ЖК по ул. Покрышкина

Неофициальная группа

Выбор формы управления

 Добрый день!
Прекрасно понимаю, что у большинства будущих новоселов сейчас мысли только о том, когда будет сдан их литер и можно будет вздохнуть свободно. Но у кого-нибудь есть информация по поводу того, как потом в этих домах жить, кто будет их обслуживать? Передадут ли дома ГУКу, создаст ли застройщик под это дело управляющую компанию или будет создаваться ТСЖ?

Если кто-то обладает подобной информацией - пожалуйста, поделитесь!
По форуму была информация, что застройщик будет сам формировать управляющую компанию по обслуживанию ЖК.
Обращайтесь к застройщику www.kubanstroyproekt.ru/ с предложениями...
 Выбор управляющей компании - право собственников, а не застройщика, о чем сами собственники редко задумываются до того момента, пока ситуация не приобретает вопиющий характер. Благо, возможностей для злоупотреблений предостаточно, равно как и таких примеров. Учитывая ту репутацию, которую заслужил ваш застройщик, можно представить себе УК, которую он создаст и с которой расстаться вам, более чем уверен, будет очень непросто.

Летом к нам приходили за консультациями жильцы новостройки как раз в п.Жукова, прошедшие множество судов, защищая свое право на создание ТСЖ и самоуправление. УК застройщика сдавало в аренду цокольные помещения, являющиеся общей собственностью собственников, а деньги, естественно, клала себе в карман; на первом этаже находился ресторан, стоянку которого охраняли сотрудники ЧОПа, нанятого управляющей компанией за деньги... правильно, жильцов. И т.д. Так вот, стоило собственникам создать ТСЖ - УК тут же опротестовывала законность его создания и выступала против жильцов в суде. Благодаря дорогим адвокатам (и, видимо, еще чему-то, нам не известному), УК суды выигрывала с завидным постоянством.

Так что, пока есть место общения с будущими соседями, лучше заранее обсудить как именно ВЫ хотите жить в своих новых домах и выбрать наиболее приемлемый для вас вариант.

Лично я, со своей стороны, готов предоставлять бесплатные юридические консультации по вопросам ЖКХ в рамках этого ресурса и не только.
Прокурорскую проверку в таком случае жильцы должны требовать и создавать ТСЖ.
 Лучше не доводить до такого, а сразу брать инициативу в свои руки и создавать ТСЖ, не дожидаясь пока вашу судьбу за вас решит застройщик.

Честной управляющей компании выгоднее работать с ТСЖ, а нечистой на руку - с неорганизованными собственниками, потому что в случае чего собственник оказывается один на один с крупной компанией, а ТСЖ - это уже средство контроля. Главное, чтобы ТСЖ не было "липовым" и создавалось самими собственниками в соответствии с ЖК.
  А не могли - бы подсказать с чего начинать и на что обращать внимание 
 Конечно могу. Для этого я сюда и зашел. 

Согласно ст. 139 Жилищного кодекса, в строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.

Другими словами, вам нет надобности дожидаться сдачи дома и получения документов на право собственности для того, чтобы начать объединяться. Это особенно важный момент, учитывая многочисленные факты, к примеру, отказов в выдаче ключей и документов на квартиру, пока собственник не подпишет договор с указанной застройщиком управляющей компанией. Столкнувшиеся с подобным люди неоднократно писали об этом в юр. раздел "Вопрос-ответ" на этом сайте.

А начинать нужно с простого - с создания инициативной группы, которая инициирует общее собрание, на котором будет решаться вопрос о создании ТСЖ. Учитывая незаселенность дома, общее собрание может быть проведено в форме заочного голосования, в соответствии со ст. 47 ЖК РФ. Но при этом нужно знать контакты будущих собственников, т.к. нужно, чтобы в голосовании приняли участие будущие собственники помещений, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов.

Другими словами, первоначальных вопросов два:
1. Формирование инициативной группы (или нахождение хотя бы одного инициативного человека из числа будущих собственников) для созыва общего собрания.
2. Возможность связаться с вашими будущими соседями.


Если эти два вопроса будут решены, я помогу юридически правильно оформить проведение общего собрания, повестку, протоколы; составить Устав ТСЖ и пройти всю процедуру по его гос. регистрации. Разумеется, бесплатно.

Если кого-то смущает бесплатность моих услуг, то могу сказать следующее: наша компания уже более 5 лет оказывает подобные услуги исключительно бесплатно.

Можете зайти на наш сайт www.ukelite.ru и на главной странице вы прочтете:

УК “ЭЛИТ” оказывает безвозмездную консультативную помощь в создании ТСЖ, а так же по вопросам повседневной деятельности ТСЖ (составление смет доходов и расходов, заключение договоров с поставщиками коммунальных услуг, собственниками жилых и нежилых помещений и др.).


Мы считаем, что повсеместное создание действующих, не "липовых" ТСЖ позволит сделать рынок ЖКХ, на котором мы работаем, более прозрачным, эффективным и понятным людям. Именно настроение безответственности собственников, которым ничего не надо и которые ждут, что за них кто-то что-то решит и для них сделает, является основой многочисленных нарушений и злоупотреблений в сфере ЖКХ. И именно создание ТСЖ позволяет собственникам понять, что это не только их квартира, но и их дом, их лифт, их придомовая территория, их детская площадка, их земля, в конце концов. И вот с такими людьми, которые понимают, что это их собственность, пусть и совместная, приятно работать, потому, что такие люди не будут плевать в своем лифте, заезжать автомобилем на свою клумбу, вываливать строительный мусор вокруг контейнеров (новостроек это особенно касается) и привьют это своим детям.
Закидывают крючок с наживкой! Не будем торопиться, такие предложения ко дню сдачи посыпятся со всех сторон
А можно не беспокоить форумчан рекламой?
Честное слово-обманывать военных,среди которых множество боевых офицеров-просто кощунство.
а тем более когда есть еще проблемы до ТСЖ!!!!!!!!!!!!
 А я думаю, военных это пока меньше всего касается, т.к.не являются собственниками. За них будет голосовать те, кому принадлежат их квартиры. А это, я так думаю муниципальная собственность. Приватизация в Краснодаре для военных только через суд. При желании можно управиться за 3 месяца и начинать думать о ТСЖ.
Уважаемый igor44, Это точно, что приватизация возможна будет только судом, и с чем это связано? 
Я имею в виду, - откуда информация? Если так- не есть гуд...
 Я подробно пока сам не интересовался, но все, кого я знаю (получившие квартиры в этом и прошлом годах), приватизировали только через суд. Кажется это связано с особенностями местного законодательства. Но суд, как я понял - это больше формальность. Повторяю, я не совсем компетентен, может быть есть другой путь, но наверно он более длинный, если людям проще всё делать через суд.
 Вы знаете, на страницу вашего ЖК я зашел исключительно по приглашению, пришедшему на мою эл. почту:


vdolevke.ru" style="position: relative; top: -4px; ">VDOLEVKE.RU

 кому: мне

 
 
 
 Здравствуйте, Мещеряков Роман Геннадьевич!

Дольщики ЖК по ул. Покрышкина приглашают Вас принять участие в обсуждении




На этом сайте в качестве эксперта я не первый день и помог почти полутысяче совершенно незнакомых мне людей из разных городов. Абсолютно безвозмездно, как и все юристы на этом сайте. Ни одного негативного отзыва в мой адрес за это время не было - только благодарности. Узнать об этом можно очень просто - кликнув на мою фамилию под любым постом. И сделать это, уважаемые mikka и shelepova, следовало до того, как высказываться в подобном ключе.

А что мы высказали негативного?Попросили освободить от рекламы?Или Вы считаете,что Ваша информация о Вашей компании носит другой характер?
 Как бы Вам сказать... Лично Вы употребили слова "обманывать" и "кощунство", в то время, как ни слова лжи я не произнес, равно как не было в моих словах ничего кощунственного. Видимо, Вы просто аффилированы с застройщиком и поэтому пытаетесь рубить на корню любые попытки донесения до людей правдивой информации.

Что же касается рекламы - пусть это останется на Вашей совести. Коммерческих целей на этом сайте я никогда не преследовал. Впрочем, довольно.

Если у кого-нибудь будут юридические вопросы - пожалуйста, обращайтесь. Чем смогу - помогу.

Выше возникал вопрос о приватизации квартир военнослужащими через суд. 
Есть пример положительного решения Советского районного суда г.Краснодара за 2009г.:

http://krasnodar-sovetsky.krd.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=82&cl=1
Подскажите пожалуйста, большие проблемы с приватизацией если дети несовершеннолетние. Что для этого нужно, какой пакет документов.
На основании ст. 2 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ»  граждане, занимающие жилые помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда по договору найма в праве с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи и разрешения органов опеки и попечительства, если в квартире проживают несовершеннолетний, приобрести эти помещения в собственность бесплатно и затем совершать в отношении приватизированных квартир различные сделки.

Проще говоря, если есть несовершеннолетние дети, то нужно на одну бумажку больше (разрешение органов опеки и попечительства).

Здравствуйте!!! Помогите нам в решении вопроса нам вчера пришла телега на часть по нашему дому литер 7 по ул.Покрышкина г.Краснодар.нас заставляют ехать в Краснодар и заключать договор соц.найма!документы с Москвы на руках.но о каком договоре может идти речь,если дом еще даже не достроен,нет ни окон ни дверей?!не оформлен по бумагам даже сам дом.как нам быть?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!