ЖК по ул. Покрышкина

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #19531

vdolevke.ru/objects/2713/foto/19531.html - Ссылка на страницу с фотографией

Литер 3, документы с Москвы все на руках. Превышение на 12, 3 кв. м. Что делать???????????????????????????????????????????????????????
 Радоваться
Какие у Вас документы, что должно прийти из Москвы? У нас только телеграмма о выделении квартиры персонально, справки из всех бюрократических организаций отправили. Ни ответа, ни привета
А пакет документов по 36 позициям собрали?
Собрали и отправили еще в мае
Подписанные документы необходимо получить на руки и при вводе дома в эксплуатацию представить их в КЭЧ Краснодара.
Наш пакет документов, в Главке (в Москве) проверили и выдали нам на руки. В КЭЧ ехать надо с этими документами, после сдачи дома. 
приказ МО РФ 15.02.2000 №80 п.41, в котором указано: "Размер предоставляемого жилого помещения должен быть не менее установленной нормы общей (жилой) площади на одного человека, при которой осуществляется постановка на учет нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), но не более размера предоставления общей (жилой) площади на одного человека, установленного субъектами Российской Федерации, с учетом льгот, установленных законодательством"а в новом приказе уже этого нет....................
 Я прочитал этот новый приказ- ничего такого я не нашел, читайте внимательнее- нормы там никто не отменял и КЭЧ может дать мотивированный отказ. Спрашивается, зачем мне тогда подписали документы в Москве видя превышение- чтобы время потянуть? Типа, у меня для вас посылка, но я вам ее не отдам- у вас документов нет.(см.Простоквашино).
А что если превышение Краснодарская кэч может не дать????У нас превышение 4метра???

В документах штамп "Превышение" стоит или нет? Если нет, то все пройдет, если стоит, то будут лишние вопросы и заморочки...

 Ну а лишние вопросы и заморочки решаемы, или категорически нет?
Да, все решаемо. Просто в каждом случае свой особенный подход...
стоит штамп.....какие заморочки????
Созвонитесь с КЭЧ, что по этому поводу ответят. Я знаю, что в моей части из-за штампа были проблемы в КЭЧ, вплоть до суда...
Итересно, какое же решение принял суд ?
но превышение всего 4 метра..............это должно идти как на особенности планировки квартиры.......
Если без льгот есть 18 м2 на человека и <= 9 м2 на особенности планировки, тогда нет проблем, а если  есть те же 9 м2 да еще + 4м2 сверху, тогда могут появиться те самые заморочки. Лучше, чтоб без них, сколько ж можно уже бороться за свое, заслуженное... 
проблемы именно в краснодаре???
А почему тогда в Москве командующий все подписал????Есть плюс 9 и еще 4 лишних...
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Т.Е отнимаем метраж лоджий и балконов....получается норма.
Муж звонил в КЭЧ, у нас литер 5, превышение 4 квадратных метра, штамп стоит в  документе о распределении про превышение. Так вот в КЭЧ Краснодара сказали, что нам откажут. Правда не понятно зачем тогда МО распределяет с превышением, более того ставит этот штамп и тем не менее подписывает и почему тогда КЭЧ отказывает? И еще интереснее - на кого тогда подавать в суд? МО вроде как ни при чем, распределили, КЭЧ тоже- вроде как действуют по закону.

У Вас был судебный процесс с в/ч или кем-нибудь еще в пользу распределения Вашей семье жилого помещения с превышением нормы на 4 м2 до отправления пакета документов на утверждение в Москву? 

Не было никаких судебных процессов, мы вообще с ЧФ, то есть у нас вообще в России даже прописаться негде, так так тут прописка при части. Из Севастополя доки ушли в Москву и пришли оттуда с распределением и этим штампом
На начальник краснодарского кэч!главное основание нарушение конституции!Право на жилье!У меня есть одно решение суда.Положительное!!!!Будем бороться!Адвокат нужен хороший!
Вот еще!

В п. 5 ст. 57 Жилищного кодекса РФ установлено:

«5. По договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства (в черте соответствующего населенного пункта) общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления.»(братите внимание!!!!не менее!!!!)

Кроме того, поскольку правовые основания предоставления жилья военнослужащим от МО РФ закреплены в Федеральном законе «О статусе военнослужащих», и в силу ст. 19 Конституции РФ подлежат применению в равной степени по отношению ко всем лицам, проходящим военную службу, постольку командиры (начальники), жилищные комиссии не могут ограничивать права на получение жилья военнослужащим с разным составом семьи. В п. 5   ст. З Федерального закона «О статусе военнослужащих» прямо указано, что никто не вправе ограничивать военнослужащих и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией РФ и настоящим Федеральным законом.

А у  нас,к примеру, и нет превышения,зато такой штамп в Москве поставили.В какую КЭЧ не обращались-все удивлены...
это как?зачем поставили?может перепутали что???
сами ждем,чем все это закончится

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!