ЖК по ул. Покрышкина

Неофициальная группа

ЗИМОЙ ХОЛОДНО В КВАРТИРЕ

Живем на покрышкина 4/5,всю зиму в квартире 18-20 градусов,а за отопление платим по полной программе,включаем обогреватели,как это так,новый монолитный дом и так холодно,до этого жили в блочном доме и было очень тепло,люди пробивают проемы на балконы НЕЗАКОННО,а сотрудникам тсж плевать на это,а от этого все страдают,таким образом становится в других квартирах холодно!!но этим вопросом занимаются уже,будет комиссия проверять квартиры,у кого пробит проем,заставят ставить все на место или узаконить
Не только узаконить, но и штраф заплатить. Вынос батарей на балкон вообще запрещен. Из-за этого нарушается по стояку отопительная система. У нас не ТСЖ, а УК. Им ,конечно же, все равно. Поэтому нужно создавать ТСЖ из жителей, живущих в доме, тогда больше будет толку. Вообще-то в этом доме очень теплые квартиры, если не нарушена система. Вы в каком подъезде и на каком этаже?
До этого не слышал о подобных проблемах в доме 4/5, до покупки квартиры , кстати, консультировались именно у жильцов, в том числе и на нижних этажах - все в один голос уверяли, что жарко даже. В третьем подъезде живут знакомые близкие родной сестры - у них тоже очень тепло, во втором подъезде - семья одноклассницы сына, они тоже говорят, что регуляторами убавляют на радиаторах, поскольку жарко. Нам предстоит первая зима, посмотрим, но немного удивлены. Скажите, а откуда здесь информация об особенностях систем отопления в разных домах нашего ЖК ? Где написано о всех этих технических особенностях домов, в том числе и отопления ?
Доброе время суток!  Я живу в доме 4/4 зимой и правда было очень холодно. В каком подъезде думаю не важно, важно на каком этаже. От того, что в доме неправильно смонтирована система отпления на верхних этажах было вполне комфортно, чем ниже этаж тем холоднее, кто это все будет переделывать непонятно. Прежде чем создавать ТСЖ надо от застройщика добиться исправление "брака" по неправильному отплению. Иначе потом нам всем скажут, у вас ТСЖ вот и ремонтируйтесь сами.
Если вы живете на нижнем этаже, то все понятно. Во всех высотках отопление идет сверху, поэтому в этом они выигрывают. И причина  может быть только в этом, а не в браке отопления. В 4/5  тоже самое... , чем выше, тем теплее. Я пока живу не на Покрышкина, в другом районе в 12-ти этажке. Жители нижних этажей также мерзнут, так как отопление подается сверху.
Дело в том, что в таких домах как 4/5, 4/4, а также в тех домах которые строятся сзади система отопления выполнена по бюджетно-старообразному варианту, теплоноситель идет снизу вверх и поидее, так как система отопления у нас двухтрубная все приборы отопления должны прогреваться одинаково при условии установки в подвале  баланчировочных вентилей на каждом стояке, а также на каждом радиаторе термостатический вентиль с терморегулирующей головкой, эти затрыты копеешные и встоимости квартиры их бы видно не было, эти "скоты" на всём сэкономили, хотя и содрали приличную стоимость за квартиру (на Энке старый фон, которую построили турки все эти мероприятия выполнены и никто не жалуется). А так как у нас этого нет, то вся система в целом разбалансирована, по сттоякам идет разное кол-во теплоносителя, чрезмерное остывание воды, некоторые выносят радиаторы на балкон, меняют радиаторы на более мощные( чтобы было вроде теплее, хотя не понимают что тем самым ещё больше разбалансируют все стояки и приборы), т.е. сами себе делаем "ХОЛОДНЫЙ ДОМ", что в целом приведёт в ближайшем будущем у нас в квартирах будет 15-16 гр. Есть ещё сомнения по поводу мощности котельной, которую они реконструировали и наверное и там всё по минимуму, 100% увереность мощности не хватает и когда подключат ещё два литера кот. сейчас строятся, это ВСЁ, наши дома посадят и  будет ещё холоднее, если конечно у них есть в котельной на этот случай резервный котёл (в чем есть сомнения), также можно сказать что приборы отопления у нас в домах установлены не по проекту, малая длина, и мощность и следовательно они не гасят  все теплопотери. А вот в  домах которые не похожы на 4/5 и 4/4 , кот. построены для военных,  кот. ближе к "старой энке" - система отопления иная - поквартирная и которая имеет ряд приимуществ и достоинств, их дома более тёплые. Вывод" один: "надо было смотреть что покупаешь!" - так мне ответили в УК!!! Я думаю если провести независимую экспертизу и тотальну проверку системы отопления, котельной, наружной тепловой сети , ИТП,  вывод будет один - КИДАЛОВО ЗАСРОЙЩИКОМ ЛЮДЕЙ!!! (можно скинуться всем и собраь на это дело деньги), дома на гарантитии , поэтому пусть устраняют косяки, дома- то новые, а не 20-ти летние чтобы были такие проблемы!!!
Подтверждаю, что в доме 4/9 (3 литер) таких проблем с отоплением нет. В каждой комнате можно подрегулировать температуру на свой лад. Разводка отопления поквартирная, сделана по полу в бетонной подливке. Мои коты, мерзляки-ориенталы, любят спать на полу в тех местах, где проложены отопительные трубы.
Вам повезло!!поздравляю)))
У меня такой вопрос? В доме 4/9 на всех этажах тепло, или только на верхних.
Дом 4/9 -1 - 11 этаж, с отоплением хорошо, сейчас пришлось убавить температуру радиаторов регуляторами, сейчас в квартире комфортно... 
Спасибо за ответ, я понял, что в нашем доме учли ошибки предыдущих домов и провели систему отопления грамотно.

Просто дома 4/6-4/10 построены совсем по другому проекту, нежели 4/5, 4/6 и строящиеся за ними. Поэтому и система отопления сделана совсем по другому принципу.

Да, нам бывшим вонным просто повезло, кто получил квартиры в этих домах. Советую, кто собирается покупать квартиру в этом комплексе, обращать на это внимание.
 (Если они конечно заглядывают на этот сайт).
Предложение. Angelika43, давайте создадим инициативную группу и выставим претензию от жильцов застройщику?
Согласна, как будем создавать?
Так, в 4/5 и 4/6  также живут бывшие  военные и очень много.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!