборонсервис не заключил договор с поставщиком....
.А мы опять здесь причем?  Я думаю, если я посчитаю сам по тарифам за эл.энергию и оплачу- хуже себе не сделаю... Получится что я "переплачу" в этом месяце,в следующий раз-сами пускай пересчитывают, т.с. за вычетом....Это что-же получается, если договор не заключат еще пару месяцев- с нас потом "за всю грязь" посчитают-многовато получится разом платить. мне так неудобно!.(ИМХО)
Да как всегда мы...крайние оказываемся. И хорошо если вам перерасчет сделают, а то всякое бывает! они не с проста сумму не включили, сведения то мы подали (большинство по крайней мере) и самое печальное не дай Бог опять авария, мы уже сидели без света почти 16 часов, это ужасно и устранили то все быстро больше 12 часов искали крайнего кто будет устранять поломку..
по поводу отсутствия данных по свету,  все понятно и вроде бы обещают в следующем мес.  все включить, а вот по поводу отопления непонятная какая то ситуация, в УК бухгалтер ответила, что то невнятное типа разберемся, зайдите после праздников, по ходу она что то напутала.
я тоже так подумал спешила к майским праздникам работу сделать вот и ошиблась
расчетный период идет с 25 числа каждого месяца
Да верно, по отоплению, вроде разобрались(хотя все равно приписали)
Что касаемо злектроэнергии- договор все еще не подписан, соответственно в счет за май месяц снова не попадает, т. е. получим счета за май снова без учета электричества., так что (я спросил)-лучше самим сосчитать и "переплатить"...Хотя это дело каждого...
Так вопрос куда "переплатить"? Как вы покажете это в квитанции и куда (на какой счет) эти деньги уйдут! А вообще хочется получить разъяснения на этот счет в УК. Нам они на двери подъезда задолжность повесили. Сейчас все даже ответственные жильцы имеют задолжность - неоплату за электроэнергию. Не выставят ли нам потом энергетики пеню за неоплату вовремя. Т.к. даже если посчитать самим потребление и оплатить, на счета поставщиков электроэнергии эти деньги все равно не попадут! И вообще вопрос с какого числа нет договора?! Может нам скоро просто свет отключат?...Хочется верить в лучшее, но увы... Самое обидное, что мы (жильцы) опять останемся крайними!
 
Мы по любому оплачиваем ВСЕ на счет УК Доверие!, а они сами потом расчитываются с поставщиками услуг.И вот еще:до 1 июня электроэнергия была дневная- 2,27руб/кВт ч
ночная -1,26 руб/кВт ч , а с 1 июня подорожает: 2,60 и 1,45 соответственно. Таким образом, если мы не показывали ежемесячно кВт в "писульках", которые бросаем в ящик, то после 1 июня ( с договором или без) будут считать по новой расценке.
Я лично сам сосчитал эл.энергию и за нее доплатил и в прошлом месяце, и за май так сделаю., и всем советую.
Спасибо за совет! Наверное стоит так сделать, а потом настоять на перерасчете, но прооблема то в другом! Где договор, кода будет и не отрубят ли нам свет! и в случае аварий кто нас "спасать будет и когда" (опыт то уже есть!) А сейчас лето, энергопотребление растет и не все подстанции его выдерживают...." про размер ИТОГО когда появится свет, вообще думать страшно...
 
Да, цена горячей воды это вообще! В одном месте метры в другом ГКалл !Нам же говорили, что мы за гор. воду платим "по формуле"! Там же уже идет учет подогрева и потерь...У меня  получается 1 м.куб горячей воды стоит 191.16!  С января месяца она подорожала на 44 рубля 07 коп!
про цену электроэнергии я уточняла, за прошедшие месяцы нам посчитают по старой  цене, можете не переждивать за это.
будем надеяться!спасибо за инфуyes
Прошел слушок, что отсутствие договора по электроэнергии с поставщиком - это шаг на пути к возврату в "горяче любимую нами" "СЛАВЯНКУ" !!!!  Судя по тому, что поставщик электроэнергии это ОАО «Оборонэнергосбыт», опасения вполне обоснованы. 
сейчас собирают данные по приватизированным квартирам.до сентября нам надо определиться на счет УК....либо " Доверие",либо снова "СЛАВЯНКА"....
Определиться с УК это хорошо, но почему выбор только между этими двумя? На прошлом собрании нашего дома (4/6) говорили что у нас собственников больше 50%...
На сколько я понимаю "Оборонэнергосбыт" не поставщик, а посредник заключающий договора с местными поставщиками эл.энергии, сами они ничего не производят и не поставляют, может быть только обслуживают имеющиеся подстанции... А что касается слухов, беспочвенными они не бывают...
аа и бабки сдирают!может поэтому повышают электроэнергию для наших домов.
сегодня ходила платить за квартиру в кубанькредит.там висят листочки с ценами на электроэнергию и на воду.про подорожание ничего не написано!это как понимать?
а в новых квитанция у всех появились новшество такие как подогрев хв, х/в на подогрев это что????
это типа теперь горячая вода!!!раньше они просто писали горячая.....А цена на горячую воду снова выросла! как вчера нам сказали,типа быстрее стала остывать...чаще подогрев идет....и это в мае то быстрее вода остывает?дураков из нас делают!зимой вода горячая была дешевле!
О повышении тарифов на комунальные услуги написано в объявлении домоуправления ( вроде уже везде на доске объявлений перед подъездами висит)
Слышал,что водотведение в новых квитках должно отсутствовать,кто знает точно?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!