ЖК по ул. Покрышкина

Неофициальная группа

Заселение до сдачи дома

Тема закрыта
Готовы ли Вы заселиться без гарантий сдачи дома в эксплуатацию
    Да, без вариантов
    7%
    2 голоса
    Нет
    76%
    25 голосов
    Только при условии гарантий
    19%
    6 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Одному мне кажется, что второй и третий пункты идентичны по смыслу?
Согласен, но важна мотивация: нет, потому что не хочу или требую гарантий. Когда встанет вопрос заселяться или нет, дом, как правило раскалывается на две половины.
Смотря какие гарантии...
Для Вас гарантии сдачи дома не уместны?
Гарантии сдачи через три года или через пять? Вспоминаем Ходжу Насредина и Горбачёва...
К чему эти дебаты? Ведь заселяться никто не заставляет, а наоборот даже не разрешают пока не устранят недоделки. Если бы вопрос стоял по другому, то еще в октябре бы стали заселять. Литер-5 стоит в готовом виде уже 6 месяцев. А госкомиссия выявила недостатки в сетях и заселение перенесли на 3 месяца. Нужно немного потерпеть и все. Никто не будет заселять в дом без электроэнергии и воды.
Никто не собирается заселять в дом без воды, тепла и электроэнергии. Потому и задерживается заселение, что подрядчик устраняет недостатки, отмеченные госкомиссией. Надо набраться терпения.
lyba> "надо набраться терпения" - это заклинание наших чиновников, Вы тоже на службе? 
Нет, сейчас не на службе. Но выслуги в правоохранительных органах - 25 лет. Я юрист по образованию и пониманию, что ситуация наша не такая "страшная", как кажется. Не знаю в каком литере Вы ждете квартиру, но этот ЖК не худший в Краснодаре. Я дольщик л-5. Мне известно, что в этом литере покупали квартиру люди,которые разбираются в строительстве и даже сами выступали подрядчиками в этом доме. От них мне известно, что дом хороший, сделан хорошо, по (немецкой технологии), летом будет прохладно, а зимой тепло. Кстати все дома комплекса так сделаны. О том, что в этом ЖК дома одни из лучших в Краснодаре (из тех, что строят для МО), писал  "вдолевке" житель Краснодара и строитель по профессии. Так что желаю оптимизма...
lyba МОЛОДЕЦ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!

luba> для Вас, как юриста, должно быть важно не то, что дом строился по немецкой технологии, а то, что сдача дома задержана на полгода, и Вы, при этом, излучаете оптимизм и спокойствие. Вам не кажется это странным?

По другим застройщикам положение намного хуже, многие вообще заморозили строительство. Поэтому в нашем случае истерия не лучший способ получить ключи. А если Вам захочется получить что-то от застройщика за задержку строительства, то могу сказать, что это пустой номер. По всей стране практика судов сложилась не в пользу дольшиков. Такова наша российская действительность...
Lyba .я полностью с Вами согласно.
Я поддерживаю lubу. Терпения многим не хватает, хотя понятно, почему... Людям надоело всю жизнь ждать - хочется успеть пожить... Но через год все неприятности уже забудутся и все будем гордиться ЖК, в котором будем жить.
Ваш позитив - либо хорошая работа психологов, либо последствия травмы. Год конечно не срок, чтобы потом всю жизнь гордиться своим ЖК.
Skurat,вы собственно  кто такой?
Во всяком случае в списке жильцов объекта такой товарищ не значится.
Это провокатор....Этакий современный поп Гапон.
Обсуждение зашло в тупик. Цель поста проста – узнать кто за, кто против заселения до сдачи дома. Мнение большинства – без комментариев. В сюжете обозначен механизм, к сожалению повсеместный, сдачи домов с нарушениями и недоделками, а также круг заинтересованных в этом лиц. Обсуждение этих вопросов у некоторых вызывает раздражение, в основном необоснованное.
Если Вы считаете заявленную тему не актуальной или тон дискуссии некорректным – тема будет удалена.
Всем здравствуйте. Давайте жить дружно и не пытаться "заводить себя и других". Предлагаю тему удалить.
Коль все равно ждем, может обсудить вопросы будущей доводки жилых помещений до "люкса",где купить (недорого) качественный стройматериал  и обстановку в комнаты,или другие вопросы. Прошу откликнуться.
Полностью с Вами согласен.предлогаю поближе познакомиться,ведь в ближайшем будущем будем соседями.Мы ждём квартиру Литер 1 секция,а сами из Севатополя.
 Уважаемый  Skurat ! Откуда Вам известно о том, что будут заселять квартиры до сдачи дома? Если бы решили это делать, то ключи выдавали бы сейчас. А  из переписки следует,что пока выдают ключи по Л-1 дольщикам и только потому, что квартиры у них не "под ключ" и нужно делать отделку,т.е. сейчас жить они там не смогут. У Вас имеется официальная информация о том, что заселение будет до сдачи дома или только Ваши предположения?  Дело в том, что если не будет подписан акт о вводе дома в эксплуатацию, дольщики не смогут оформить право собственности в юстиции.Об этом известно застройщику. А потом терять Минобороны, как заказчика на квартиры для военных, навряд ли он себе позволит.  И о каком конкретно доме разговор? Кто Вы дольщик или получаете жилье по линии МО? Без ответа на эти вопросы обсуждение получается на пустом месте.
А я хочу просто узнать кто вы такой?Ну такая идея фикс.
Если других вопросов, кроме отделки помещений, нет, желаю всем скорейшего заселения и сдачи дома. Тема исчерпана...
skurat, Вы, как-то воинственно, настроены. Почему?
А что нам обсуждать-то?За нами стоит гигант в лице МО,которое не допустит вселения в недоделанный дом.Голосуй не голосуй.Так что для нас эта тема действительно неактуальна.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!