Дом на ул. Чернышевского

Неофициальная группа

Кто нибудь может сказать, что происходит с банкротством?

День добрый!
Открыта новая процедура банкротства ( https://bankrot.fedresurs.ru/MessageWindow.aspx?ID=D81B695E1C0721C93064F286E2C2C9FC&attempt=1) и закрыта старая (Арбитражный суд Саратовской области Дело 57-5725/2010 от 29.03.2019 г. ). Влияют ли эти процедуры и как на наш "проблемный дом" и на наше положение?

Тоже интересно!
Если открыто новое производство, нам опять нужно вступать в реестр кредиторов, или нет?
Комитет кредиторов, вы пояснили бы людям, что происходит!
Добрый день!
Срвсем непонятно. Нам что делать???? И подскажите была информация, что ДОМ.РФ в саратове планирует достроить долгострои. Наш дом в этот список не попал????
По идее должны потом другому застройщику передать
Я так поняла, чтомы повторно должны в реестр кредитров встатвать,через суд!!! Опять эти круги ада проходить???
На сайте арбитражного суда появилось определение о признании ЖСК "Капитель-2002" банкротом и введении в его отношении конкурсное производство!!!!! 
Ау!!!!???? КТО НИБУДЬ СКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!! 
В суде сказали, что то производство закрыто, открыто новое и вроде как надо сново вставать в очередь кредиторов???!!!
А у кого то есть координаты нового управляющего, или его помощника?
Вероятно надо позвонить ему, и поинтересоваться о дальнейших действиях.
И наверное надо организовывать собрание для отчета управляющего, и формировании новой инициативной группы и комитета кредиторов. Так как нынешний комитет кредиторов не считает нужным доводить информацию о своей деятельности, тем самым кредиторам, которые его избрали и доверили принимать решения от имени всех кредиторов.
Новый управляющий Сливка Михаил Викторович. Два номера его помощниц одна 89855777033 и та которую зовут Валерия 89254061773, которая занимается нами. На контакт она не идёт, если честно, то я ее вчера послала????виновна. Она, сказала, что со всеми вопросами через письменное обращение. Через эл.адрес ytorgi@inbox.ru, вроде такой.
День добрый,
позвонила по указанным номерам. Один не доступен, а второй - не взяли трубку.
Что же происходит???? И главное - что делать дальше?
Почта Арбитражного управляющего Сливки Михаила Викторовича slivckam@yandex.ru вот его адрес. Помощница не общительна либо еще ничего не знает про наш объект
День добрый,
Написала письмо новому управляющему. Ответа нет- прошла неделя. Кому -нибудь ответ получил?
На звонки не отвечают тоже. Что делать? 
Тоже инаписала новому управляющему. Тишина. 
http://www.vzsar.ru/news/2019/06/07/obmanytye-dolschiki-geotehnikifin-prosyat-priznat-ih-bezdomnymi.html
Бокова сказал-"У нас идет оспаривание земельных участков. Михаил Александрович все правильно сказал. А еще началась процедура банкротства для пересмотра реестра. Ситуация стабильная", - прокомментировала куратор дома, саратовский сенатор Людмила Бокова. 
Может кто-нибудь обьяснить, что это означает????
Сейчас в стране запускается программа достройки долгостроем ДОМ.РФ. Но попасть под нее смогут только уже новые ЖСК, сформированные после завершения банкротства. В Саратове под эту программу попадут не все. а кто успеет по определенным параметрам. ЖСК новый после завершения процедуры банкротства - один из них. Если на объекте построено более 15%, то могут достраивать, если меньше, то компенсация по средней цене кв.метра по Саратову, либо по месту объекта, пока не решено. В министерстве строительства собирают людей из разных долгостроев и объясняют ситуацию. Будут ли собирать нас, вопрос. У нас все еще эти бодяги с судами и банкротствами. Вся эта кухня в министерстве строит. в 311 каб. По объектам в Саратове они уже катаются. Сейчас подготовительный период, а стартует программа с 20 года. Рассчитана по 23 год включительно. Так что можем пролететь, если снова пару лет банкротится будем. В министерстве дают понять, что денег у них кроме этой программы на долгострои нет, как и инвесторов. которые зашли бы на объекты с полностью выкупленными квартирами. Говорят, что под эту программу Володин хочет максимально первыми протолкнуть долгострои Саратова, но и тут все будет зависеть от каждого дома, насколько каждый объект успеет в эту программу влезть по условиям программы.
Добрый день! Вы были правы asdfg, вчера общалась с Боковой Л. по моему запросу. Она сказала, что нобходимо подать заявлениена имя конкурсного управляющего с приложением всех необходимых документов (договор и квитанции об опалате). У него имеются все списки дольщиков и на самом деле должен был с нами со всеми связаться, чтобы сообщить о дальнейших действиях. Уже подали ему 40 заявлений???? Люди, а нам не хотите об этом сообщить????  И он с ними связался и будет общаться с ними либо на следующей недели либо на этой. Срок дали не большой, всего 6 месяцев. Так что готовьте письма и сканы документов, отправляйте ему на почту
Здравствуйте. Нам на телефон пришла SMS Куйбышевский районный суд приглашает в качестве потерпевшего  в г. Самару по делу 4/1 -  137/2019г.  Кому то присылали такую информацию. Что это значит?
Нет еще списка. Вернее сказать есть, но не опубликован.
А что скажет старая инициативная группа? Они должны быть в курсе, что происходит. Как это отразится на статусе "проблемного дома"? И банкротят как застройщика или просто как юр.лицо ?
Между банкротствами прошло 2 месяца - за это время можно очень много что "сделать". Обременение, насколько я понимаю, снимали?
Это все московские номера. А в Саратове нет у них никакого представителя?
В соответствии с п. 4 ст. 201.4 Федерального закона от 26.10.2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении трех месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Требования участников строительства включаются в реестр требований участников строительства при предъявлении указанных требований не позднее трех месяцев со дня получения уведомления конкурсного управляющего, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи независимо от даты закрытия такого реестра. В случае пропуска указанного в настоящем пункте срока по уважительной причине он может быть восстановлен арбитражным судом.

1. Если я правильно понял прочитав данную ст. 201.4 в последней редакции, конкурсный упр. должен всем участникам строительства разослать уведомления.

2. Если опять же я правильно понял статью, требования о включении в реестр кредиторов, теперь предъявляются не в арбитражный суд,а конкурсному управляющему.
Ответ на #cmt_1383345 - комментарий от dolshiza Пока в карточке арбитражного управляющего я вижу только шесть уведомлений о получении требований кредитора. Все шесть от 07.06.2019. Я так понимаю эти шестеро вручивших требования о вступлении в реестр, наш бывший комитет кредиторов. Быстро они подсуетились. Молодцы!
Объявление о новом банкротстве в комерсанте опубликовано от 01.06.2019, от этой даты три месяца на подачу завлений. И да, управляющий должен разослать уведомления всем ВЫЯВЛЕННЫМ (видимо это слово главное) участникам строительства, и тогда от даты получения уведомления три месяца на подачу заявлений. Но он почему то этого не делает. Во всяком случае мы ничего не получали. Из за этого новое банкротство может растянуться на долгие, долгие, года.
А все предыдущие решения судов- что? Аннулируется? Такого быть не может! У нас более 150 числятся дольщиков. Если каждый по очереди будет банкротство инициировать с отменой предыдущих решений- то это комедия какая то. Надо как то с грамотным юристом проконсультироваться. В определении суда от 29 марта чёрным по белому написано, что реестр кредиторов сформирован. Суд не может отменить решения на основании того, что сенатор Боковая решила пересмотреть реестр ещё лет на 50
День добрый, тоже получила смс от Самарского суда. Я так понимаю, что это опять досрочное освобождение. Т.к. подал Силкин по делу Рахмановой, но почему Самара не ясно.
Старая инициативная группа с подозрительным упорством молчит! Так же упорно молчит и комитет кредиторов!
Тоже интересно, что же такого интересного было "сделано" за эти 2 месяца, раз все покрыто мраком и тайной.
Комитет кредиторов, расскажите пожалуйста, что вы порешали за последнее время от нашего имени. И поясните по новому банкротству.
Я звонила на оба. И мне ответили. Второй номер посылает к письменному обращению. Я им сегодня отправила письмо с вопросами, в том числе и о проведении собрания. Посмотрим, что ответят.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!