ЖК по ул. Покрышкина

Неофициальная группа

УК Престиж

коммунальные платежи
Слышала, что людям в 5 литере поприходили квитанции по 12 тыс. руб в месяц. Это правда?
ЭТО ПРАВДА ИЛИ НЕТ???
Сегодня получила информацию, что с 01 апреля дом 4/9 по Покрышкина будет относиться к Престижу.
В этих квитанциях первый раз посчитали горячую воду и отопление. Тариф на горячую воду очень высокий - почти 180 руб  за 1 куб. Отопление также по 23.60 с квадратного метра. Поэтому и суммы большие. Знаю, что в однокомнатных по 5 тыс. Но это опять зависит от того, кто когда заселился и начал пользоваться горячей водой. Я звонила сегодня в "Кубаньстройпроект, который обеспечивает нас тепловой энергией и гор.водой." Уполномоченная сказала, что нам утвердили тариф на гор.воду в 100 руб. за куб. А почему в платежках 180 руб - нужно разбираться с управляющей компанией. Как она пояснила, не должно быть расхождений между общедомовым счетчиком и поданными сведениями жильцами. Если по сведениям жильцов меньше, то считать будут по общедомовому. Получается, что кто-то не подал сведения или указывает меньше, чем на счетчиках. Это должно контролироваться УК, должны проверяться  квартирые счетчики (они могут быть не рабочими).  С тарифом на отопление также нужно разбираться.
Спасибо за информацию. Мы пока не живем, но уже подали документы на прописку. Если нужна какая поддержка пишите. Здесь не так уж много с литера 5.
Хотя вы и не живете, но квартира Вам распределена, нужно оплачивать отопление и другие расходы. Так как в управляющей компании разъясняли людям, что тариф на отопление потому такой, что раскидали на тех кто проживает, т.е. проживающие оплачивают отопление за тех , кто не проживает. Это в корне беззаконие со стороны УК. Уже пошли жалобы. Но чтобы не складывалась такая ситуация, все же те, кто получил квартиру, должны оплачивать расходы по дому и ни с момента прописки, а с момента подписания акта приема квартиры. Так что, уважаемые , получившие квартиры и не проживающие пока, платите за свои квартиры. Уважайте своих соседей по дому. Это и будет поддержкой всем.
Ясный пень, что мы будем платить и платиь за всех членов семьи, а не прописывать 1. Только, если не пользуюсь горячей водой, получается мои показания счетчика до одного места. Отопление берется с кв. м., а не с людей, плюс мы отапливаем подъезд и чем больше вселиться, тем дешевле будет. Под вселиться я понимаю акт приемки, а не вход тела в помещение. А вот как горячую воду раскидывают -это вопрос. Прописано 1, живет семь, заплатили за 1. Вопрос, зачем счетчики? Вы смотрели этот вопрос юридически. Ткачев как то по телеку ругал тех, кто раскидывает свои долги на жильцов. Если чего откопаете, поделитесь, будем воевать вместе.mail
Я вчера звонила по тел.2-51-66-43 Светлане Николаевне - это уполномоченная  в региональной энергетической комиссии по Кр.краю  от "Кубаньстройпроекта". Она сказала, что на жильцов не должны раскидывать расходы квартир, в которых никто не проживает. Что у каждой квартиры есть собственник. Это может быть или застройщик, если он не успел продать свои квартиры, и или другой собственник, который купил квартиру и уехал. Это их долги. Мы не должны их оплачивать. А Наталья Витальевна - бухгалтер сказала, что мы платим больше потому, что за стеной у нас тепло, хотя там никто не живет.  А еще мы обнаружили, что счетчики воды "врут", крутят в два раза больше . Чтобы проверить, нужно набрать в 1-литровую банку воды или 3-литровую и посмотреть изменение в красном окошке на счетчике. Вот у нас получилось, что вместо 3 налитых в банку литров, в красном окошке цифра увеличилась на 7 л. Может еще и поэтому у людей такие суммы в квитанциях. Так что проверяйте счетчики и надо что-то делать.  
Это Вы у нее расчеты брали, где она все потребленное тепло в Гкалориях разделила объем потребленной по домовому счетчику воды  и вывела свой тариф на горячую воду? Супер!!! Буду искаать документы, где это все написано. Со слов это базар. Они думают все тут лохи, от счастья квартиры последнее отдадут.
я за ноябрь полуил счет на 1000 рублей, в квартире прописан но не проживаю, написал заявление о том что временно (до мая 2012 года) проживать не буду. в счете только отопление и какаято мелочь, квартира 76,6 кв. м
Спасибо за совет. Но нам неудобно так писать, ведь мы будем делать ремонт, а значит пользоваться и лифтом и мусором. Планируем въехать после нового года, нужно переделывать этот гипсокартон в ванне да и дети должны закрыть полугодие.
а как вы собираетесь этот гипсокартон переделывать? все рушить будете? у нас тоже проблема с этим
Туалет и ванная да, а в комнатах пока оставим, так как вешать шкафы туда не нужно. Не будем убирать только возле лифта, так как гипсокартон прикреплне к монолиту и не дрожит. Между туалетом и ванной, кухней и туалетом кирпич на ребро и штукатурка, между прихожей и ванной кирпич на кирпич (полкирпича), так как нужно вешалку прприделывать. Двери в кухню тоже, еще сдвинем их на 10 см, чтобы поместился холодильник. 
а что на такие стены не прибьешь разве шкафы??и еще вопрос, так как стоят счетчики на воду,то лучше покупать машинку автомат или не автомат...?

А какая вообще связь между водяными счетчиками и типом стиральной машины???indecision  Я уже три стиралки-автомата пережил и ни в одной инструкции зависимости от водосчетчиков не видел. Не парьтесь на этот счет и покупайте ту, которая понравится.

ну я думаю что автомат "пьет" намного больше воды,чем обычная стиралка.... нет?
Автомат "пьет" холодную воду, она дешевая. А обычную стиралку в наше время покупать вообще не стоит. Кто пользовался автоматом, никогда не захочет пользоваться обычной. Так что не сомневайтесь, покупайте автомат.
ну и отлично!!!!smiley а как вообще с мебелью дела там обстоят..?дорогая?дороже чем в Чите?кто-нибудь знает?есть из Читы  кто-нибудь..?
Мебели столько, что Вам в Чите столько и не снилось . Мебель на разные  деньги. Главное сразу не хватать, а поездить по разным мебельным центрам. От самой дешевой до самой дорогой найдете. Покупать в Чите нет смысла. Краснодар значительно крупнее город, соответственно и выбор больше. Знаю от людей переехавших из ваших краев, что и выбор больше и цены  на разный кошелек. Если Вы без особых запросов, то есть салоны Горячеключеской мебельной фабрики. Очень доступные цены, хорошее качество, все привезут и соберут бесплатно. 
класс!спасибо большое за информацию!smiley
lyba подскажите где можно мебель Горячеключеской мебельной фабрики приобрести.
Наберите в яндексе "Салоны Горячеключевской мебели в Краснодаре". Недавно в Краснодаре открылся новый салон. По-моему, он есть в" Красной площади", если я не ошибаюсь. Фабрика находится в г.Горячий Ключ. Десять лет назад я их мебелью полностью квартиру обставила. До сих пор в хорошем состоянии. А, главное, когда заказываешь , они привозят и собирают сами и бесплатно. Образцы,наверное, можно и на их сайте посмотреть.
Нашла,что новый салон открылся по ул.Дзержинского,137 (второй этаж). Это остановка "Авиагородок", две остановки от Энки в сторону центра.
а полоскать будете как в ванной!воды уйдет немеренно!
lyba мы там были Вся мебель лакированная. Конечно приемлемые цены А Вы где свою мебель покупали. Адрес магазинов не знаете
Да, Горячеключевская ф-ка работает в основном с таким ламинатом .  Это,конечно, на любителя. Но мебель качественная. Я заказывала прямо на фабрике в Горячем Ключе. По-моему, у них есть и матовая. Нужно просто с ними созвониться, узнать. Телефон можно найти на сайте фабрики. А заказывать можно и в их салонах в Краснодаре. Откройте их страничку на сайте, там есть и образцы и цены в прайс-листах и телефоны.
Адреса:Кожевенная,54 иДзержинского,137. Но если Вам не нравится глянцевый ламинат, то эта мебель Вам не подойдет. Просто зайдите на сайт фабрики, там описана и технология изготовления и образцы и цены. 
Только не Горячий Ключ сейчас! 10-15 лет назад да, но не сейчас, выбора практически нет и цвета не очень все коричнево-бежевое, цвета к,,, Наша горячеклчевская мебель через 10 лет в жутком состоянии, а та что переезжала не выдержала и 2 переездов. Там слабо спрессованны опилки в ДСП и кухни разбухают от влажности и петли в прихожих выкрашиваются. Не спешите заполонить свою квартиру этой мебелью, поездите по магазинам, посмотрите, приценитесь. Мы свою доставку "бесплатную" ждали 1,5 месяца. Лучше заплатить 500 руб. и привезут когда надо.
Жители  дома 4\5 желающее ознакомиться с тарифами Кубанской управляющей компании и пояснениями к ним могут заглянуть в тему:Инициативная группа дома 4\10, а ток же зайти на сайт Кубанской управляющей компании.
Насчет тарифов "Кубанской УК"-у них в офисе висит вся инфа:и стоимость ресурсов, по которым покупается тепло,вода,электричество,канализование и т.д. Себестоимость тарифа прозрачная.Финансовые отчеты налицо. У "Престижа" такого нет.Только только начали исправляться-ито за счет того, что пошли проверки ,которые инициировали собственники на общем собрании.Щас Госжилинспекция проверила, потом, прокурорские , потом Администрация будет и так далее пока не исправятся. Обещают свалить от нас уже полгода, по всему видно "вкусно" здесь.Кто ж добровольно от миллионных оборотов откажется.А ник habarovsknata видно за свое "кровное" борется ,поэтому  дискредитирует жильцов-соседей.Сама она явно жить здесь не живет, а сдает квартиру.Поэтому все разговоры о тарифах (которые оплачивают квартиранты) - это в пользу бедных, разводка))))) Короче, УК Престиж, давайдосвидания.
Видно лить грязь на тех кто не согласен-это ваш стиль рабрты...
Уважаемый ник habarovsknata. Если вы правду за грязь принимаете, то что же происходит на самом деле по вашей версии.Интересно услышать вашу "правду".О тарифах,наценке на ресурсы, о качестве и количестве, предоставляемых услуг.Спасибо за информацию)
,,,,,А вас действительно интересует чье-то мнение кроме вашего???Сомневаюсь,,,,А за ответами на все ваши вопросы вы,так же как и остальные собственники можете обратиться в УК...Я всего то хотела узнать что же нам обещает Кубанская управляющая компания где это прописано и кто кроме вас это слышал из первоисточника...а вы постоянно уходите от ответа и занимаетесь демагогией.Меня ,так же как и вас не устраивает тариф 17.02(,лично я голосовала за 14.40)а по поводу наченки на ресурсы -что вы имели ввиду?Я не Кубаньстройпроект и не Департамент,обратитесь лучше к ним.
Уважаемый ник habarovsknata ! далась вам эта Кубанская УК? Про Престиж раскажите, пожалуйста: сколько тепла покупается в Краснодарстрое, и сколько продается жильцам.Из каких характеристик квартиры исходите при начислении платежек.затем, сколько стоит полив зеленых насаждений и уборка подъездов?и тд и тп...Думаю ,что вы не захотите это обсуждать, так как вы не интересованы в понижении тарифа на содержание и текущий ремонт, квартиранты оплачивают.угадал? И по поводу т.н. "правды" не забудьте поведать нам)))  Спасибо)
Уважаемый ник  sledak ! Без вас даже скучно как-то стало.И далась вам моя квартира(вы еще ко мне в холодильник загляните).Может вам денег не хватает,что вы в чужие карманы заглядываете?А про Престиж ...вы и так наверно все знаете,не зря ж такой ник придумали(а чего не знаете,выдумаете на ура) С фантазией у вас все в порядке.Извините,но я думаю что наш с вами диалог ни к чему не приведет,на сем прощаюсь,Не люблю переливать из пустого в порожнее.Займусь чем-нибудь более интересным.До новых идей в эфире...С уважением и пожеланием всего наилучшего....
Мог бы ответить в свойственной вам манере, но не стану. Пока. Думаю, нет знаю,что ответить возможность мне представится...
Согласно ч.1 ст.156 ЖК РФ ("Размер платы за жилое помещение"): "Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства".
Отсюда вытекает, что размер платы должен обеспечить только содержание общего имущества, причем образцового - в полном соответствии с требованиями законодательства. Про требования сделаем зарубку, а пока еще и еще раз уясним такую простую истину - надо платить ровно столько - не больше - чтобы хватило на содержание общего имущества. И никаких там "наваров" в виде прибыли.
Никакого отношения власть не имеет к установлению размеров платы за содержание жилого помещения. Просто это не в ее компетенции! Единственная возможность применения муниципальных тарифов появляется в таком редком случае, когда собственники не выбрали способ управления - ни УК, ни ТСЖ им не надо - как у вождя революции Льва Троцкого: Ни мира, ни войны! Но в этом случае следует руковдствоваться разъяснениями специально уполномоченного государственного органа - Менрегиона РФ. В Циркулярном письме от 5 марта 2009 No. 6093-ФД/14 Минрегион РФ разъяснил: "Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений в многоквартирном доме может устанавливаться органами местного самоуправления в случаях и в порядке, указанных в пунктах 34 и 36 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 (далее - Правила). Установление органами местного самоуправления указанной платы В ИНЫХ СЛУЧАЯХ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАКОНУ".

ких норм прибыли.
Помимо ЖК РФ действуют постановления правиельства. Постановлением Правительства No.491 утверждены "Правила содержания общего имущества" где определено, что на тот случай если собственники выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, то размер платы устанавливается решением общего собрания собственников помещений в таком доме принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации, при этом предложения управляющей организации о перечне, объемах и качестве услуг и работ должны учитывать состав, конструктивные особенности, степень физического износа и технического состояния общего имущества, а также геодезические и природно-климатические условия расположения конкретного многоквартирного дома (п.31).
Если управляющая организация выбрана, значит, согласно п.31, общее собрание собственников вправе определить размер платы с учетом предложений управляющей организации. Учет предложений отличается от принятия предложений. Учет предложений означает, что решение принимается не управляющей организацией, а собранием. А предложение управляющей организации принимается во внимание: такие предложения могут быть приняты полностью или в части, а могут быть отвергнуты. Таким образом, для УК определено очень скромное место в тени решения, принимаемого собственниками. Попытка использовать для определения размера платы на ремонт и содержание общего имущества нашего конкретного дома тарифы, установленные местным органом самоуправления, является неправомерной. Условие для применения такого варианта определения цены услуги указано в п.34 "Правил содержания общего имущества": "Если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления по результатам открытого конкурса, проводимого в установленном порядке, равной цене договора управления многоквартирным домом. Цена договора управления многоквартирным домом устанавливается равной размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанной в конкурсной документации" (п.34). Таким образом для возможности применения "городских тарифов" наш процессуальный противник должен представить доказательства того, что соблюдена совокупность трех условий: собственники не приняли решения о способе управления (1), орган местного самоуправления провел открытый конкурс (2), при проведении открытого конкурса была назначена цена договора управления на соновек конкурсной документации (3).
ч.4 ст. 158 ЖК РФ,
в которой определено: "Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления ". Здесь речь идет о том, что проводилось Общее собрание, на котором был поставлен вопрос об установлении платы на содержание и ремонт ..., но собрание решения по этому вопросу НЕ ПРИНЯЛО, возможно, мнения разделились - и на принятие согласованного решения не хватило голосов. Для доказательства права на применение местных тарифов, таким образом, надо представить решение общего собрания по вопросу "Установление размера платы за содержание и ремонт общего имущества". Решение является доказательством "определенного вида" по смыслу ст. 60 ГПК РФ. Отсутствие "решения" лиишает сторону права на применение "городского тарифа". Собственники СОБИРАЛИСЬ на собрание, да вот принять по какой-то причине не смогли - НЕ ПРИНЯЛИЛюбая попытка использовать утверждение органом местного самоуправления тарифов на жилищные услуги для других случаев, например - если собственники вообще не собирались на свое собрание утверждению РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ, - находится за пределами "правового поля".В предъявлении необоснованных счетов основанных на муниципальных тарифах без предъявляения доказательств того, что собственники ССОБИРАЛИСЬ на СОБРАНИЕ, но НЕ ПРИНЯЛИ на собрании
решение о размерах платы, может усматриваться состав преступлений, которые квалифицируются как вымогательство, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, самоуправство, незаконное предпринимательство и - не исключено - присвоение или растрата, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере (ст. 160, 163, 165, 171, 330 УК РФ).
Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги". На это счет мы заявляем: "Ссылка на декларативную норму - потребленные услуги подлежат оплате в порядке ч.1 ст. 153 ЖК РФ - не заменяет решения общего собрания собственников. В этой норме не установлено право кого-либо установливать в одностороннем порядке размер оплаты в обход закона. В этой норме не установлено право навязывать услуги вообще. .
И вот что важно
По федеральному законодательству, размеры оплаты за жилищные услуги утверждается Общим собранием собственников или на собрании членов ТСЖ, а в исключительно редких случаях - когда собственники не определились со способом управления домом - по результату открытого конкурса, проводимого в установленном законом порядке для конкретного дома. В предъявлении необоснованных счетов с применением муниципальных тарифов без проведения конкусной процедуры может усматриваться состав преступлений, которые квалифицируются как вымогательство, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, самоуправство, незаконное предпринимательство и - не исключено - присвоение или растрата, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере (ст. 160, 163, 165, 171, 330 УК РФ). При таких обстоятельствах у суда возникает обязанность выносить частные определения в порядке ст. 226 ГПК РФ. в ч.1 ст. 2 ГК РФ установлено: "Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая НА СВОЙ РИСК деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке". Жилищный кодекс не защищает предпринимателей от риска. Напротив, хочешь работать в сфере ЖКХ, пожалйства - соблюдай все нормы! Нарушаешь закон - будь готов к тому, что суд примет решение строго в рамках закона.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!