ЖК по ул. Покрышкина

Неофициальная группа

Пробки. Парковки.

Знакомые живут в вашем ЖК Покрышкина. Рассказвают, что по утрам едут от "Красной площади" до "Магнита" сорок минут. Получается, что какой бы хороший микрорайон не был, а пробки всю картину портят. Не понимаю, есть ли какое-то решение проблемы? Или лучше селиться поближе к трамвайной линии. Чтоб запасной вариант был добраться до работы. А ведь еще введут в эксплуатаци огромный ЖК на Дзержинского. И что делать тогда? Выкупать вертолет?
Парковки. Вчера поздно вечером посмотрели, что делается во дворе. Если бы захотели оставить машину на ночь, то ничего не получилось бы. Реально негде ставить машину.Какое-то решение проблемы кто-нибудь обещает? УК этой проблеме имеет отношение? Где вы паркуете машину, если не остатся места во дворе?
Пробки - проблема общегородская. Ранее проживал на Юбилейном, и на Ставропольской. В обоих случаях добирался с утра на автомобиле на работу (на Северную) 30-35 мин. В обоих случаях был трамвай, на нем точно не быстрее + трамваи с утра идут битком, не в каждый сядешь, особенно на Юбилейном.
Евланов пару лет назад говорил, что под строительство стадиона планируется расширять Дзержинского до 3-х полос в каждую сторону, ждем...
 Парковка не проблема, неблондинка даже ночью найдет себе место. Тот, кто не  выдерживает, идёт брать кредит и покупает гаражsmiley
Некоторые удачно решают место с парковкой заезжая на клумбы и дорожкиwink (не к вам лично это относится! но таких не мало) А вообще если бы была многоуровневая парковка (еще и охраняемая) было бы всем удобнее, а гаражей на всех не хватит - цены на них и так не маленькие))))А вообще, нам с площадью двора повезло, хоть место есть, а вот что будет на Дзержинского когда те дома заселятся...будем надеяться, что ее все же расширят! 
Почему въезд с кореновской закрыт воротами?
какой въезд то закрыт??? где вы ворота видели? чего то не понятно о каких воротах идет речь.  Мы всегда с кореновской заезжаем все открыто.
Скорее всего ворота установили жители шестиэтажки, таким образом они обеспечили место для парковки своих машин. Вот только возникает вопрос о правомерности их действий.
Управление муниципального контроля определило, что ворота и цветники установлены без разрушительных документов (самозахват ) из за этого приходиться ездить кругами.
Откуда такая информация? И что дальше с этими цветникам с воротами?
а вы точно знаете что это самозахват? и если да, то давайте с этим бороться, а то получается нашим машинам и встать иногда негде, а у кого то места завались.
Можно обратиться к участковому
шутитеwink
учатковый в данном вопрсе абсолютно бесполезен, тут нужно иметь на руках документы подтверждающие, что это самозахват территории и в суд.
либо можно попробовать в администрацию написать для разбирательства, почему и кто там поставил ворота.
пробки есть везде, на ул. 40 летия, как мне кажется еще хлеще пробки стоят местами.
а по поводу парковки у нас вообще то довольно широкий двор и пока, что если поискать то всегда место можно найти, мы не разу не оставались без места во сколько бы не приезжали,   но конечно если бы была многоуровневая парковка было бы гораздо лучше всем и автомобилистам и нет.

это уже не так, в последние пару недель вероятность найти даже плохое место после 9 вечера очень низка, уж мне поверьте я после 11 обычно приезжаю бывает раза три городок объеду и ставлю на энке, а потом пешком иду домой :)

Хорошая новость. Это даже грамотнее, чем расширять Дзержинского:

В Краснодаре построят дублер улицы Дзержинского
http://news.mail.ru/inregions/south/23/society/11937854/
Ничего хорошего, институт МВД и призывной пункт всё равно никак не объехать.Это просто показуха.
Помотрите по карте 2гис, всё объезжается
По мне так тоже кажется, что затея совсем не перспективная! Ну расширят её к примеру до 4-х а «горлышко в бутылке» останется прежним! Что в город что на Энку…
Куда приведёт рано утром 4-х полосная дорога по ул. Волгоградская? Ну в лучшем случае на Шоссе Нефтяников или Лузана. - я так думаю… А там и так сейчас по утрам хвост выстраивается такой что иной раз думаешь лучше бы я полз медленно да уверенно по Дзержинского..
C дорогой «домой» на Энку таже песня… Если они конечно не протянут её до новой развязки «Виадук»… Тогда может быть и будет какой ни будь толк, но очень маленький
PS Вот, по мне, так куда более перспективнее было бы построить дорогу от ул. Кореновской, в обход авиа-училища и что бы, где то уже в районе Яна-Полуяна можно было выскочить… Это мне кажется было бы полезнее и правильнее! Опять таки: «Мне так кажется»
Помотрите по карте 2гис, всё объезжается
"А Волгоградскую на участке от Стахановской до 3-й Трудовой планируют расширить"
3-я трудовая гораздо выше виадука
>>>3-я трудовая гораздо выше виадука
Это хорошо! Хорошо для жителей кто проживает по ту сторону что и ТРЦ «Красная площадь» Отличная новость для жителей 109 ВГ (но опять таки только в случае когда они возвращаются домой, с города). 
Но вот каким образом эта новая дорога сможет облегчить жизнь именно нам, жителям Георгиевского – увы, не представляю. Хотя бы обратно домой. Так как нужно будет пересечь Дзержинского. А это будет возможно только либо через светофор либо через развязку. К развязке «виадук», мне кажется, планируемую дорогу присоединить уже не возможно. Остаётся светофор – а этот «товарищ» всё сэкономленное время сведёт на ноль
К вопросу о парковке в наших дворах - понятно что места всем не хватает и дальше лучше не будет, огоромная просьба к тем, кто перекрывает выезд другим, оставляйте свои номера телефонов, чтобы можно было связаться с вами на случай когда нужно срочно выехать. Так 8.03. у 1 подъезда дома 4/9 я не смог утром в 7.00 выехать из-за белой 10 седан номер А474МВ93, ни сигнализации, ни номера тлф.

   
Ни у кого нет информации, зачем срезали асфальт по ул. Ярославской? Была хорошая дорога, а сейчас проще в пробке простоять, чем по таким ямам ездить
А вы не заметили что её хотят расширять? :)
Ярославскую расширять проблематично, да и проблем там не было... Должны были починить Циолковского и сделать Волгоградскую
проблемы там будут, после сдачи города-ада
Иногда задаешься вопросом: - о чем думают люди, паркующие свой автомобиль посередине площадки, на которой спокойно могут вместиться два автомобиля?   Или им вообще думать нечем ??? 
я предлагаю построть ещё одну парковку - можно лего это сделать без зпроцентый кредт,- надо что-то делать!!!!  меесто- есть!!!! ещё не всё продали - промедление - смерти подобно....
Дахрен с ней с парковкой, нас обкладывают, а мы здесь хозяева - мы должны определять - а не какие -то случайны едрузья
     Уважаемые автовладельцы! Места для парковки конечно не хватает и приходится автомобили ставить где придется (особенно вечером и ночью). Обращаюсь к тем, кто оставляет автомобили у мусорных контейнеров - не поленитесь утром встать и перегнать свое авто на освободившееся место, освободив тем самым подъезд мусоровоза к контейнерам!  Не заставляйте всех остальных жильцов вдыхать ароматы мусора (пищевых отходов), который не могут вывезти из-за вашего автомобиля.
     И еще есть предложение в местах, где это позволяет (между гаражами и домом 4/9, 4/10), ставить автомобили не вдоль бордюра, а под углом 30-45* - так реально увеличится количество стояночных мест! 
>>>ставить автомобили не вдоль бордюра, а под углом 30-45* - так реально увеличится количество стояночных мест!

Да, места, при условии что все будут идеально правильно друг к другу парковаться, увеличится, но вот если нужно будет разъехаться двум авто то увы – это уже не получится! А задним ходом, увы, в нынешнее время, могут далеко не все! Не то что ночью!
К чему я всё это! Да к тому что недавно был инцидент когда водительница порше каен в попытках найти место для парковки задела два авто! И на счёт этого высказала: «вот блин понаставили!» 
Это цветочки!!!
Если авто вдоль бордюра станут парковаться как Вы сказали то, мне кажется, число водителей, которые по утру или позже обнаружат на авто повреждения значительно вырастет!


Риск обнаружить на авто повреждения всегда есть. Даже во дворе между домами авто ставят так, что проехать между ними затруднительно не сложив зеркала, и ничего -разъезжаются. А за домами движение не такое уж и интенсивное, карман для разъезда двух, случайно встретившихся за ночь автомобилей всегда можно найти.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!