ЖК по ул. Покрышкина

Неофициальная группа

Обман с горячей водой по ГКалориям. Нужно требовать показаний по М3

Я обратил внимание что здесь горячую воду нам считают не по тарифу за горячее водоснабжение который установлен в размере 109,39 за м3, а по тепловому способу для учета тепловой энергии на отопление батарей! Это что за бред? Такой метод справедлив (да и то с оговоркой) только для отопления в батареях, но не для сетевой горячей воды. Это серьезно завышает расходы. Нужно требовать от нашей УК учитывать показания по счетчику расхода горячей воды домовому, а не этот бред. Кто-нибудь может привести пример затрат из квитанции на горячую воду у нас? за прошлый месяц или зимой? 

В наши дома сетевая горячая вода не поступает. Воду и радиаторы нагревают газовые котлы на цокольных этажах домов. Может из-за этого и непонятки с тарифами на ГВ? Сколько помню, всегда было выгодно автономное газовое отопление в квартирах и газовые колонки для нагрева воды в сравнении с сетевым подключением от котельной или ТЭЦ. А здесь все наоборот - в домах стоят независимые теплоузлы на газе, а за отопление с ГВ платим больше, чем где-либо.
 Не, нормально у нас реформы в ЖКХ проходят? Все для народа, блинangry angryangry

Не вводите жильцов в заблуждение, никаких газовых котлов ни в одном из домов нет.
Система нагрева вода такова: -горячая вода подается от котельной расположенной за домом 4/5 в ИТП(индивидуальный тепловой пункт) находящийся в цоколе одного из подъездов каждого дома - в теплообменнике ИТП горячая вода котельной нагревает воду циркулирующую в системе горячего водоснабжения дома.
Котельную построил(реконструировал) застройщик, ему она и принадлежит.

Не в обиду будет сказано, но часто пишут глупости, а потом всем форумом их обсуждают.
Уважаемый swadas! Откуда обо всем этом знаете? Вот ответьте, пожалуйста, на вопрос: система отопления дома 4/5 автономная или централизованная. Я думаю, раз котельная общая на несколько домов, то и система централизованная.Несмотря на ИТП в каждом доме.Функция ИТП-догрев воды, но никак не подогрев.Спасибо за мотивированный ответ.
Автономная система не зависит от внешних источников тепла(нагревательный котел располагают как правило на крыше дома).
Дом 4/5 получает тепло от котельной, через ИТП теплоноситель направляется в теплообменники, где, охлаждаясь, он отдает тепловую энергию на обогрев помещений, нагрев горячей воды и воздуха вентиляции.
"Функция ИТП-догрев воды, но никак не подогрев."- тогда где вода первоначально нагревается?
Уважаемый swadas , спасибо за скорый ответ) Подогрев воды осуществляется в котельной, которая капиально отремонтирована Краснодарстроем.А догрев-в ИТП.Это так говорят нам в УК Престиж.А как на самом деле? Вопрос-где тепдлообменники находятся? Надо точно знать. ИМХО,от этого и зависит ответ на интересующий нас вопрос.Спасибо.

Хм... Если к нам не поступает горячаю вода, то почему тогда её столько не было весной? На газ денег не было? Не понимаю. Кто-нибудь может сюда скинуть начисления за горячую воду из кватанции свои?

Горячей воды не было именно из-за того, что "Славянка" не расчиталась за потребление ГАЗА. Вот его и отрубили на месяц. А вода в горячем контуре протолжала бежать, только не нагретая, а холодная. Из-за этого многие жильцы потом "попали" на оплату фактически холодной воды по цене горячей (счетчику-то  по барабану, какую воду считать, холодную или горячую).

Не знал, что эти дома не подключены к горячей воде. Так всё-таки может кто нибудь скинуть расход горячей воды свой и оплату за него??
А зачем жильцы включали гкран горячей воды если там холодная была?

сейчас скину....
Ну вот например: февраль- тариф 180.79 за 1 куб.
                                   март- 158.24 за 1 куб.
                                   апрель- 146.07 за 1 куб.
                                    май - 40.07 за 1 куб. (соответственно это цена в связи с отключением)

Но это цена в доме 4/6... в других другая wink


Объём в месяц, у меня в среднем -6 кубов

Сколько??? Это за куб горячей воды? Это против 109 за сетевую горячую воду?? Ппц а сколько же отопление стоит? А почему в мае 40 рублей если вроде в мае вообще не было воды горячей?

Это они о жильцах побеспокоились))) чтоб не так много пришлось за холодную воду из горячего крана платить (для тех кто не перекрыл ее сразу)...А вообще в вопросов больше чем ответов....
Оплата идёт с 15 по 15
А отопление в среднем около 40 р. за кв. метрsmiley
Да уж....((( просто температуру воды на месяц раскидалиcheeky

Скооооолько отопление стоит? Они что там охренели что ли? почему так дорого? у меня за квартиру 55кв в Юбилейном оплата за отопление 950 рублей. А здесь за квартиру в 50 м будет 2000 что ли? Что за хрень? Надо собираться и бороться с этим произволом.

Спасибо за объяснение, однако факт остаются фактом цена за горячую воду и отопление на данный момент какая-то грабительская.

В доме 4/5:
                       отопление           нагрев гор.воды
январь                 20.08                         ???
февраль              25.25                         111.41
март                    15.57                          111.56
апрель                  8.90                            92.68
май                        ---                               87.69

Вообще по принципу формирования тарифов на отопление и горячую воду пока больше вопросов, чем понимания. Хотя, если я не заблуждаюсь в технической части, при расчете тарифа от затраченной тепловой энергии на нагрев воды (не знаю как правильно это называется по научному) меньше возможностей с махинациями. Например, если уменьшить температуру горячей воды, то легко можно увеличить ее расход за счет того, что мы станем делать больший напор горячий воды, чтобы получить комфортную теплую воду для купания, умывания.
Дааа, значительно отличается цена в д. №4/5 от д. 4/6surprise
"если уменьшить температуру горячей воды, то легко можно увеличить ее расход за счет того, что мы станем делать больший напор горячий воды"

Очень правильное мнение.
Ни каким образом это не получится. Рекомендую проконсультировоться у специалистов в теплотехнике.
Интересно,если котельная одна,то почему так рознятся тарифы на отопление и гор.воду по домам?какая разница какая ук..Славянка или престиж...?температурный режим везде одинаковый.......а разница в цене  между УК  на все ого го....
у Славянки аппетиты больше angry
Да судя по ценам, из наших кранов с горячей водой должен литься хеннесси или как минимум шампанское...подождем ответа, может ответят...

''...подождем ответа, может ответят...'' что это за исповедь терпилы? Кто должен вам ответить? Какого ответа вы ждете? троеточия это знаки не для нашей ситуации, здесь нужны только вопросы и восклицательные знаки! Надо разобраться с порядком предоставления услуг и действовать! Для начала я собираюсь разобраться почему так плавают цена за месяц. А вообще нужно действовать по возможности массово и в соответствии с регламентом. Мерять температуру воды в кране, если не соответствует нормам звонить в ДУ звать их на замер, оформлять актами и писать претензию к владельцу котельной и пересчитывать цену в минус. Вот что нужно делать, а не троеточия ставить!

А мы и пытаемся действовать! А не здесь эмоции выражать! Мы написали письмо в Славянку от нашего подъезда. Но самое интересное, что не смотря на объявления на дверях подъезда и двух попыток собрать собрание подъезда на него пришли представители аж 10 квартир!!!!!!!  (из 80!) Т.ч. можно сделать вывод, что всех все устаривает! И еще  жители подъезда просто проходили мимо когда мы обсуждали текст письма и его подписывали, хотя все отлично видели и наши эмоции слышали! А вы говорите массосво вызывать, акты составлять... нам остаются только многоточие! Вот вы что лично сделали, кроме приведения расчетов по Юбилейному? Будем рады почитать здесь Вашу информацию с разъяснениями от Славянки! 
лично у нас есть жалоба по поводу температуры горячей воды в кранах!писали на сайт президента,пришло письмо с аппарата правительства на администрацию  Краснодара  в Государственную жилищную инспекцию Краснодарского края.Региональную энергетическую комиссию-департамент цен и тарифов.От них приходили представители и проводили замеры воды горячей.есть нарушения по температуре.Они направили свои указания в адрес Славянки по поводу устранения нарушения в установленный срок.Теперь ждем письмо с результатом исправленных нарушений.
Пока как и обещал сравнение тарифов Моя квартира на юбилейном в новом доме (дому 2 года)
содержание и ремонт общего имущества
Юбилейный 10р за м2 против 15,91руб. у Сравянки т.е на 60% дороже
Холодная вода ну тут разгуляться некуда
и там и там по постановлению города 18,94
канализация так же 11,17
А вот с горячей водой уже веселее
Юбилейный Вода по тарифу 109,39 за м3 а у Славянки лично у меня Есть показания за два месяца февраль 195р. за м3 Апрель 166руб за м3. Разница на 80 и 60%% соотсветственно и совершенно не понятно как и кто регулирует этот тариф за м3.
С отоплением еще веселее:
декабрь 17,03руб. за м2 итого за 42,7м2 имеем 727,18руб
январь 16,39*42,7=699,85руб
февраль 24,04*42,7=1026,51
март 37,42*42,7=1597,83
апрель 35,66*42,7=1522,68
Это что за хрень? почему с декабря по апрель тарифы растут??? Апрель что самый холодный месяц был? Нужно разобраться как по закону должны регулироваться такие вещи как отопление и дрючить славянку в Краснодаре, тем более если разные тарифы между домами, это что еще за новости.
80 квартир это утопия. Если будет 10 заявлений в прокуратуру это уже будет сокрушительная победа. Не знаю с какого вы дома, у меня на подъезде ничего не висело. Лично я создал тему и пытаюсь как-то организовать жильцов в единую базу для быстрого оповещения. Пока процесс идет со скрипом но идет.

Отлично! Значит надо ваш опыт транслировать для других, напишите короткую статью-инструкци о том как подать жалобу и как добиться исправлений.

мы просто нашли в инете официальный сайт тогда еще премьера Путина(до вступления Путина в президенты),выбрали пункт "написать письмо",нашли раздел жкх и туда написали....мы писали про отключение в апреле  горячей воды и нарушение температурного режима....в июне нам пришло сначала одно письмо,что наша жалоба поступила с аппарата правительства в Краснодар,а второе письмо уже с изложенными пунктами комиссии жкх и представителя славянки.Надеемся и на третье письмо,что нас оповестят о результатах исправления нарушении...
Немного масла в общий костер,горячая вода за июнь(в 4/9)-173.00 о как!
А сколько в доме 4/4....
Сегодня звонили из администрации города и спрашивали правда, что горячую  воду на месяц отключали или нет. У них почему то протеворечивая информация, тётенька сказала, что по некоторым данным никакого отключения вообще не было.  
Подскажите, а у всех ли такая же проблема с горячей водой или только нашему стояку так повезло…Что бы из крана горячей воды пошла долгожданная хотя бы тёпленькая водичка нужно сначала пол ванны спустить холодной….
А вот посуду вовсе не помню как мыл в горячей воде. Она немного теплеет под самый конец мытья.
Уже бы и болт с теми 150 рублями за куб горячей воды… если бы она была горячей!!!!
Получается я реально за 1 куб горячей воды плачу по двойной цене….
4/9 - с ГВ всегда полет нормальный, и, скорее всего, только дома 4/4 и 4/5 от этого страдают, т.к. проекты этих домов отличаются от всех остальных в ЖК. Был весной период полного отсутствия ГВ в течении месяца, но он коснулся всех домов, т.ч. его как показатель нельзя брать в расчет. 
у меня дом 4/10

Тогда в самом деле оч.  странно, т.к. все д/быть нормально. А на полотенцесушителе в ванной у Вас тоже сосульки висят? 

у нас на кухне вода еле тепленькая.так что я ее перекрыла вообще.мою с холодного крана(она кстати теплая льется)или посудомойкой!
У нас такая же проблема в доме 4/5, только чуть получше.
Так точно! И тёпленьким этот полотенцосушитель становится опять таки только после того как я спущу изрядное количество воды!
Я сегодня на всякий случай даже случай даже общую горячую трубу пощупал но и она, увы, теплеет только после длительного спуска воды.
Дом 4/10 3 подъезд… Неужели всех устраивает такой «кипяточек»?
У меня похожая ситуация.
 Я рекомендую Вам сходить в домоуправление в 4/8 и  описать эту ситуацию на бумаге, зарегистрировать и сделать себе копию. Я уже этот этап прошел, ситуация пока не меняется. Главный инженер, или как его там, рассказывает слёзную историю, о том что наш стояк самый дальний и водичка де не успевает прогреваться, а виноват во всём гад-застройщик, неправильно сделавший эту всю систему. Из беседы сделал вывод, что исправить ситуацию можно, но нужны деньги, а денег не дает гад-славянка. 
Мне кажется, что в нашем стояке слабая циркуляция воды.
Может быть Ваша жалоба (бумажная - обязательно) придаст новый импульс этой истории.
Напишите, что получилось. 
Если в ближайший месяц ничего не поменяется, планирую обратиться в Роспотребнадзор, в интернетах пишут, что действует.
Какой то бред несёт этот гл. инженер. Тогда из его слов можно предположить, что в 4 подъезде дома 4/9 люди вообще горячей воды должны не видеть.
PS а мне кажется что этот инженер, как бы помягче сказать, врет…,
Балуясь с краном на кухне пришёл начал замечать закономерность. Если примерно после минут двадцати спуска воды закрыть кран, не пользоваться минут пять ею, а после вновь открыть то пойдёт, пусть не кипяток, но довольно приличная тёплая вода… НО! С каждой минутой она будет становится всё прохладнее и прохладнее, пока не станет вновь еле заметно тёплой (комнатной температуры).
Вот тут бы и спросить главного инженера при чём тут трубы и их удалённость? Раз в кране была горячая вода то значить и трубы были прогреты и давления хватает подать горячую воду куда угодно…
По мне так складывается такое впечатление что к нам вода поступает действительно через какой ни будь донагреватель (ну типа что нибудь большого бойлера). И этот донагреватель выставлен на ужасно мизерную температуру нагрева.
Мне кажется, у нас нет нормальной циркуляции воды. Уверен, что вопрос решаем. Просто люди пока их не стимулируешь не хотят заниматься 
Заявление написали?
да, написал, но увы видать в никуда...
вода как была холодной так такою же и остаётся
да уж истории тут.  
не знаю точно как поддается вода, но судя по тому,что в начале сентября у нас в 4/9 4-й подъезд 3 дня, как раз на выходные из горячего крана лилась холодная вода, а в остальных подъездах горячая, после выходных нам починили чо то там и все наладилось, вероятно каждый подъезд работает как то отднльно от других. 
в остальных случаях у нас в 4-м подъезде 4/9  особых проблем с водой не было, меня вот только сильно смущает цена это самой золотой я бы сказала воды,  за август 12г. у нас в квитанциях стоит цена 193руб. за куб.   вот интересно, как   вот та холодная вода по цене около 19р. за куб. может подорожать после нагрева в 10 раз?????
>>>нам починили чо то там и все наладилось
Верно я понимаю что у Вас теперь после открытия крана горячей воды сразу идёт ну пусть не кипяток но прилично горячая вода?
ну да у нас с горячего крана почти кипяток и льется,  т.е. если открыть только горячую и подставить туда руку то терпеть рука не может, горячо 
Вообще очень интересно каким методом ДУ переводит показания наших счетчиков в Гкал, какая зависимость от показаний ИТП, и как все это преобразуется в цену за куб... ощущение, что нас со стоимостью гор. воды накалывают, не пропадает...Может быть кто-то знает эту систему, разъясните, чтобы хоть как-то проконтролировать... А то каждый месяц сюрприз, даже просчитать не возможно сколько денег надо на платежку, а впереди отопительный сезон((((
насколько я знаю, как объясняет теплотехник участка домоуправлению(это он все по воде и отоплению считает), что якобы есть какая то формула в которую он подставляет только показания с общедомовых счетчиков и типа выходит сумма за куб. и что типа чем больше мы все в доме льем воды, тем дешевле она для нас будет в цене.  как то так.
Если так, то давайте краны с горячей водой не закрывать!)))) А то как-то цена за куб не радует!...А если серьезно, то действительно инересно, почему такая разница в ценах в однотипных домах, примерно одинаковой заселенности находящихся в ведении одной УК...да и разговаривая с дрзьямии знакомыми на эту тему, когда говоришь, сколько стоит куб, у людей как минимум это вызывает удивление...
а цена на самом деле в нашем  микрорайне в каждом доме своя  потому и есть, что у всех свои показания на счетчиках и согласно этой "чудо" формуле, нам и считают цену и получается у кого больше на счетчике у того вода и дешевле выходит.
>>>как раз на выходные из горячего крана лилась холодная вода, а в остальных подъездах горячая, после выходных нам починили чо то там и все наладилось
Подскажите, а что предшествовало тому, что у Вас устранили неисправность с горячей водой?
Вы что то писали, если да то кому?
Спасио!
да мы всем подъездом наверное, поочереди в течении первой половины дня прибежали в домоуправление с жалобой, что у всех в доме горячая вода, а у нас  холодная из горячего крана и нам пришли и сделали её в течении дня.
наверное просто нужно чтобы все пришли, а не один человек жаловался, тогда это будет носить общий характер проблемы и решение наступит быстрей
Спасибо за ответ! Теперь сижу и завидую smiley
в 109 городке вода горячая дешевле....у знакомого за август 1куб по 106р......хотя они тоже от нашей котельни зависают....
только, как то сомнения берут, что формула правлильная,  ну уж сильно дорого,  может он где то на начальном этапе ошибся и теперь так и фигачет с ошибкой все эти месяцы и не видит, потому что жильцы пока еще не пришли морду ему бить.
Ну не знаю...Мое семество (главным образом дети) горячую воду не сильно экономят, увы, но цена не маленькая... вот посмотрим на платежку этого месяца.
да с моими тоже не особо сэкономишь, моемся каждый день всем семейством.
а вот другие жильцы видимо не сильно льют, а некоторые отматывают счетсики как то, потому, что  например  у нас в доме 4/9 самое большое расхождение между теми показаниями что подали жильцы и теми что на общем счетчике, это говорит о том что много воруют, а ведь вышел закон в россии что расхождение по счетчикам будут раскидывать на всех добавкой к общему платежу,  вот и получается что кто будет воровать а кто то платить.

П.16 Приложения 2 Постановления Парвительства № 354 :

По горячей воде разобрался. Короче, в наших домах с ИТП, мы платим по показаниям входного теплосчетчика в Гигакаллориях нашей УК Престиж , а она ЗАО "Кубаньстрой проект" за отопление  определенную сумму, которую раскидывают на всех пропорционально площади квартир (хотелось бы верить). А вот за горячую воду остаток суммы в Гигакаллориях раскидывают на всех кто подал сведения по счетчикам и на тех, кто не подал сведения. Но количество ен подавших сведения месяц от месяца меняется и... чудесным образом меняется стоимость единицы куб.метра ГВ в сторону увеличения. Т.о. мы платим за себя и "того парня", который не подал сведения. Это похоже на хищение денежных средств путем обмана или злоупортеблением доверием ст. 159 УК РФ. Со всего дома набегает на размер ущерба. Какие мысли, соседи?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!