ЖК по ул. Покрышкина

Неофициальная группа

В доме 4/6 собирали деньги, якобы на установку видео камер в подъездах. Это что очередной развод?!

В декабре собирали деньги на установку видеокамер, чтобы в подъездах поставить для порядка, но что то нет пока ни порядка, ни видео камер.........
а кто хоть собирал? Они представлялись?
Деньги собирал чел с нашего дома под подпись, говорил, что от домоуправления и все...
ребята по моему вас, кто то лихо разводит, что то я не слышала такой инфы, что домоуправление планирует заниматься установкой камер, это либо вы сами их ставите либо не ставите.
если бы все сдали деньги, то камеры были бы установлены.
НУ МЫ ТО СДАЛИ. А КАК ОСТАЛЬНЫЕ....
Я когда забирала платежку 30.12 разговаривала с нач-м участка (по поводу варварски сломанного в очередной раз доводчика входной двери), он сказал, что они вроде бы договорились с фирмой установщиком, за предоплату камеры поставить после праздников...Будем надеяться...
А он не сказал, за чей счет "они вроде бы договорились" поставить камеры? Мы платим немалые деньги за содержвние и ремонт общего имушества, могла бы УК сама, без участия жильцов, установить видеокамеры.
Полностью с тобой согласна! Но источник финансирования нашего проекта он не уточнил!))))) 
За второй подъезд не знаю, в первом сдали всего лишь 19 квартир. Одни - "...мы не видим смысла...", вторые - квартиранты, третьи - тупо не открыли дверь, когда ходила по квартирам, а четвертым - все пох...., их все устраивает. С такими жизненными позициями у нас еще долго порядка не будет. Понравилась реакция хозяина одной квартиры, он пока здесь не живет, увидел объявление о сборе денег на установку видеонаблюдения, пришел и сдал деньги, говорит "...хочу участвовать в этом бардаке...". 
Если не сдатут деньги все квартиры, значит и камер не будет? А что с теми кто сдал???
Думаю, что надо всем активнее поучаствовать в сборе денег, в плане убеждения своих соседей. Если не соберём со всех квартир, то и смысла ставить нет, а то не красиво получается. Надо собирать собрание и решать, но для этого "кворум" должен быть.
А я заметил что у нас кто не сдает деньги на камеры, значит сам и ломает двери и доводчики.
Да, да. Кто то собрал деньги перед Новым годом в пользу себя!!!
Деньги и список, кто хочет может посмотреть .stasin ты хоть раз был когда все собирались ? Ты кролик а не зайчик. Кто нибуть вышел когда огорождали стоянку ? Только вижу писать можете .
Извиняюсь за вторжение не по теме! Какая стоянка обсуждается? Возле вашего дома?
При чем здесь стоянка, и я был когда собирались, но там были не все; и деньги сдал, проверь свои списки, и не груби!!!!
Да никакие камеры не спасут! порядка все равно не будет! если дверь за собой в подъезде не могут закрыть.....вечно все нараспашку!Многие соседи выходят или заходят в подъезд...а про то,что дверь надо закрыть-даже не думают! Пока люди не изменят свое отношение и сознание того,что творят-все это напрасно....увы...
Уважаемые соседи! Кто еще не сдал деньги на установку видеокамер, будьте более активными, не стесняйтесь принимать участие в решении наших общих проблем. Видеонаблюдение - это наша с вами безопасность! Деньги можно сдать в 55 квартиру 12 этаж (1 подъезд), в 156 квартиру 17 этаж (2 подъезд).
Видеонаблюдения, не смотря на плохую активность жителей, устанавливается. Так что никто никого не разводит.
а что так камеры установили. Например внутри подъезда на входную дверь не поставили, а ведь ее часто ломают. 
а их ставят только в 4/6
PS я бы сдал... даже с удовольствием вот только что то ни как не могу понять… Их ставят где? Везде или только в 4/6?
на собрании дома 4/6 жильцы сами решили и благодаря инициативной группе поставили (правда сбор денег идет тяжко). Спасибо, тому кто смог договориться с установщиками! 
молодцы и это уже дает свои результаты, насколько я знаю сняли показания записи с камеры и сегодня прийдет участковый разбираться с хулиганствами записанными на камеру.
Я смотрю на ваш дом и все-же восхищаюсь, есть много людей с активной жизненной позицией.! А вот в доме 4/7 кажется преобладает инертность ... отсюда и состояние дома: грязно, сломано, не работает, Подскажите, во сколько обошлась эта идея с квартиры? Хочется поднять народ за эту идею в своем доме
500р. с квартиры. В нашем подъезде, например, сдали всего лишь 39 квартир (из 80), 2 квартиры категорически против, 20 квартир пустые (даже глазка нет), остальным 19 квартирам, наверно, и так хорошо, их все устраивает.
Думаю  правильнее сформулировать вопрос по другому: Чтобы в подъезде заработала такая система видеонаблюдения-сколько денег надо? около 20 ? и потом- это разовое вложение, или надо будет периодически какие-то взносы за обслуживание?. Полагаю, если все дома сделают по вашему примеру- то опять-же в выигрыше все, точнее в большей защищенности от уродов будут все. 
 Думаю, что в нашем доме 4/7 понадобится наверняка поболе, чем по 500 с тех, кто решит, что будет учавствовать.
На собрании обсуждали. Есть два варианта: первый абон. плата - фирма сама следит за состоянием камер, периодически их проверяет, тогда (с учетом если платят все квартиры это от 7-10 руб. в месяц, в принципе смешные деньги, можно сразу за год заплатить и жить спокойно). И второй вариант, может быть он и дешевле получится, оплачивать только необходимые работы по факту выполнения, например ремонт, или замена зап. части или настройка (смысел понятен). И опять таки не все так дорого, если участвуют все...У нас увы пока понятие "все" не получается....Должно пройти время и вот если действительно будет результат работы участкового (например заставят  хулиганов сделать ремонт испорченого, или к административной ответственности превлекут ит.д и т.п), тогда я думаю даже сомневающиеся нас поддержат. Ну а те кто категорически против... заставлять их икто не будет и пусть им никогда не понадобятся эти видеоматериалы, ведь в наше время возможно все....
Цена зависит от того, сколько и какие Вы хотите поставить камеры, какой регистратор.
в 4/7 большинство людей снимают жилье и они плевать( в полном смысле этого слова ) хотели на порядок чистоту и облагороженность дома.!я сама мыла лестничную площадку с декабря 2011 года по август 2012 пока не поселились жильцы так они плевать хотели что чисто было, а сейчас уборщица веником пыль махнет и соседи грязь перещагивают, мусор в коридор выстовляют и счастливыsadпротивно ффу!это же дом в котром мы живе.У нас скорее менталитет такой не свое да и ладно и детей так воспитываем!стыд и срам Господа!!!
скажите  вы в полицию обращались с тем, что ваши соседи гадят и нарушают общественный порядок?
когда мы жили в другом месте и там соседи у нас были не АХ, так я  при каждом их  хамском и мешающем мне поведении милицию, тогда еще была вызывала.  В конечном итоге они быстро съехали им надоели слишком частые походы милиции к ним в гости и отсутствия возможности пить, гулять и мусорить, как им хочется.
 Я с Вами согласен, одно из косвенных доказательств заинтересованности чистоты и порядка в доме -это явка на собрание жильцов! Понимаю, что многие были просто на работе, и время выбрано неудачно...но я видел, как мимо нас, собравшихся проходили в дом и постоянные жильцы, не проявив при этом ни малейшего интереса. 
 Так что терпеть похоже нам этот  бардак до тех пор, пока дом не будет заселен хотябы на 75-80% хозяевами, а не квартирантами... и потом.. есть еще и школьники, и приходящие к ним одноклассники и друзья с семечками и маркерами в карманах и полным отсутствием примерного воспитания.... Так, что копим деньги, приобретаем видеорегистраторы,  хотя бы для себя. Я лично буду инициировать на своей площадке перед квартирами  либо дверь с кодовым замком, либо замок на имеющуюся дверь...как то так.
Кто в курсе у кого за неуплату коммунальных отключили свет, им надо не только свет отключить вообще выселить как будто в магните колбасу берут а деньги через год отдают
Откройте Кубанский вестник где за 15 тыс. забрали квартиру и выселили у нас бы так поступали одного бы выселили вместе с квартирантами может другим урок был бы
Спасибо всем тем, кто вовремя подает показания счетчиков, мы за общедомовые не платим!!!!!! Спасибо тем, кто сдал на видео камеры а остальные деньги я вложил свои! Уважаемые будьте любезны выходить на общественные собрания! А не писать гадости в интернете любой сбор денег можно посмотреть по чекам!
Подскажите а куда вся информация записывается из видеокамер и сколько хранится дней?
Зачастую ничего эти камеры не пишут и ничего не сохраняют :) но вы никому не говорите.
На видеорегистратор, запись сохраняется две недели. Стоит он у главного инженера, в 1 подъезде.
а за чем тогда нужно было устанавливать видеокамеры, раз они даже не записывают? Должно месяц минимум хранится, а также можно было сделать чтобы запись хранилось в иинтернете. Ведь у главного инженера интернет работает.
Может и больше хранится. Интересно кто в интернете Вам бесплатно предоставит такие ресурсы памяти, естли есть желание займитесь этим вопросом. Насколько знаю интернета на момент установки камер не было.
Мы снимали в доме 4/6 квартиру на 16 этаже 2 подъезда и заселились одними из первых там жильцов. По началу все было хорошо и чисто, но постепенно стали исчезать доводчики с дверей пожарного выхода, потом в лифте раскурочили кнопки, а когда стали массово заезжать так и вообще раскурочили доводчик на входной двери. Дальше стало еще хуже, часто приходилось домой возвращаться вечером (зимой темнеет рано) и из нашего подъезда постоянно видели выбегающих пьяных, неприглядного вида баб, причем молодых, их лица уже никакая косметика не поможет, пропитые все. Разбитые бутылки, окурки, оплеванные стены, как будто специально гадили. То ли строители таджики кому то делали в квартире ремонт, то ли сами снимали там квартиру, так они заносили мешки с макаронами и едой почти каждый день и их было человек 10. Я стала даже бояться вечером после работы заходить в подъезд, муж встречал. А потом мы получили свою квартиру в 4/5. Совсем другое дело, дом всего лижь на 50% от МО, остальное на продажу. Часто собирают собрания, у нас и УК другая, цветники, чистота и порядок везде. Но и здесь находятся уроды которым не жаль общественное иммущество своего же дома. Видно зажигалкой подожгли в лифте цифровое табло. В доме так же живут квартиранты, но видимо их число не так велико как в доме 4/6. И тоже не помешало бы и нам поставить видеокамеры. Наши соседи сами себе в тамбуре поставили камеру и то уже типа какая то защита есть.
вообще то насколько я знаю, территории у дома 4/5 почти нет, только то что непосредственно вокруг дома, так что ухаживать там особо и не за чем. а вот мусорки возле ч/5 постояннно заваленые мусором через верх, а возле  всех  остальных домов мусорки всегда чистые, так что работу УК видно, где работают, а где  только собрания проводят.
да и чистота зависит от жильцов в большей степени, а не от УК, если живут в доме одни уроды, которые извините за прямоту, где жрут, там и срут, то никакая УК не будет успевать убирать.
Прийдите ради интереса к нам в дом 4/9 4 подъезд  на экскурсию и увидите, что у нас чисто и все на месте ничего не поломано и не испорчено, и пойдите в дом 4/7 там вы уже совсем другую картину увидите, а обсуживает эти дома одна УК, так что дело в жильцах. а не в УК.
Ну вообще то, каждый кулик хвалит свое болото! Я не имела ввиду хваленную работу УК, а если Вы внимательно читали мое сообщение, то в нем я описывала жуткую картину 2 подъезда дома 4/6. А насчет вывоза мусора, то уж поверьте со высоты 16 этажа я несколько пару недель в прошлом году летом наблюдала картину когда мусорные ящики Вашей УК вообще не вывозились. И хорошо, что сейчас все наладилось. Как говорится " в семье не без урода" и в каждом доме и в каждом подъезде найдутся такие уроды которые, наверное,  просто от безделия пока, едут в лифте курочат его. Возле нового дома Литер 17 поставили тренажеры, ведь совсем недавно поставили, а уже у одного ручки оторваны. Ну сволочи кто этим вандализмом занимается.
с высоты 14 этажа видно все так как и с 16, тоже уж поверьте разница не большая. smileyИ если вам не известно, прошлым летом была другая УК, но в сентябре  прошлого года поменялась власть и стало все постепенно приходить в норму.
А какие были прошлым летом мусорки я не забыла у нас окна нельзя было вечерами открыть вся вонь оттуда шла в квартиру.
а по поводу квартирантов и о том кто эти квартиры сдает, частично не соглашусь с вами, это вопрос спорный, потому как очень много и собственников, которые за свои кровные, как вы говорите  купили и сдают.  Потому, как только в нашем подъезде и в частности на нашем этаже купленую однушку видимо изначально и покупали для сдачи, там хозяин никогда не жил, сразу квартирантов пустил и таких однушекк по микрорайону куча.
А например полученную квартиру, которые некоторые  годами ждут, просто закрыли пока не живут, из моих знакомых в нашем доме 2-е семье сейчас живут, а до этого квартира просто пустая стояла, и 1 семья сначала жили пол года а потом по работе мужа перевели и они уехали, но квартиру сдавать не стали, чтоб потом не получить убитые стены от квартирантов.
>>>Совсем другое дело, дом всего лижь на 50% от МО
А этот, простите, критерий каким боком на чистоту и порядок влияет?
вот, вот, это точно подмечено!!!
почему некоторым кажется, что именно военные тут все засрали????
на самом деле тут только благодаря военным еще хоть,  как то чистота поддерживается.
Я совсем не имела ввиду военных (муж и я  таковыми  являемся), а квартирантов. Мое мнение, что именно они гадят в большей степени.
А это я к тому, что здесь изначально вселялись собственники этих квартир и поэтому за свои выложенные деньги за эти квартиры отношение к собственности было другое. А у нас, военных, Вы сами знаете, получили квартиры и из ДВ и Сибири, т.е люди которые сюда изначально и не собирались заселяться, а получив квартиры сразу их постарались сдать. Отсюда такое отношение к собственности.
Гадят и ломают однозначно те кто снимают квартиры. Это же не их, поэтому что хотят то творят. Вот сегодня какойто казел это слабо сказано уже в 1 подъезде сломал кнопки домофона. А ведь камеры у нас стоят и толку нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!