ЖК по ул. Покрышкина

Неофициальная группа

WELCOME,приватизация!Или проблемы мутируют,но не исчезают!

Уважаемые соседи!Кто уже подумывает о приватизации,а тем более что-то знает-ПОДЕЛИТЕСЬ!
Дожить бы до получения квартиры!!! Нервы на пределе...
Приватизация-это следующий этап после подписания ДСН.Нервы понадобятся еще и здесь.Уверяю всех,вы плавно перетечете на это обсуждение.Кто-то раньше,кто-то позже.Никого не тороплю,хочется собрать опыт всех форумчан,мы ведь все берем нахрапом,кучей и навалясьyes
Раньше всё начиналось с подачи заявления в КЭЧ о разрешении на приватизацию, затем получив письменный отказ в СУД и т.д. В Краснодаре очень много юристов предлагают свои услуги по этому вопросу. Сейчас право оперативного управления за РУЖО, значит и начинать приватизацию надо может там. ИМХО
Просто давно летает такой слух,чтобы всем военнослужащим разрешать приватизацию без суда.Или это все к тем же песням,что и о доплате большей площади?
Немного не так. Не приватизацию без суда, а передачу сразу в собственность, (предусмотренно ФЗ-76, нет механизма т.е. Постановления правительства и т.д.), но вы правы "воз и ныне там".
Спасибо за ликбез.Будем ждать первых ласточек.
Товарищи!!!
Уже прошел месяц после вручения ДСН, кто-нибудь занимался приватизацией???
Звонили в юридическую контору Краснодара по поводу приватизации.Отказали,ссылаясь на то,что у военных механизм передачи в собственность гораздо проще.Они же предупредили,что если в других конторах будут просить 20000-40000(а таковы  расценки на приватизацию)-обман.Посоветовали обращаться в администрацию Прикубанского округа и уточнять там, как оформить квартиру в собственность.
Лично мы еще не прописались,поэтому более сказать ничего не могу.
А Постановление касается в/с, заключивших 1-й контракт после 1.01.98 года.????
Военнослужащие читайте Постановление Правительства от 26.06.2011 года № 512. Вы получаете сразу в собственность.
Не подкинете ссылку на сайт?
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/334736/
Огромное спасибо за информацию!!!
 Остаётся дождаться принятия "порядка, установливаемого федеральными органами" о "предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно". Боюсь, мы туда не попадём - мы же уже получили ДСН, а там (в постановлении) - о предоставлении, а не о переоформлении...
 В любом случае нужно ждать механизма оформления...
  mikka  принимай ссылку   http://www.rg.ru/2011/07/08/kvartira.html
Спасибо за ссылки.
Интересно, кто-нибудь занялся приватизацией? Говорят, Ростов тоже отказался давать какие-либо ответы (отказы) для суда... Ссылается, что мы относимся к Москве... Кто уже вступил в эту бюрократическую переписку? подскажите, пожалуйста, с кого (чего) начинать, если прописка уже есть?
Да уж,очень хотелось бы узнать: а кто нибудь из военных приватизировал своё жильё?! И если "ДА" подскажите ,пожалуйста ,путь: с чего надо начинать ,если  прописка уже есть ?
Я приватизировал.Право на приватизацию отсуживал прибегнув к услугам юриста.Ну,а регистрацией на право собственности(приватизация) занимался сам.Самое главное в этом деле правильно установить ответчика.Мы успели по времени и ответчиком у нас была Краснодарская КЭЧ.Сейчас ситуация иная.Кому-то выгодно,чтобы приватизация у в/сл. затянулась.Отсюда и сказки про то,что Ростовкое УЖО не имеет отношения к домам на Покрышкина.Действовать надо слаженно и сообща.Никто Вам не ответит на Ваши запросы.Ни Ростов,ни Москва.Нужен грамотный,квалифицированный юрист,а не рвач запрашивающий 20-40 000 руб.Реальная цена -10-12000 руб.Запрос надо отправлять от официальной конторы.В нашем случае-Кубанская коллегия адвокатов.А пресловутого механизма Вы не дождетесь. 
Здравствуйте Сабонис, Вы бы не могли выслать образец искового заявления в суд по приватизации?. Заранее благодарен.
Спасибо за инфу!!! Но наши ребята затратили не более чем по 3000 р, когда судились с Краснодарской КЭЧ - так что на Вас, Сабонис, погрели руки... Сейчас, думаю, это тоже не стоит указанную Вами сумму... И я не знаю, где Вы приватизировали, но точно не на Покрышкина - наши дома к Краснодарской КЭЧ не имеют никакого отношения и не имели.. 
А спрашивал я потаму, что сейчас как раз нахожусь в Москве - мог бы зайти в эту контору - узнать что к чему. Так что подскажите, если кто знает - к какой конторе мы в Москве относимся???
igor44 Ваш сарказм и  желчные высказывания общеизвестны тем кто постоянно сидит в долевке.Вы Фома-неверующий.Не зная реального положения дел беретесь рассуждать о том,в чем Вы,прошу прощения- дилетант. С таким подходом к делу, как у Вас, будете приватизировать свое жилье до ишачьей пасхи.Вы только и можете,что выплевывать негатив на страницу сайта плакаться, ныть,да пытаться вселять тревогу и сомненья в души людейМожно было бы поспорить с Вами по-поводу где я приватизировал квартиру,но не хочется Вас разорять.
Уважаемый Сабонис! Прошу извинения, если обидел Вас чем-то. Не ожидал, что  искреннее слово "спасибо" будет воспринято как-то по-другому. Полностью с Вами согласен, что я дилетант в приватизации, - поэтому я и задаю вопросы тем, кто в этом соображает. Я благодарен любой инфе на эту тему - даже негативной. Понятно, кому невыгодно, чтобы мы были достаточно осведомлены в вопросах приватизации - тем, кто зарабатывает на нашем незнании. Поэтому, извините, как бы Вы меня не называли, я лично постараюсь обойтись без адвокатов. Ведь если отбросить все эпитеты и рассуждения, Ваша позиция в том, что без адвокатов нам не справиться. А в нашей части все приватизировали без их помощи - судились с Краснодарской КЭЧ. Сейчас вопрос только один - с кем в настоящее время судиться? Все остальные рассуждения о цене, адвокатах,негативах и позитивах - ни о чём, просто реклама...
А зачем, спорить, где Вы приватизировали квартиру? Ясно, что не на Покрышкина...
МО РФ решило взять приватизацию в свои руки.
http://stat.doc.mil.ru/documents/projects/more.htm?id=10688377@morfNPAProject
И что-то мне подсказывает, что процедура не упроститься.
Игорю 70 Исковое у меня не сохранилось.А вот решение суда на Вашу личку сбросить могу.
sabonis сбрось и мне пожалуйста решение суда. 
квартиру в порядке приватизации
к делу № 2-______/09
РЕШЕНИЕМ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
30 июля 2009г. Советский районный суд г. Краснодара в составе:
судьи: Прокуда О.А.
при секретаре: Рогачевой Я.Ю.
рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Г., Г к КЭЧ о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации
УСТАНОВИЛ:
Истцы обратились в суд с иском к ответчику о признании в порядке приватизации за ними право собственности в равных долях на квартиру № 1, в доме 6 по ул. Кубанской г.Краснодара. Указав, что Г., как военнослужащему в соответствии с решением жилищной комиссии штаба войсковой части 14058 о предоставлении жилого помещения от 30.10.2006г., была предоставлена указанная квартира. Истец Г. обратился в КЭЧ с просьбой о передаче квартиры в собственность в порядке приватизации, на что был получен отказ, поскольку в настоящее время КЭЧ запросила доверенность от СК КЭУ (Т) для выполнения действий, связанных с регистрацией недвижимого имущества ВС РФ в пределах установленных полномочий. Полученный ответ вынудил Г. обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав.
Представитель истца по доверенности П. в судебном заседании настаивал на удовлетворении иска. Пояснил, что 30.10.2006г. решением заседания жилищной комиссии штаба войсковой части в г. Енисейске-4 подполковнику Г. на состав семьи из трех человек, распределена спорная квартира в г. Краснодаре. 20.02.2007г. истец заключил с ответчиком типовой договор найма указанной квартиры. В настоящее время, желая реализовать свое право на бесплатное получение в собственность квартиры с учетом отказа сына от приватизации, Г. заявлены требования о признании права собственности на квартиру в равных долях.
Представитель ответчика КЭЧ по доверенности К. в судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Суд, выслушав представителя истцов, исследовав материалы дела, приходит к следующему:
Как установлено в судебном заседании, в соответствии с решением жилищной комиссии штаба войсковой части в г. Енисейске-4 от 30.10.2006г. подполковнику Г. проходившему военную службу в в/ч 14058, на состав семьи из трех человек, выделена двухкомнатная квартира № 1 общей площадью 71.56 кв.м., в доме №6 по ул. Кубанской г.Краснодара (л.д. 19).
20.02.2007г. между Г. и КЭЧ , действующей от имени Российской Федерации, заключен договор социального найма квартиры №1 общей площадью 71.56 кв.м., в доме №6 по ул. Кубанской г.Краснодара.
Как следует из материалов дела, истец Г.. обратился к ответчику с заявлением о заключении договора приватизации на предоставленное жилье. Из КЭЧ им был получен ответ, в котором указано, что в настоящее время КЭЧ запросила доверенность от СК КЭУ (Т) для выполнения действий, связанных с регистрацией недвижимого имущества ВС РФ в пределах установленных полномочий (л.д. 4).
Суд находит подобный ответ КЭЧ района, как отказ в заключение договора о передаче квартиры в собственность в порядке приватизации по формальным основаниям. Ответчиком иных сведений о невозможности заключения с истцом договора передачи квартиры в собственность в порядке приватизации суду не предоставлено.
Согласно предоставленным в суд материалам, справки военного комиссара от 25.05.09г. № 2/205 выслуга лет подполковника Г. в календарном исчислении составляет более 30 лет, в льготном исчислении - более 45 лет.
В соответствии со ст.15 ФЗ РФ «О статусе военнослужащих», военнослужащим – гражданам, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными актами.
На основании ст. 2 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» граждане, занимающие жилые помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда по договору найма в праве с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи и разрешения органов опеки и попечительства, если в квартире проживают несовершеннолетний, приобрести эти помещения в собственность бесплатно и затем совершать в отношении приватизированных квартир различные сделки.
Постановлением Конституционного суда РФ от 15.06.2006г. № 6-П признан не соответствующим Конституции Российской Федерации, положение ч. 1 ст. 4 Закона РФ от 04.07.1991 года "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (в редакции статьи 12 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"), в силу которого не подлежат бесплатной приватизации (в пределах установленного законом общего срока действия норм о приватизации жилищного фонда) жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года. Конституционным судом установлено, что единственным различием в условиях заключения договоров социального найма до и после 1 марта 2005 года является форма административного решения о предоставлении нуждающемуся гражданину жилого помещения: до 1 марта 2005 года оно предоставлялось на основании ордера, а после этой даты - на основании решения органа местного самоуправления. Данное различие носит формально-юридический характер и не является существенным, оно не влияет на правовой режим жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, и потому не предопределяет каких-либо его особенностей. Следовательно, и после 1 марта 2005 года правомочия по владению, пользованию и ограниченному распоряжению жилым помещением, занимаемым по договору социального найма, осуществляются на единых условиях для всех нанимателей жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов независимо от времени их предоставления.
Сведения об участии в приватизации Г. и его супруги Г.., как следует из сообщения филиала ГУП КК «Крайтехинвентаризация» по г.Краснодару и сообщения УФРС по КК, отсутствуют (л.д.21,22, 26,27).
Как следует из выпиской из лицевого счета квартиросъемщика в квартире № 1по ул. Кубанской, 6 г.Краснодара, кроме истцов проживает их сын Г., от которого представлен нотариально заверенный отказ от приватизации квартиры в пользу отца и матери.
Согласно техническому паспорту (л.д. 14) общая площадь квартиры № 1 по ул. Кубанской, 6 составляет 67.86. кв.м., в том числе жилая 32.60 кв.м.
Принимая во внимание, что истцы ранее в приватизации не участвовали, что подтверждается материалами дела, а удовлетворение иска позволит им реализовать свое право на получение в собственность недвижимого имущества, суд находит основания для удовлетворения иска.
На основании изложенного, ст. ст. 2 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» и руководствуясь ст.ст. 194-199, 209 ГПК РФ, суд
Р Е Ш И Л:
Признать за Г., Г., право собственности в порядке приватизации в равных долях по ½ доли за каждым на квартиру № 1 по ул. Кубанской, 6 в г. Краснодаре, общей площадью 67.86. кв.м., в том числе жилой 32.60 кв.м.
Вступившее в законную силу решение, является основанием для регистрации права собственности в Главном управлении федеральной регистрационной службе по Краснодарскому краю.
Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда в течение 10 дней через Советский районный суд г. Краснодара.
Судья – подпись
Решение вступило в законную силу
Был в Москве в Спецуправлении имущественных отношений МО, к котрому наши дома должны относиться. Из всех домов этим управлением от имени МО зарегестрированы квартиры только в литере 5. На остальные, как объяснил начальник,  Славянка не предоставила полностью оформленные документы - поэтому отказ они могут дать только по л5 для суда. По остальным будет просто отписка, что у них наши квартиры не зарегистрированы.  Воспримет ли суд это как формальный отказ? - вот вопрос...
В Краснодар в следующий раз они приедут не скоро, но и тогда опять могут не зарегистрировать, если опять им Славянка не предоставит нормальные документы....
Вот,блин!Все по второму кругу пошло!!angry
Я при получении ДСН в Ростове в кабинете 8 написал заявление на приватизацию, бланки ини выдают, ответ должны прислать по почте, будем ждать.
А не подскажете, есть смысл в Ростов ехать писать это заявление или его можно послать по почте? Надеюсь, форма заявления произвольная?
Ответ скорее всего будет ни о чём (скорее всего перенаправят к СУ ИО МО), Лишь бы суд потом расценил это как формальный отказ. А про СУ ИО МО я уже писал...
Рад только тому, что пока не слышал, что бы кто-то из военных проиграл суд по приватизации... - вся проблема только в волоките...
и в деньгах!
Можно отправить в электронном виде, на указанный ниже почтовый ящик, заявление в свободной форме с приложением копии ДСН и указать почтовый адрес куда отправить ответ  spec_tuio@mail.ru
А какой ответ они ВСЕГДА дают?И кто эти ОНИ?
Они это Териториальное управление имущественных отношений МО РФ. Ответ до настоящего времени приходит примерно такого содержания: "Что ТУИО не против передачи Вам в собственность квартиры в порядке приватизации, но в настоящее время нет механизма такой передачи  и поэтому предлагается решить вопрос по приватизации в порядке гражданского судопроизводства" (грубо как-то так)
А в СУ ИО МО РФ отвечают, что не могут решить вопрос с приватизацией, поскольку наши дома (за исключением л5 - 4/5) пока не зарегистрированы за МО в Госреестре... - За точность формулировки не отвечаю, но суть такая...
Возможно так оно и есть, приказ на ОУ на последние литера похоже только 16.09 состоялся, теперь это надо зарегистрировать в Росреестре, на это думаю месяца 2-3 уйдёт.
сейчас вроде после подписания дсн,в Джо сразу пишут заявление на приватизацию.
Соседи,подскажите нам!Если в ДСН четыре человека,прописалось три и ребенок не хочет прописываться(своя семья).При приватизации жилья нужно ему наториально оформлять отказ об участии в приватизации этого жилья в пользу прописаных или другой нужен документ?
Если совершеннолетний, то отказ нужен.
Уважаемые господа жильцы! Ваши вопросы по приватизации и сомнения понятны. На самом деле каждый должен заниматься тем , что умеет. Процесс приватизации жилья в Краснодаре давно налажен. Да, когда была КРАСНОДАСРКАЯ  КЭЧ БЫЛО  проще. Но и сейчас схема отработана. Просто у каждого есть выбор кто сам будет идти через тернии , ну а кто то доверится профессионалам. Насчет цены ,да в прошлом году 12-13 тысяч. В этом году летом уже были 20-25 тысяч. После ликвидации цены пока остались на этом уровне. Из этих денег 3000 уходит на справки с БТИ и регпалаты и техпаспорт, 1000 рублей на госпошлину и переписку. Так что решайте сами. Я уволенный военный юрист оформил свою приватизацию уже после ликвидации кэч, сейчас помогаю друзьям и знакомым. Готов оказать помощь . цена реальная 20 000 рублей тел. 89298468710
Объясните, пожалуйста, конкретно. Если мне всё равно собирать все справки самому - за что мне платить юристу? Только за то, что он отнесёт эти справки в суд?
Народ, чего про приватизацию замолчали? Расскажите кто уже что нибудь сделал. С чего начинать? Какие документы требуют в суде?. Как правильно оформить исковое заявление?
Готов сделать судебную приватизацию "под ключ" за 15000 р., включая все затраты. Работаю в юридической компании. Никакой халтуры. На выходе - свидетельство о праве собственности. От Вас желательно - отказ РУЖО и (или) ТУИО, любой. Если отказа нет - помогу и с ним. 89184096562.
И сколько времени займет?
Все стандартно: месяц - решение суда, вступившее в законную силу, плюс три недели регистрация права собственности в юстиции.
Вопрос!за 15 тыс выделаете все?и в бти?(тех паспорт берете)по моей доверенности?и суд без меня?
а Вы из какого литера?
Уважаемые форумчане,дорогие соседи! Очень нужна приватизация,но я с маленькими детьми сделать сама не смогу sad. Дайте пожалуйста телефоны занимающихся приватизацией юристов. Цена приватизации для меня играет немалую рольsurprise. Поэтому прошу телефоны юристов  с адекватными расценками. Заранее всех благодарю!!!smiley
напишите в личку blizzard5
Можно и самой все сделать и бесплатно. И времени не много займет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!