Дом Ул. Красная 59/8

Неофициальная группа

"Железобетон"-банкрот

Люди! "Железобетон" объявлен банкротом. Доп.соглашение о переносе срока сдачи дома в эксплуотацию в рег.палате не регистрируют. Что будем делать???
Информация не верная. Введено внешнее управление сроком на 18 месяцев Наложен мораторий на исполнение денежных обязятельств.
Да, только внешний управляющий сказал нам, что если финансовая ситуация не изменится в ближайшие 2-3 месяца, скорее всего тогда введут конкурсное производство.
Вы с ним когда разговаривали?
пару недель назад к нему в офис ездили.  
Я разговаривал с ним неделю назад, в Железобетоне. Он выразил надежду, что дом будет доведен до конца. У них там вроде заказ маячит , тот самый заказ который уже год как обещают им дать. Они для него другую фирму зарегистрировали, так как на Железобетон получить его не возможно. Не знаю , может это и так , но мы то заключали договор с Железобетоном. Хотя вроде Гусейн не должен от дома отказаться, во всяком случае не собирался.
В общем шаткое положение, мягко говоря.

да... ну что ж, подождем еще. Будем надеяться. Все равно пока ничего другого не остается...

Ходила к на консультацию к знакомому юристу. Вообщем расклад такой: дом уже не достроят - это 99,9%,поэтому квартиры мы уже врятли получим.  В залоге по договору у нас находится только земля под домом,а не сам дом(он считается имуществом железобетона), поэтому после введения конкурсного производства (а его введут) дом продадут за долги и не видать нам ни квартир,ни денег. В такой ситуации есть 3 выхода: 1. Признать право собственности на долю в незавершонном объекте строительства,в этом случае договор утрачивает силу, мы создаем тсж и достраеваем дом сами. 2. Подать в арбитражный суд иск с требованием признать дом залогом по договору(сейчас у нас в залоге только земля),тогда при введении конкурсного производства мы можем требовать продажи недостроенных квартир+ % (вернем практически все деньги). 3. Тупо ждать конкурсного производства и ничего не получить,т.к мы в лучшем случае будем в 3 очереди кредиторов,денег на которых попросту не хватит. Вообщем по моему ждать нечего,надо что-то решать,иначе будет поздно.Мне кажется надо провести собрание дольщиков. Потому что большинство будут сидеть до упора и ждать пока не скажут что пролетели.
в службе по надзору за долевым строительством ( в Краснодаре), мне сказали, что даже если введут конкурсное производство и дом будут продавать на торгах, то только с обременением! и внешний управляющий подтвердил нам это! т.е. даже если сменится застройщик, он будет обязан после достройки дома, предоставить квартиры тем у кого есть зарегистрированый договор и квартира оплачена. Другой вопрос, если все квартиры проданы и никто не ушел в реестр кредиторов, кто же купит такой дом с чужими дольщиками... 
мы "за" собрание! что будем делать? как всех найти? 
Я недавно по запросу судьи получил выписку в регпалате из единого реестра прав. Там около 50 человек, чей договор на квартиры в этом доме прошел регистрацию. Есть паспортные данные и адреса. Но к сожалению нет телефонов. На днях у меня будет возможность узнать номера телефонов по адресам через компьютерную версию справочника(если получиться). А так справка не даёт телефон по адоесу. Придется обходить всех.
Я за собрание.

добрый день, я один из дольщиков. Что делаете по этой ситуации?
Хотела бы присоединиться к вам.

добрый день, я один из дольщиков. Что делаете по этой ситуации?
Хотела бы присоединиться к вам.

отлично!  вообще то внешний управляющий сам нам говорил, что может будет собрание делать по нашему дому. может через него попытаться собрать всех?
интересно послушать, что он скажет.
господа, с кем по какому телефону можно связаться?
меня как дольщика интересует эта тема.
Со мной можно связаться по телефону 926-178-70-86 (Московский) или на почту письмо 9261787086@mail.ru
+7 928 417 81 44 (Анастасия) звоните

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!