ЖК по ул. Покрышкина

Неофициальная группа

Зачем нам навязывают заключение договора управления

Доброе время суток соседи! Хочу узнать Ваше мнение по поводу договора "управления многоквартирным домом", подписание которого нам сейчас навязывают. Сегодня взял его для изучения у Сулоева. Вообще подписание такого договора с занимающими жилые помещения по ДСН, ерунда полная (ИМХО), но самое главное на мой взгляд это срок действия, который указан в п.7.2 (3 года). Нам предлагают даже получив свидетельства о праве собственности, ещё два года кормить кого-то в Москве и жить в г..не.
Хочу добавить, что форма настоящего договора утверждена приказом генерального директора ОАО Славянка  от 10.12.2010г. №207о/д и предназначена исключительно для собственников жилых помещений. Нам предлагают подписать значительно урезанный и переделанный вариант.
ИМХО Весь смысл данного мероприятия заключается в сроках продления их "удовольствия"
Подписание этого договора с ДСНщиками - полный бред, вы не собственники своих квартир, ничего не подписывайте и ничего не бойтесь. Славянка решила стелить себе подстилку на будущее.
Вообще считаю, что готовить почву для ТСЖ надо уже сейчас, до конца приватизации меньше года, время пролетит незаметно. Какую-то инициативную группу надо создавать, которая в будущем будет правлением ТСЖ. Есть у кого то опыт работы в ТСЖ?
Исходя из результатов сбора подписей под обращением и принимая во внимание, что большинство жителей комплекса вообще не знают о существовании этого форума, можно зделать вывод, что Славянка добъётся того чего хочет. Всем всё по "барабану"
и что делать?на подъездах объявления развешивать!ну люди то не совсем глупые чтоб подписывать эту хрень!........................
Очень много таких кто просто не живёт, а приезжает забирать квитанции на оплату и могут просто быстро подписать не вдаваясь в подробности. Ещё часть может поддаться на угрозу типа "не подпишете отключим комуникации". Призывы о неподписании договора конечно развешивать нельзя, но можно расклеивать на стикерах в своих подъездах ссылки на сайт с предложением активней участвовать в жизни комплекса.
Эффективнее всего в лифте, есть время прочитать.
Еще раз говорю, сейчас всё остановится на советах, где лучше развесить объявления. У кого есть желание заниматься ТСЖ в будущем, у кого есть опыт, отзовитесь.
В ТСЖ на мой взгляд  самое главное чтобы грамотный и порядочный управляющий был, который держал бы всё под контролем, остальных нанять можно. Но говорить об этом сейчас бесполезно, приватизировали квартиры процентов пять, если не меньше, да и то в основном наверно те которым быстрее продать надо и их проблемы комплекса не интересуют.
Не забывайте, что много квартир, в некоторых домах половина, не МОвские изначально, люди их купили за деньги, поэтому ничего не бесполезно
В доме 4/6 из 160 квартир, только 12 не для МО (7,5%) и почти все ещё в продаже от застройщика. Очень много квартир от МО ещё не распределено вообще, приватизированных наверно ещё нет,  так что пока "дёргаться" по поводу ТСЖ ещё очень рано. 
По 4/6 не знал, но приватизированные там есть. По 4/10 другая картина.


Как Вам такая статистика? Инфа по военным квартирам взята из офсайта МО РФ на момент сдачи домов. Не важно, распределены квартиры или нет, они все равно уже в руках МО. Может я и ошибаюсь, но предположу,что у дольщиков только одокомнатые квартиры. А большинство при переизбрании УК будет у того, у кого большая суммарная площадь жилья. Поэтому дольщики не помогут даже в самом привлекательном по разнице квартир доме 4/8. Здесь необходима львиная доля квадратных метров приватизированных военных квартир - двушек, и лучше всего трешек. Так что все зависит только от активности военных жильцов в плане приватизации.
В 4/6 однушек нет вообще, 20 квартир дольщиков 3-ки от 91 до 99 м. кв., но как я уже писал многие ещё не проданы. В остальном полностью с Вами согласен.

Пока можно развесить объявления перед подъездом и в лифте, чтобы посмотреть динамику регистрирующихся жильцов. Чем больше их будет на сайте, тем больше будет шансов выявить имеющую опыт активную группу для будущего ТСЖ. Перед входом в подъезды я ссылки расклею и в лифте своего подъезда тоже, в остальных лифтах поучаствуйте самостоятельно. 

ТСЖ можно будет создать, когда будет 50% собственников. Но как показывает жизнь есть смысл создавать ТСЖ только одним домом. Тогда можно будет и собрание созвать и проконтролировать деятельность председателя. Мы сейчас с этой проблемой столкнулись в микрорайоне на 9-й Тихой. Хотели как лучше ,а получилось... Организовали ТСЖ из 9 12-этажных домов. Собрание собрать  просто не реально, кворума нет. Этим пользуется председатель .Правит как хочет. Каждый месяц за содержание и ремонт собирается 1 млн.руб. Но никаких ремонтов нет. Куда уходят деньги ,никто не может понять. И избавиться от него невозможно, так как собрать кворум при таком большом количестве домов и что-то решить не получается.Власти города разобраться в этой ситуации не помогают. А вот когда ТСЖ в одном доме, то выгоды для жильцов есть. 
Может и выгодно создавать ТСЖ в одном доме в плане контроля и руководства, но с финансовой точки зрения думаю это не рентабельно на коаждый дом содержать управление и обслуживающий персонал.

В своём подъезде тоже ссылки расклею. Подключайтесь форумчане...
В Вашем случае можно кубиком - л-6, 7,3 и 4, так как  территория общая. Но больше проблематично...Ведь в ТСЖ  очень важно иметь возможность собрать собрание общее, так как за ним решающий голос, а с инертностью наших людей это сложно. Хорошо, что вы сейчас уже этот вопрос прорабатываете, хоть будете видеть перспективу...
Создавать только всем ЖК, в противном случае никто не будет заниматься общей территорией, детской площадкой, с мусорками проблемы и тд
И забудьте эти литеры ужеwink
Для такого утверждения нужно хорошо знать законодательство о ТСЖ, в чем я сомневаюсь.. Почитайте в Ин-те о проблемах с большими ТСЖ и законодательство. И чем Вас литеры раздражают... непонятно...
В чем сомневаетесь, в законодательстве? smileyЛитеры меня не раздражают, предвидя Вашу болезненную реакцию на мою реплику, я смайлик добавил, но не помогло...
Идея с расклейкой объявлений-работает!!! Вот и мы тут))) Осваиваемся.....
В каком доме сработала? Сегодня в обед повесил в лифтах, через 2 часа в одном уже содрали и бросили на пол...
Ну, и перед моим подъездом сорвали. Ничего, краска в принтере еще есть, т.ч. завтра обновлю. Ясное дело, что реакция у людей будет разная. Ростелеком тоже все подъезды листовками загадил и ничего, все равно люди обращаются, проводят и интернет и телефон. Значит работают листовки. Если у кого сорвали на подъезде, тогда распечатайте ПРИГЛАШЕНИЕ самостоятельно, я его разместил во вкладке "Документы". 
Приветствую Вас сосед!!!
Перед подъездами работники домоуправления срывают.
Да, нужно разобраться с этим договором.... ранее опыта в подписании таких документов не было.   ... вчера тоже получили на руки-думаем...  
С коммунальными платежами тоже нужно разобраться! ....-СОДЕРЖАНИЕ,РЕМОНТ,ОБЩ.ИМУЩ....-15.91р. считаю завышенные.
Разбираться тут нечего, если у Вас жильё по ДСН, подписывать ничего не надо, за нас МО (собственник жилья) со Славянкой договор подписало.
.......а я ещё передам нескольким знакомым-друзьям проживающим в нашем прекрасном комплексе))))))))))))))))))))))))
Да, в таких вопросах торопиться не стоит, но задуматься нужно-что делать!
А что за угрозы типа "не подпишете отключим комуникации"? это откуда - из домоуправления или прямо в договоре прорписано?
Вообще когда речь идёт о  "Славянке", то нужно задуматься-кто это, что это, что им нужно....;)
"Славянка" - это вирус, вырвавшийся на свободу из секретных лабораторий Министерства Обороны и заражающий всех, кто попадает в поле его видимостиdevil  
Моя мама долгое время была председателем ТСЖ, и она советует создавать ТСЖ на один дом, во-первых легче принимать текущие решения.  Во-вторых  практика показала, что между домами, состоящими в одном ТСЖ,  часто возникали всякого рода конфликты, и в итоге пришлось разделится....
Так, по 4/10 159 на 118 изначально. Квартир 30 где-то приватизировано, так что близко.
Подскажите, пожалуйста, а при отказе в подписании данного договора у меня, как проживающего по ДСН, какие ни будь негативные последствия могут наступить?
При принятии квартиры тоже подсунули два экземпляра договора. Мол нужно заполнить и подписать. Я сослался, что там много букв и почитаю дома. А позже подпишу! Домоуправление было не против….
Абсолютно никаких последствий не будет. Более того требование подписания данного договора от нанимателя по ДСН незаконно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!