ЖК по ул. Покрышкина

Неофициальная группа

Коморки

Подскажите как можно купить в доме коморку, к кому обратиться и сколько она стоит в 4/6? 
Продаёт застройщик Кубаньстройпроект. Думаю почти все уже куплены. Звоните контакты здесь http://www.kubanstroyproekt.ru/index.php?page=4
Я вообще-то особо не парюсь с этими начислениями, т.к. "блохи" слишком маленькие. Вот Вам пример январской квитанции, сами рассудите:


Но в теории все эти МОПы и отопления должны отминусовываться из основных квитанций других потребителей, т.к. часть общедомовых затрат всех жильцов перешла на индивидуальные затраты собственника.
сегодня ночью разворотили замок на двери коморки! 4/6...сняли запчасти с замка....ну не лень же лазить по этажам и разбирать?!
В 4/10 были не выкупленные но эксплуатирующиеся в хвост и в гриву кладовки!
Так там сам хозяин, ЗАО "Кубаньстройпроект", выломал установленные новые замки и выкинул всё находившиеся радом с входом в подъезд! Так и лежит уже неделю эта куча мусора
ну да...это копейки....спасибо за инфу!
Так писали же на форуме, что в 4/6 камеры везде поставили... Выходит, что не везде?
у нас в собственности....
ставили...только на 1м этаже....при входе в подъезд и на площадку где почта.....но они уже не работают!
думаем свои же соседи по дому и делают это.....сомневаемся очень,что кто то пойдет с другого дома разбирать замок на запчасти....а там кто его знает....
60000 рублей было, когда мы брали + дополнительные услиги, в общем около 70, но это было год назад
Брали в июне  за 69 000 + 1000 регистрация в Росреестре.
мы брали когда квадратный метр был 20т.р
Господа в доме 4/8 на пятом этаже освободите незаконно занятую кладовку плисс!!!
договор покупки заключен нами!!!!!!!!!

прям сюрреализм какой-то) что мешает вам обратиться лично к тому кто занял? Обязательно на форуме на этом писать?

да уж на самом деле прям смешно читать.... cheekyне знаю кто занял?!
ну явно это не соседи с 15 или 1 этажей, а те кто живет у вас на 5 эт. неужели так боитесь пройтись по квартирам и спросить, чьи вещи???  такие страшные соседи?

Для ителектуалов поясняю---- я не знаю ктозанял кладовку!!! Форум для всех и для каждого не надо считать себя умнее других!!!!
 

Я думаю, те кто занимает чужие, плохо лежащие коморки вряд ли освоили компьютер и интернет, их здесь нет.  Велика вероятность, что это ваши соседи по этажу. Если вы приобрели коморку, значит вам выдали ключи. Не найдете среди соседей - откройте эту самую коморку и повыкидывайте нахрен всё шмотьё оттуда.
Свидетельство на коморку получили, кстати?

Ааа.... вот оно в чем дело, не знаете значится кто занял... ууу... ну ясноть. Ну ждиты пока тут явится захватчик вашей коморки и покаится. А я пока пойду щи лаптем похлебаю.

а площадку возле лифта не продают?! 
 Разве  я просил коментариев?  Я обрашался к конкретным людям, А бестолковые коменты мне глбоко по ........!!!
от того что вы не просили коментов, это не значит, что вы можете кому то запретить их писать.
а тех к которым вы обращаетесь вероятно тут и не было никогдаcheeky
а на сколько это законно - покупка кладовки одной семьей? может изначально она в проекте предназначена для жильцов этажа?

Законна. так как застройщик изначально планировал их продавать.

не является ли это помещение местом общего пользования? застройщик сделал свой объект и приступил к новому строительству. Сейчас очень модно стало в стране целые заселенные дома счетать незаконно построенными, несмотря на наличие документов у собственников жилья, купивших квартиры! так что не получится случаем, купит человек эту кладовку на этаже, а потом её отсудят соседи или ещё кто-нибудь?
В проекте изначально это и должно было быть место общего пользования - мусоропровод, в поектной диклорации есть о нём упоминание, вот выдержка:
Технические помещения:
Машинные отделения лифтов, лифтовые шахты, электрощитовые, мусоропроводы, водонасосы, узлы теплового учёта, индивидуальные теплопункты.
 Слава богу, что его не сделали. А отсудить не получиться, застройщик эти помещения в Росреестре зарегистрировал как нежилые, места общего пользования не регистрируются.
ясно. спасибо!
Как интересно! Мы живем в доме 4/4 и у нас эти самые кладовки общие) На нашем этаже собственники жилья мы одни - остальные квартиросъемщики, поэтому нам торжественно)))) вручили ключи в УК и сказали, что можем пользоваться))) Абсолютно бесплатно...
Ну это вообще интересно! вам повезло!))))) У нас просто закрыли - хотя и хорошо, что закрыли! из жильцов площадки никто ей не пользовался, но кто-то упорно ставил туда мусор и бытовой и строительный, строительный хоть не пах))))) А то надоело его выносить за анонимами))))
мы просто долго УК доставали с этой кладовкой)))) вот и повезло))) может вам тоже стоит сходить узнать...
smiley нет уж спасибо)))) только всему барахлу место нашлось, лишнее было безжаластно выкинуто)))) тем более действительно знаю людей которые выкупили такие кладовки, т.ч. на долго ли они их отдадут в пользование, вот вопрос!))))
Что вы прицепились к человеку?
Что плохо в том, что по мимо опроса соседей он написал и сюда? От куда вы знаете заходят на форум или нет люди занявшие кладовку? Что блин все такие «умные» и злые….
Зайдёшь на форум соседей из 109 ВГ так там всё нормально… Люди спрашивают, советуют.. просто общаются в хорошей дружественной манере! Тут же такое ощущение что все хотят друг друга в чём то подловить а после «подколоть»
Согласен форум 109 ВГ гораздо интереснее и продуктивнее нашего!!

На неё документы из юстиции получена, отсудить её будет не легче чем отсудить квартиру.

да нет! это реально мне говорили в нашем домоуправлении и озвучили цифру 70 тысяч рублей! недавно соседи купили эту кладовку и закрыли на замок! 
Мы купили и приватизировали, все оформлялось у застройщика.
а зачем коморку приватизировать,если вы ее и так купили.....?может купили и оформили в регпалате?
вы правы , купили и оформили в регпалате, прошу прощение, не правильно описала.
сколько в месяц вам начисляет ДУ за ее обслуживание?
ничего мы не платим, впервые слышу, покупали, как не жилое помещение.
За кладовку каждый месяц начисляют по 50 - 100 рублей по отдельной квитанции. Причем в первой же квитанции УК сделала перерасчет за предыдущие месяцы с момента передачи кладовки в собственность. Плафон для света в кладовке есть изначально, а выключатель находится снаружи кладовки, т.е. на лифтовой площадке. Но освещение в таком исполнении работатет не всегда, т.к. УК часто клацает рубильниками на площадках и заодно отключает и свет в кладовках. Плюс ко всему выключатели на лифтовой площадке вечно кому-то мешают, их часто ломают и выжигают зажигалками электропроводку. Поэтому если кому нужно постоянное электричество в кладовке, то лучше протянуть новую линию от центрального щита и установить выключатель внутри кладовки. Электрики из "Доверия" такое подключение делали без проблем за отдельную плату.   
А данные в ДУ подавали,что она за Вами числится? на счет платежа  спрашиваю потому,что есть люди,с которых на коморку начисляли отопление!только какое там может быть отопление?для света есть патрон....лампочку самим вкручивать...
Скажите,а за что платить 50-100р?Вы сами подавали данные,что приобрели кладовку?или они узнают через кубаньстройпроект?
В УК всё знают, только начисления делают после того, как им копию свидетельства о собственности принесут. А оплату начисляют за содержание и ремонт до 50 рублей и столько же за отопление в зимний период. Еще бывало, что за освещение МОП начисляли какие-то копейки. 
ну ладно,за содержание и ремонт...типа она в доме находится...но какое там отопление?????МОП мы и за квартиру платим....а за коморку там что отдельно моп???
Все дело в том, что в домах 4/10, 4/9, 4/8, 4/7, 4/6 эти коморки были выделены застройщиком в отдельные нежилые помещения и поэтому продаются всем желающим. В домах 4/4 и 4/5 - это те, которые полностью монолитные - этого сделано не было, т.е. это места общего пользования, нужно заниматься их выделением, т.е. процедура: собрание собственников и т.д. УК это не надо, я так понимаю...  
а вообще за что платить? света там нет.
мы ничего не подавали, патрона нет, какой свет, если  был бы патрон должен быть выключатель, а его нигде нет, данные есть у застройщика, а передовали они в ду, не знаю, видела объявления по поводу незаконно занятых коморок, нас там нет, у нас все законно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!