ЖК по ул. Покрышкина

Неофициальная группа

Детские сады в нашем районе

подскажите пожалуйста поподробней о детских садах в нашем районе.. какие номера и какие из них государственные? какие цены? соцзащита направила в МФЦписать заявление на очередь, а куда и на какой садик незнаем?
Ближайшие детсады на "Энке":



Звоните, спрашивайте. 
Другие детсады тоже можете в "2ГИС" найти.
огромное спасибо! говорят еще есть возле "красной площади" №100?
огромное спасибо за помощь! с меня уже шоколадка причитается!!!
И в какой детский сад поставили в очередь если не секрет?
подача документов в МФЦ лишь после 20-го, но к этому времени просили определиться с садиком?! поэтому ведем поиск муниципального заведения, ибо коммерческий или военный, где такие цены?! мы не потянем! говорят "Русалочка" и "Аистенок" военные сады?! короче пока сбор информации, как только подробней узнаю, обязательно поделюсь! 
106 и 107 сады на Энке - до сих пор на балансе Минобороны, муниципалитет в них места не предоставляет, хотя говорят что с нового года отдадут муниципалитету. В идеале - новый садик в 109 городке - № 100, другие ближайшие нормальные сады только на Фестивальном, в р-не, кстати, МФЦ есть сад.
спасибо за ценную информацию! дай бог вам и вашим близким крепкого здоровья и долгих лет жизни!
А когда мы становились на очередь в МФЦ не спрашивали номер желаемого сада, просто поставили на очередь и сказали отзвониться после нового года. Я думаю, что должны учитываться сады, имеющиеся в районе проживания. Будем надеяться, что подойдет очередь раньше, чем придет время вести ребёнка в 1 класс! Доченьке сейчас 3 годика. В ближайшие сады жена пыталась устроиться с предоставлением служебной путевки, но тщетно. Говорят, что ее возьмут на работу, но для ребёнка места нет! А так и нам не надо! так что терпения всем нам в ожидании!
оттого,что мы указали несколько садов-ситуация не изменилась....нам пришел отказ ...где написан сад №100...т.к.он был написан первым по списку....другие сады они даже во внимание не брали!Если честно,то они и не смотрят на др.сады...зная ,что наш 100 садик переполнен...то они просто тупо отписываются  отказами....Мы писали еще 113 и 223....и везде глухо....2 отказа....и везде только отказ на 100 сад вписан!предложили только группу кратковременного пребывания в 163 саду...это.в Колосистом......но 3 часа пребывания не стоят того.....с маленьким дитем не накатаешься!При этом все равно и не устроишься на работу...только привязать себя к маршрутке и лишним соплям.....
А когда впервые подавали заявку на садик,то тоже не знали,что можно писать и на сады,которые территориально не по нашему адресу.В итоге,когда мы пришли в июне узнать обстановку на счет очереди...нам только тогда завед.мин.образования подсказала,что можно подписать еще пару садов!При этом так подметила,что если бы мы раньше написали еще 113 сад,то нам типа дали уже место...вроде как были места......но нам тогда при постановке толком ничего не объясняли...Хотя знакомых некоторых знаем,что их дети уже 2й год ходят в 113 саду в группу кратковрем.пребывания.....и не переводят до сих пол на полный день....А если б были места-наверно уже перевели........?!вот и не знаешь кому верить...
получается, что все-таки надо было указывать номера садиков?
ну да....а так они вам могут предложить любой сад в прикубанском округе....с дитем не накатаешься...
В апреле снова подавать заявку в МФЦ...чтоб рассмотрели комиссией на 2013-2014уч.год.....комплектация садов идет с мая по 31 августа....
спасибо Вам большое.
самое главное,при подаче заявления снова прикрепите справки на льготы...если они есть.....иначе будете в обычной очереди стоять....а у льготников там своя чередность....УДАЧИ!
Сегодня лично встречался с заведующими детсадов "Русалочка" и "Аистенок"! милые приятные женщины! да садики МО РФ, но ждут с ужасом возможной передачи муниципалитету, так как вырастит количество детей в группах в два раза! стоимость в месяц 1700 р., но никак не 14000, для военных, как ктото здесь писал?!
14000 или около того - для НЕвоенных
я не военный уже?!
если вы уже не военный,то для вас стоимость и будет 14т.....мы бывшие военные,нам тоже такую сумму озвучила заведующая...А если военный...то принесите контракт и путевку с части....может вас и возьмут....
>>> ждут с ужасом возможной передачи муниципалитету
Они может быть и с ужасом, а я с большой надежной жду когда передадут городу! А то в этом районе получается только один садик № 100 имеется… да и он уже под завязку! 
Так хоть появляется призрачная надежда попасть в эти заведения!
Вот смотрю на Энку и грустные мысли одолевают! Её строили Бог знает когда, но Германцы или Турки.. да не важно кто сразу заложили на 2001 квартиру (именно столько их в Энке) 2 школы+1 бассейн (который тоже должен был быть не для коммерции) 2 садика…
Молодцы!!!
Я думаю в нашем ЖК квартир не меньше, ну а если и меньше то не на много, и ни одной школы ни одного садика….

>>>я не военный уже?!
Извините, но через форум не видно военнослужащий Вы или нет! Просто большинство получивших квартир из военнослужащих либо уволенные либо подлежат увольнению (сокращению). Если Вы служите то у Вас с садиком гораздо всё радужнее
да при плате 1700 в мес, все военные пенсионеры в этот садик с радостью бы детей пристроили (правда численность их в группах сразу станет не в 2 ва в 3 раза больше, и передавать муниципалитету не надо будет...)
передают в муниципалитет потому что решение на уровне правительства принято по всем военным детсадам. Финансировать их МО не будет. Я если честно, не вижу никаких проблем в передаче их муниципалам. Никто запихивать детей в группы по 40 человек не будет, если в спальне не помещается больше кроваток, а они как раз там сделаны из расчета где-то на 25 детей... Возможно зарплаты воспитателям уменьшаться, люди работать не будут...Так что рекомендую подождать до января и попытаться пропихивать детей уже через роно Это стоит того,  детсады 107 и 108 очень хорошие, одни из лучших в городе, с бассейном, турки конечно молодцы, построили
МОя знакомая работает в д/с Краснодара. Группы везде переполнены! В одном помещении 35 детей минимум! Да на это кол-во детей 2 воспитателя и нянечек (правильнее написать мл. воспиталелей) больше. Группы формируются совместно на короткое пребывание и целый день... Я конечно рискую навлечь "гнев толпы", но вы меня простите, сами родители пробовали быть 12 часов в этой голдящей толпе, где каждый со своими особенностями, вирусами ит.д. и т.п....Конечно, есть сложные ситуации например когда один родитель воспитывает ребенка и т.д. и т.п...У нас тоже нет здесь дедушек бабушек, но мы предпочли жить на одну з/п мужа, но не отдавать в такие д/с детей..Конечно это личный выбор каждого родителя! Но мне здоровье детское дороже... А что касается самих садиков, они замечательные! турки конечно молодцы! Да и вообще когда строили "Энку" подумали о людях которые будут жить в этих домах! Да и вообще все д/с МО содержались оч. хорошо! Группы малочислен. питание отличное (по крайней мере так было в том, в который ходили мои дети), воспитатели заинтересованные (у них з/п была на порядок выше чем городск. садиках) и вот нас передали муниципалитету - все развалилось меньше чем за пол года: штат работников сократили, детей стало больше, кормить стали так, что дети были голодными! и не потому, что полдник убрали, а такие технолог. карты готовки еды и продукты стали поставлять, что дети их отказывались есть...мы вовремя уехали))) Когда я приезжала забирать карты детей через неск мес. наш замечательный сад было не узнать...он стал таким же как все д/с в городе..."просто хорошим"... Извините за многословность, вопрос наболевший))))) 
Это о каком садике идет речь?
Про какой д/с Вы писали? Я своего младшего месяц назад перевела из ведомственного 107-го в муниципальный 100 садик. Муниципалитет 107 и 108 сад брать к себе отказывается из-за того, что там надо делать кап. ремонт, а денег у города нет. Зарплата у воспитателей уже давно НЕ выше, а ниже, чем у городских воспитателей в обычных садах, т.к. бюджетникам хоть что-то подняли, а МО смотрит на свои ведомственные сады, прикрыв глаза. Воспитателей жалко, хотя детей там в разы меньше, но деньги ни на что не выделяются...
Не про 107, 108  это в другом городе было, ведомственный д/с, в который все старались попасть всеми правдами и неправдами)))).  Что касается военных д/с, то увы всю систему развалили, а взамен ничего...Жалко конечно..Сколько получают ГП знаю не по наслышке (сама в чудной системе долгое время работала) за 8 мес много воды утекло, и з/п изменились и инфляция...наверное еще хуже стало...и то, что деньги перестали выделять увы не удивительно...Воспитателей жалко, согласна...Оклады для гражданского персонала МО вообще ужасные, у меня на работе просто конфликт был, когда военным повысили ден. довольствие, а у ГП осталось таже з/п (я инженером была), так мне работники так и говорили - у нас одинаковые специальности с военными, обязанности одинаковые (напр. техники), делаем тоже самое, так вот пусть военные и делают всю работу, а мы на свой оклад делать будем...очень тяжело работать было...
у меня мама уже 15 лет в секретной библиотеке в части работает за зарплату в 8 тыс....м-да....
вот именно, работают там по привычке и от безисходности, особенно в маленьких городах, где с работой плохо...и жены в/сл конечно))) по крайней мере в отпуск вместе без проблем идешь))))
А вообще очень многое зависит т заведующей детским садом! Ведь именно от неё зависит и коллектив работников какой он подберется, и какое отношение к деткам будет и т.д. и т.п.  (кто работал в системе образования тот меня поймет)Всем родителям терпения и удачи в пристройстве в садики любимых чад, и помните впереди у всех нас школа)))))) а там свои заморочки)))))))
Военный не здесь, а Краснодарский один из садиков)))) К стати немного неправильно написала - 2 воспитателя в смену, всего 4 (т.е на каждую по 10-16 детей, ведь весь состав все равно не ходит, всегда кто-то отсутствует и истиную численность можно увидеть только на утреннике))))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!