ЖК по ул. Покрышкина

Неофициальная группа

Перспективы нашего района

vdolevke.ru/objects/2713/foto/26013.html - Ссылка на страницу с фотографией

Кто знает о дальнейших планах застройки, все сюда.
Итак, пока ожидаем вселения, на повестке дня перспективы района.
1. Школа. Имеется на Энке 95 и 96, но есть слухи, что кирпичное здание 1 этажное снесут, а будет построена школа на 500 мест.
2. Детский сад. Ничего не известно. Есть на Энке.
3. Парковка. Скоро вся эта бетонная дорога будет уставлена машинами. Подземной парковки возможно не будет. Не ее месте качели детские.
4. Транспорт. Должнвы запустить новый мост.
vay - это какие литеры на фото?
Литер 5 и литер 6
Детские сады (их два) в Энке переполнены. Места дают только для детей военнослужащих, а детей гражданских берут на коммерческой основе. Со школами проще, берут детей даже из других районов. В 109 городке, который выстроен напротив Энки , со слов губернатора края, построен сад и школа. Сама не видела. Видимо  в нашем ЖК тоже школу  построят. Об этом говорили строители. Поликлиника в Энке есть. Скорее всего она и будет обслуживать наш ЖК.

Детские сады в Энке принадлежат Министерству обороны, поэтому всех подряд не принимают, но они не переполнены. В 109 городке, действительно, достраивается школа на 500 мест и детский сад. А поликлиника обслуживает только военнослужащих, а все остальные - только за деньги. Есть детская поликлиника. Недалеко большой торговый комплекс "Красная Площадь"

Поликлинника для гражданских находится на Авроре. В Энке военная поликлинника. Детский сад в 109 городке говорят тоже будет частным. Возле нас будет школа, чуть прдальше литера 5 и 6. Ее будет строить инвестор Европа. Возможно это будет быстро. Возле авиагородка (правее литера 5 на 2 км) строят городок для военных. Там на баннере нарисовано 2 детских сада. Вообще с садами в Краснодаре проблема.
а военная поликлиника военных пенсионеров тоже обслуживает?
Да, обслуживает и членов их семей
По западной обходной дороге обещали пустить троллейбус, который будет ходить до п.Северного.
с праздником дорогие женщины!!!!!!!! скажите пожалуйсто как с работой у Вас,сложно найти  ведь мы военные пенсионеры,а работать придеться на пенсию не проживеш?И я не один такой приеду ведь многим военным выделили квартиры в нашем ЖК.У меня супруга еще служит может из местных кто знает есть ли военные части чтобы можно было перевестись и не увольняться.

Работу найти можно. Воинские части есть, но со всем этим огражданиванием не понятно что осталось. Есть летное и шифровальное училища, полк связи и др.

спасибо за информацию ,радует,что не все так плохо как мы думали
Если не секрет, то с чем Вы сравниваете. Краснодар претендует на  город с населением 1 млн. человек, есть трамваи, троллейбусы, метро мечтают начать строить, 3 место по числу легковых автомобилей. Продукты по качеству самые лучшие, фруктов завались. Даже не вздумайте переживать.
Недавно (месяц назад) в Красной площади открыли семейный гипермаркет Магнит. Должно быть удобно с продуктами.
 Каждое утро от нашего ЖК тянуться пробки автомобилей, так как сюда примыкает трасса из Динского района ст. Новатиторовская, п. Южный и все едут на работу. Надежда на новый мост. Напротив нашего комплекса готовят проводить чемпионат мира по футболу, и руководители города обсуждали вопросы транспортной развязки.
ИТАК, мы столкнемся со следующими проблемами:
1. Где парковать автомобиль.
2. Куда отдать детей в детский сад.
3. Рано вставать, чтобы пробраться сквозь пробки на работу.
4. Далеко ехать в гражданскую взрослую поликлиннику.
5. Слышно взлетающие самолеты СУ и МИГ авиационного военного училища.
НАШИ ПЛЮСЫ:
1. Все вокруг военные (действующие и в отставке), значит район спокойный.
2. Школы дают хороший уровень (одна даже с бассейном).
3. На этом месте не было вредных складов или вредного производства.
4. Наши дома лучшие по качеству и планировке и имеют не самую малую цену по гророду зп жилье, особенно литер 1.
5. Мы все уже друг друга знаем и есть еще куча врем ени познакомиться, пока дадут клуючи.
А, что поговаривают на счет заселения, когда будут давать ключи?
Это знают на другой ветке "НУ, СКОРО?". У нас превышение, не факт, что нас заселят сюда, но очень хочется.

С продуктами, действительно, очень хорошо. До гражданской поликлинике не так и далеко, а вот в школах нет бассейна (он коммерческий). Район очень спокойный и чистый.Пробки временами, можно пережить.

а что школы с некомерческими бассейнами это норма в России?????
Не знаю как на Энке, а по Краснодару было объявлено, что все детские спортивные секции бесплатные. И бассейны тоже. Я за ребенка платил последний раз 3 года назад... А в Магните нужно быть осторожным с продуктами - срок годности оч маленький...  
По л-5. Можно получать ключи после осмотра и подписания акта у застройщика. Кое-кто уже и мебель завозит. Дождались...
обращаюсь с просьбой к действующим военным,я в,служащая ВВ МВД РФ рядовой ждем квартиру в ЛИТЕР 1 как у Вас с должностями,перевестись можно?
На счет должностей Вам в никто публично не скажет. Это индивидуальный вопрос, всегда есть и будет, особенно в Краснодаре.

Что касается бассейна, то если в школе есть бассейн, то обязаны проходить уроки физкультуры в бассейне, а во внеурочное время он может вести внебюджетную деятельность. За дополнительные занятия физрукам доплачивают в Красн. крае. Это информация от органов  образования края.
Продукты в Магните не хуже, чем в мелких магазинах. За счет большого количества покупателей товар движется. Только нужно брать не из первого ряда, а из глубины (молочка).
В этих школах бассейна нет вообще. Бассейн только на территории школ. А по городу есть спортивные школы, и они бесплатные. У самой дети ходят в такую школу. Рядом очень многот магазинов, есть рынок. Район хорошо обеспечен продуктами.
Как нет бассейна? В Энковских №95 и №96 (две рядом) в одной какой-то есть. Может он не работает? Кто Вам сказал что нет.?
Этот бассейн к школам отношения не имеет. Он самостоятельное учреждение. Посещают его и дети и взрослые за деньги.
Если не секрет, что такое Энка?
Энка- городок для военных построенных Турками для военных при выводе советских войск из Германии.

Энка- турецкий городок 90-х годов постройки. Квартиры там очень ценятся...
Большое спасибо за разъяснения!
Уже не очень ценятся. Кухни маленькой площади, окна маленькие, балконы и лоджии тоже. А вот отделка хорошая: мраморные лестницы и наружные стены очень хорошей отделки.  Строился район 16 лет назад. Там тоже есть дома разные, более элитные и лучшей планировки. Еще пару лет назад одну квартиру можно было там продать и купить в другом районе две. А сейчас уже такого нет...
Согласна. Район был на отшибе Краснодара, и только после 15 лет построили ТЦ Красная площадь, начали думать о транспортной развязке в свете чемпионата мира по футболу 2018 года. Т.к. Краснодару развиваться практически некуда, то развитие пойдет как раз в нашу сторону. Везде поля пустые.
Кстати, 5 июня возле ТЦ Красная Площадь, в честь его 8-летия был живой бесплатный концерт певицы Максим и белорусской группы Леприконы. Был салют.
Надеюсь и мы в скором времени с семьями сможем бывать на этих концертах и радоваться жизни и за своих детей - всё таки это КРАСНОДАР!!!
В Краснодаре главное получить квартиру, а там приспособитесь-не пожалеете. Жизнь всякая: и ночная, и дачная, и приличная, и клубы всякие. Кому что по душе. Работу тоже найти можно, и даже более оплачиваемую,чем в ВС РФ.
вы правы!главное ее получить!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полностью поддерживаю!!! работа есть, и служить можно.
Квартиры в Знке конечно малометражные, но по-моему ценятся до сих пор за качество - хоть и строили турки, но за немецкие деньги и немцы всё контролировали. У турок тоже сейсмически активная зона, и с оглядкой на Спитак эти дома рассчитаны на 9-ти балльное землетрясение. Уверен, что этого не будет, но простоят они, наверное, дольше наших... И хотя косяки тоже можно найти - как хорошо продумана инфрострукура! Все были в Москве - но там в спальных районах так близко дома друг другу не лепят, как в нашем комплексе и в некоторых др застраиваемых районах Краснодара...
К стати, с Энки концерт на Красной площади можно было видеть и слышать с балкона... Да чё сравнивать - согласен со всеми - главное получить своё!!!! А там...!!
Кому интересно! Мы подписали ДСН в Хабаровске, служили в Комсомольске - на Амуре, на данный момент муж выехал в Краснодар для получения ключей. Квартира в литере 1 метраж 99.83, положено было 90. 
У Вас 5 членов семьи? 5*18+9=99 (если не полковник) или 3 человека полковник 18*3+25+9=88. Скорее всего вы забыли подсчитать 9 конструктива и 0,83 - Ваше превышение. А до метра превышение прощают.
У нас 5 человек и год ждали документы из Москвы , а разговоры были всякие 
У Вас превышение до 1 м, это пропускают и в Ростове. А Вообще, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вы не пожалеете за Краснодар.
Сегодня пропускают, а что завтра ??????????....  Да неизвестно , что в других ДЖО, могут отказать...
Договор соцнайма заключили- свободны. Это документ.
Согласна! Договор на руках - проблемы НЕТ!
Была пролблема нам распределили кв 66 в литере 1 , муж приехал с ДСН , а ему сказали что в квартире уже живут , ШОК!!!. ПОКА НЕ РАЗОБРАЛИСЬ С ПЛАНИРОВКОЙ,  теперь будем переделывать ДСН в Хабаровске. Вообще никаких проблем когда на руках ДСН. Сейчас муж живет в квартире до отлета в Хабаровск. Все нужные справки ему выдали. 
ну и куда дели тех,кто там уже жил?
Путаница с номерами квартир вот и вся проблема!
Братцы! Есть предложение. Когда заселимся. Отметьть этот момет со всей пролетароской ненавистью!!! В том смысле что надо обозначить и зафиксировать это в нашей истории и в истории жк Покрышкина, г. Краснодар. Если не мы, то ктоже? Ждать этих чинуш, или их указаний? Кто "За", или "Против"?
Вы сами то откудова родом ,если не секрет?
Я думаю ,что многие за ,но боюсь, что пока дома введут в эксплуатацию  мы станем старенькими и нам будет уже не до того .
Ребята,напишите пожалуйста,лифт в 1 литере включили? И по-поводу горячей воды- дали или нет? Заранее благодарю!!!
Лифт не вулючили и горячей воды нет.
вода и лифт будут подключены,только после того,как изберут управляющую компанию.
А не военные могут купить квартиру в этом жилом комплексе? Где вообще можно найти информацию о застройщике???
Застройщик ЗАО "Кубаньстройпроект", отдел продаж- 255-25-25.  Квартиры продаются всем желающим. Информацию о застройщике посмотрите на его сайте.
Да все дома в объявлениях о продажах...
Кто из литера 1? Какой у вас там интернет? Планируют ли провести проводной интернет? У меня предложение всем желающим собраться и отправить коллективно заявку в билайн, чтобы провели линию, все-же дешевле и качество неплохое. Или там есть альтернативные варианты? Йота говорят подорожала, а у МТС безпроводного скорость низковата. Кто чем пользуется сейчас, напишите пожалуйста?. А то мы купили в третьем литере квартиру, скоро переезжать будем (надеюсь, что скоро)....
Мы ,например,пользуемся модемом мегафон. Скорость до 2 Мбит/с.,безлимитный- 650 руб.в месяц.В принципе,если не качать фильмы, то всё нормально,меня устраивает. Вы не поверите,но в литере 1 люди уже устали что-то у кого-то добиваться.Вот у нас не работает домофон в квартире,деньги начислили за него,а подключить или отремонтировать некому. Приходиться писать в домоуправление.Сразу же пообещали сегодня мастера,но увы.....Никого не было.И возможно и не будет. Так что всё сами,: электрокоробки-автоматы сами меняли,мастеров вызывали,платили,а с управления никого и не было,хотя мы писали ещё 3 месяца назад,что у нас нет света.Так что радость от получения  долгожданной квартиры перешла в сплошные хлопоты.Раньше и кабельное телевид. обещали ,и интернет скоростной,но ничего нет.Может с приходом жителей других литеров что-то изменится......
Про интернет пишут, что РТК проводит, недорого и телевидение тоже. Кому уже подключили напишите, какие впечатления? А почтовые ящики в литерах 1,5,6 есть??? , а то в нашем 3-м почему-то нету....
В первом литере почтовых ящиков тоже нет.
Я что-то слышал, что ДУ заказало ящики, но жильцам не понравилась цена. А вот что дальше? Не знаю... Будем каждый сам себе покупать, если не договоримся...
Жильцы первого литера! Что у вас с дверями, которые выходят на общий балкон на лестницу? Почему так много разбитых и поломаных? Это так было или разбили заселяющиеся??? Если все такими темпами будет уничтожаться и гадиться - будем снова жить в сараях!? И кто теперь эти двери будет чинить?
У нас когда заселялись стекло было треснутое. Думаю, строители с ними особо не церемонились. Подул пару раз ветер, дверь постучала об косяк, стекла нет. Кто будет вставлять, неизвестно. Домоуправление как я посмотрю, не может ни один вопрос нормально и оперативно решить, так что ждем.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!