ЖК по ул. Покрышкина

Неофициальная группа

счетчики на воду

При вселении в квартиру незаметил, что счетчики не опломбированы?! акт составлен был, номера совпадают, но всеже решил обратиться в ДУ, там развели руками и сказали, что решают этот вопрос?! кто что знает по этому вопросу?
они у всех не опломбированы, их застройщик поставил но не опломбировал.
и что делать дальше? ведь в данном акте по приему счетчика и его показаний не указано об этом? вызывает сомнение по их порядочности так как при приеме я не смог определить некоторые так скажем "косяки" строителей к примеру нарушение соединения электропроводки в распределителной коробке?! так мне при обращении к электрику назвали цифру 900 руб, аргументируя тем, что я все акты по приему квартиры подписал?!
а вы квартиру покупали или получили от МО?
если покупали то вы сами должны были от застройщика все принимать и ходить смотреть.
от МО. А какая разница, я ходил с представителем ДУ, с нимиже составлялся также акт приема. Просто расчитывал на порядочность... 
ну как это какая разница, когда вы квартиру покупаете и платите деньги, то вы во первых сами все контролируете, а во-вторых вы получаете квартиру с голыми стенами,  без разеток, выключателей, коробок, сантехники  и т.д. и т.д. там конечно сложно что то накосячить в голых то стенах.
и что непорядочного в том, что нет пломб???  что  то я не понимаю? ну нет их и нет и что с этого?
Статья 19.2. Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы)

Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы), наложенной правомочным должностным лицом, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.15 и статьей 16.11 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
разницы нет никакой, хоть покупаешь или получаешь по договору соцнайма все равно подписываешь акт приема, после которого несешь личную ответственность и платишь деньги за вызов работника ДУ по их тарифу на оказание той или иной услуги покупая сам материал! Что касается порядочности, то беру свои слова обратно, так как я подошел к ним и они на мою просьбу откликнулись и расписались в акте, что счетчики были неопломбированы! нормальные ребята! адекватные!
а по поводу подписания актов, это вообще вопрос по моему не проблемный, вы что считаете нужным при принятии квартиры то и пишите, и если там и есть какие то недочеты, то в любьом случае они от застройщика, не с  ДУ же пошли и специально вам там косяков наделали, им то какая разница, они все эти недочеты потом с застройщика требовать будут, для этого акты и составляются.
со временем поменяются люди работающие в ДУ, придет новое руководство и т.д. и любая потом "бумажка" сможет пригодиться если не вам, так вашим детям!
Если нет пломб - значит по счетчику взимать плату нельзя - нужно применять тарифы без счетчика. Срочно вызывайте пломбировщика. Пломбируют, по-моему только после заселения (приема квартиры).
начисляют по показаниям счетчика, которые мы подаем ежемесячно с 15-го числа и они признают, что проблема открыта по пломбированию, так как все дома по Покрышкина участка №2 неопломбированы?!
Вам дали неверную инфу
У нас (на Покрышкина) опломбировали в прошлом году - через месяц после заселения. Тем, кто заселился позже - возможно и не пломбировали...
к начальнику участка №2, а расписался в акте молодой паренек Алексей по моему его зовут?!
только видимо сразу после сдачи дома заселение было вообще самое  минимальное, потому что сколько знакомыхми  в доме и сколько общаюсь просто с соседями по подъезду, у нас в доме 4/9 я пока не одного не встретила, чтоб опломбировано было к трубе.
и правильно выше написали  счетчики то сами опломбированы,  они с трубой не опломбтрованы, чтоб их нельзя было снимать.
Счетчики то опломбированы. Не опломбирована, как бы верно это назвать, привязка их к трубе.. Во..
Tsey? а к кому Вы именно подходили?
а зачем трубу пломбировать?
непонимаю почему у них отсутствует книга регистрации поступающих заявлений? на заявлениях с обратной стороны росписываются, что приняли?! такое ощущение, что твои заявления в никуда?!
Счётчики сами опламбированы,а к трубе их  не опламбируют  потому,что  все номера счётчиков ваших квартир находятся в УК. Так что,даже при великом желании поменять счётчик вам придётся сообщить УК,они в свою очередь зафиксируют смену номеров и показания старых счётчиков. Копии актов приёма-передачи показаний индивидуальных приборов учёта квартиры №....,литер № 1 по ул. Покрышкина все-же получили наруки. Мы получали ещё 05мая 2011 года. И там указаны номера всех счётчиков и их показания на момент передачи ключей. Подписан документ -зам.директора OOO" Домоуправление№1"- А.Ю.Купин.
спасибо за исчерпывающий ответ!
ну да номера у всех счетчиков есть и пломбы,  в каждом стояке, мы же по этим номерам показания каждый мес. подаем в ДУ

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!